как смотрит на Кеннета, но знает, что из этого ничего не выйдет.
— Почему он любезничал только из-за денег? — спрашивает Алиса, уронив голову на плечо юноше. — Скажи, неужели я настолько некрасивая?
— Ты самая красивая девушка во всей Великобритании, — улыбается Винсент, мысленно смеясь над девушкой. Её переживания — сущая чепуха.
— Врёшь.
— Зачем, как думаешь, мне тебе врать?
— Чтобы успокоить.
— Но ты, почему-то, не успокаиваешься.
Алиса не отвечает. У неё больше нет сил спорить, ей просто хочется помолчать и успокоиться, а ещё лучше — забыться.
— Перестань, Лиса, — говорит Винсент. Он знает, что из этого ничего не выйдет, но легко касается пальцами её щёк, собирая слезинки. — Ты прекрасна.
— Но не для него.
— Для кого-то другого.
Он прижимает её к себе, зная, что Алиса любит объятья. Знает, что для Алисы это лучшее успокоительное.
И когда она перестает дрожать, Винсент отпускает её, улыбаясь, достаёт из кармана ириску. Алиса любит ириски. Совсем как маленький ребёнок.
— Спасибо, — говорит она, разворачивая конфету.
— А-А-А-Алиса и дня не может прожить без ирисок, — тихо поёт, улыбаясь и довольно щурясь, Винсент. И добавляет только придуманную строчку. — Алиса — совсем как дитя. Но лучше всех А-А-Алиса.
Он проводит тыльной стороной ладони по её щеке, поймав две последние слезинки, снова касается светлых волос — всегда распущенных, что ей очень идёт.
— Не грусти, Лиса. Счастье ещё обязательно постучится в нашу дверь.
В дверь стучат — робко, с паузами.
— Кажется, это оно, — говорит Винсент и идёт открывать, зная, что на пороге не стоит Льюис Кеннет…
Аллен Крин - выдуманный мною писатель.
Я не ставила цель показать Англию той эпохи, не изучала исторических книг. Здесь Англия - просто место, наполовину выдуманное автором. Придуманная страна с известным названием, если угодно.