Путешествие домой
-Мур - Мур ! - подвинься, дорогой! -Белая кошечка с коричневым пятнышком -звездочкой на лбу и в белых носочках, прижалась к солидному черному, с шикарными белыми усами и желто - зелеными глазами мужу. Он ласково потерся о ее мордочку, поцеловал в носик и прошептал:
-Давай спать, Мурыся!
-Не могу, милый, все о доме вспоминаю. Ну, зачем нас сюда привезли, и как отсюда выбраться?
-Я думаю, - коротко ответил Мур.
-И что же, что ? - заинтересовалась Мурыся.
-Завтра скажу, спи…
С утра они сделали зарядку, умылись, и отправились на кухню завтракать. У Мурыси была беленькая чашечка, у Мура - коричневая. В обеих лежал Кити-Кет.
- Ой, как он мне надоел! - скривилась Мурыся, - так хочется мышку, аж слюни бегут.
-Ну, детка, где же я тебе её на девятом этаже поймаю?! Не переживай,- дернул он шикарным усом,- я уже придумал план побега, а пока пошли на подоконник, посмотрим , что во дворе делается.
-Смотри, смотри, Мурчик, рыжий безухий разбойник со второго подъезда пристает к Муське. Она, бедная, не знает, куда от него деться, такая маленькая, славная лапочка.
-Не обращай внимания - вальяжно развалившись на солнышке, припекающем через стекло, лениво проронил Мур, - я окончательно придумал, как сбежать домой.
-Как? -обрадовалась Мурыся.
-Слушай, - и, приблизившись к маленькому, мягкому ушку, тихо стал нашептывать план. Мурыся то хмурилась, то улыбалась, но когда Мур закончил, вздохнув, сказала:
-Но это же неудобно, некрасиво, - и спрыгнула с подоконника.
-Осторожней, тебе через месяц рожать, а нам до того времени добраться до места надо, -сердито выговорил Мур своей любимой.
-Ну, не сердись, -потерлась щекой о его блестящую шубку Мурыся, -я согласна.
А план был такой. Когда хозяева переехали в город, они еще не разобрали вещи. И в углу кухни стояло полмешка сахара. Заговорщики решили приспособить этот сладкий продукт под туалет.
Прошел день, прошел второй, и в квартире стало нечем дышать. Хозяйка облазила все углы, наконец, обнаружила , открыла дверь, и веником выгнала нахалов на улицу. Летели наши герои по лестницам ,не задерживаясь, набивая синяки и шишки. Но, очутившись во дворе, сначала крепко обнялись, потом умыли друг друга от лестничной пыли, зализали болячки. Затем Мур встал, послюнил лапку и поднял её кверху.
-Так, мы на востоке, а нам надо на север. Это - туда! И они пошли напевая: « Мы едем, едем, едем….»
Часа через два Мурыся устала и захотела есть.
-Ну, не раскисай, моя хорошая, - утешил Мур. - Вон заправка, а рядом мангал с шашлыками, му-у-ур, какой запах! А рядом контейнер с отходами. И путешественники, не торопясь, пригнувшись к земле, подкрались к еде. Рядом никого не было, в траве валялись кусочки мяса и хлеба. Мур велел Мурысе спрятаться, а сам сумел собрать того - сего. Короче, перекусили. И тут малышка увидела машину с номерами региона, где они раньше жили.
-Смотри, Мурчик, машина в нашу сторону идет. Давай запрыгнем в кузов, и сколько - нибудь проедем.
-Умница моя, мур - мур, -обрадовался муж, - и они, оглядываясь и осторожничая , залезли в кузов. Им несказанно повезло: машина везла какие -то ящики, изолированные матрацами:
-Ой, как хорошо! - вытянула лапки Мурыся, положив голову на живот Мура, -еще бы Кити - Кета сюда….
-А помнишь, как привередничала? - съехидничал Мур.
-Ой, это же когда его полная чашка! - надула губы Мурыся.
Так, перепираясь, не заметили, как уснули. Проснулись от сильного потряхивания на дороге. Мур выглянул через борт:
-Все, приехали. По какой -то деревне едем, а вон в одном из домов дверь открывают, хозяин домой приехал. Давай, сваливаем. Жаль, конечно, можно было бы еще прокатиться…Выбежали из деревни и попали на большую дорог у. И тут в свете фар проезжающих машин увидели суслика. Он был в очках, и растерянно метался: свет слепил его, и степная собачка не могла найти свою норку.
Путешественникам стало жалко маленького зверька, они, как можно быстрее, выбежали из своего укрытия и утащили его в кювет. Суслик дрожал, а, увидев большие светящиеся глаза Мура, стал, заикаясь, просить:
-Не е-ешьте ме- е-еня . Здесь недавно велосипедист проезжал и потерял корзину с колбасой, овощами и хлебом. Я кое - что съел, а колбасу не ем, вам отдам, только по -ща-ди-те…
Мурыся от жалости чуть не заплакала:
-Не бойся, малыш, лучше покорми нас и дай ночлег.
Крапчатый грызун обрадовался, потер лапку о лапку, и повел спасителей в небольшой лесок. В основное жилище он пригласить гостей не мог, там у него были малыши. Да Мур с Мурысей и не стремились лезть под землю. Они до отвала наелись колбасы, и, свернувшись в один мягкий пушистый клубочек, согревая друг друга, уснули.
Утром Мурыся проснулась от восхитительного запаха. Открыла глаза, а прямо перед её носиком лежала дородная мышка. Рядом сидел, прижав её лапой, Мур.
-Дорогой, спасибо, я счастлива, что ты у меня такой заботливый. И принялась за завтрак. Потом доели колбасу, поблагодарили хозяина, и вышли на дорогу.
Это был третий день их путешествия. Ох, и натерпелись же они за это время! Однажды зашли в деревню, чтобы чем - нибудь поживиться, но на них гуси напали. Вожак злющий, здоровенный, как ущипнул Мура за хвост, тот выше своего роста подпрыгнул. Схватил Мурысю за лапку - и бежать. Еле ноги унесли. Кошечка заплакала:
-Мне страшно, мне тяжело. Я хочу есть…
Кот её утешал, хотя сам уже из сил выбивался.
Иногда им везло: подворачивалась машина, идущая в их сторону. Тогда они отдыхали. Чуть заходило солнце, прятались в лесу. Пока было светло, ловили кузнечиков и бабочек. Ночью устраивали ловлю мышей. И если охота была удачной, перекусив, прятались в какую - нибудь ложбинку и мгновенно засыпали: «гудели» лапы и все тело.
Но самая страшная встреча произошла со сворой собак: пегие, рыжие, черные, лохматые, большие и маленькие, они стеной пошли на супругов.
-Ой, мы пропали, -заплакала Мурыся.
-Видишь невдалеке развесистое дерево. Давай к нему, скомандовал Мур, и помчался быстрее ветра. Мурыся кинулась за ним.
Собаки озверели, увидев, что добыча уходит от них, и кинулись вдогонку. Но Мур и его подруга опередили их и успели заскочить чуть ли не на верхушку дерева. Бандиты только зубами защелкали, а затем на все голоса начали облаивать путешественников. Но тем нестрашно было. Поначалу. Но проходил час, второй, а преследователи не убегали. Наконец , они поняли, что зря теряют время, и отступили.
Обессиленные Мур и Мурыся, поддерживая друг друга, кое - как спустились на землю и упали замертво. Отдохнув, исхудавшие, потерявшие свой лоск и красоту, поплелись дальше. Еще не раз подвергались они опасности, но, наконец, показался родной поселок. Но где же их дом? Где сарай, в котором они проводили большую часть времени за ловлей мышей?
-Смотри, Мур, одни головешки! Они сгорели!!! Где мы будем жить? У меня скоро появятся малыши!? - забилась в истерике будущая мама.
-Да, это проблема. - Опустил уже не такие белые, как раньше, усы Мур.
И тут он увидел рядом с пепелищем хороший дом с добротным сараем. Чердак был открыт, а в нем сушилось сено. Во дворе полно живности: в закуте - поросята, в загоне -корова с теленком. По двору ходят куры, утки. А главное - собака где - то за сараем цепью гремит -Ну, в дом нас не пустят, а родина наших детей будет здесь. - Торжественно объявил Мур. -Мы будем ловить мышей, хозяева будут поить нас молоком и кормить вкусными объедками. Мурыся обняла своего смелого и умного мужа, и радостно замурлыкала:
-Мур, мур, Мурчик мой, как я рада, что ты у меня есть, и что мы - ДОМА!
-
| Помогли сайту Реклама Праздники |