Произведение «Путевые заметки. Поездка на Урал 2005» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 979 +5
Дата:

Путевые заметки. Поездка на Урал 2005

не заряжается, но не знаю почему… Проверил предохранители (за них надо производителям руки по шею оторвать!!), не помогло… Пришлось нарушать правила и не выключать двигатель во время заправки, вроде обошлось. Потом въехали в Новосибирск…Пошёл дождь, дворники еле двигаются, поворотники еле видны, время 6 утра – автосервисы все закрыты… Возле Болотного нашли наконец-то автосервис. Прямо напротив поста ГАИ, где нас за ремни оштрафовали, когда мы в Тюмень ехали… Ирония судьбы… Автослесарь, армянин, сперва говорит, что не заводится потому что втягивающее на стартере полетело! Стал отправлять нас в магазин… Я ему популярно объяснил, что не в стартере дело и ремонт вместо 2-х часов занял 5 минут! Подтянули ремень генератора…
Доехали до Кемеровской области и поели всё таки в Топках пельменей, правда настроение уже было не то… Потом заправились на заправке Юкас, полный бак! Нет, точно, ночью какой-то диверсант в машину залез!!! До Ачинска ехали, не ехали, а мучались, но ехали, но зато как мучались!!! Детонация, двигатель греется, машина дёргается, в горку не тянет, обгонять страшно, глушитель стреляет, пламя вылетает как из ракеты. Сперва думали, что это бензин хреновый, нормальную заправку Юкасом бы не назвали, поэтому залили 10 литров 95-го бензина, чтоб разбавить эту дрянь… Вроде помогло, но ненадолго. Максимальная скорость была 80-90 км/ч на равнинке, в горку заезжали на 2-й передаче! К вечеру доехали до Ачинска, нашли кое-как автосервис, но там все ушли уже домой, а единственный слесарь, на просьбу выставить угол опережения зажигания ответил, что это тут ни причём, а нужно чистить карбюратор, но промыть его не в чем, менять поршневые кольца, все прокладки, но магазин запчастей уже закрыт, и вообще компрессия уже не та… Короче работы – до утра не справиться!!! Уехали мы оттуда быстренько, встали на обочине, прокрутил я трамблёр на “чуть пораньше” и… полетели, в буквальном смысле!!! В горку на четвёртой передаче с лёгкостью разгонялся до 140! Правда и бензин быстро улетал… И, вдруг, закончился совсем! АЗС не видать, пришлось использовать НЗ. Опять ирония судьбы! Провезли канистру через пол страны, чтобы использовать её почти дома, под Красноярском… Но, как потом оказалось, заправка была за поворотом через 500 метров!
Домой доехали где-то в 23:00, уже стемнело. Какая всё-таки красивая объездная дорога вокруг Красноярска! Выгрузили вещи – это был довольно продолжительный процесс, ушло примерно пол часа! Я поставил машину на стоянку, купил пива (Купеческого особого). Чуть не отравился!!! Но это было всё ерунда, по сравнению с фактом благополучного возвращения!!!

P.S. Бензин к Западу от Кемерово и у нас разный, поэтому для нормальной работы двигателя нужно перенастраивать карбюратор и зажигание, особенно если он был очень чётко настроен под определённый бензин! После тщательной промывки карбюратора и установки угла опережения двигатель заработал как новый. У магнитолы сгорел предохранитель, обошлись проволокой, пока работает. Ремень через месяц пришлось заменить – потрескался…
А вообще, от поездки остались только приятные впечатления! И, конечно же, опыт – сын ошибок трудных :)

На месте пропусков должны быть фотографии...

Реклама
Обсуждение
     20:31 25.07.2016 (1)
1
Автор! Я много ржал и грустил...Вместо папы на эту лайбу вам бы главу госудадарства в сей вояж  и проехать  с ним по этим дорогам, все красоты показывая...путевые...
     18:32 26.07.2016
Благодарю за внимание Глава государства весьма бы удивился происходящему в стране
Реклама