пустыми глазами, казалось, он ничего не понимал, и в его голове билась одна, неизвестная мне мысль. Взмахнув рукой, я пыталась разрушить холодный водоворот, но стихия не поддавалась.
- Инг, я пошутила! Я верю! Верю тебе, - но маг мне и не слышал.
Безумная круговерть снега сужалась и была уже в паре шагов от меня. Юноше на это было плевать, видимо, снег не мог причинить ему вреда. Для меня же вихрь был опасен, ведь снег, движущийся со скоростью света и не подчиняющийся мне, подобен ножу. Создалось впечатление, будто я нахожусь на разделочной доске, на кухне, и кухарка вот-вот оторвет у меня руки…
- Инг, очнись же! Нам нужно спасти Мисту и Вакхалу! – крикнула я прямо в ухо разбушевавшегося волшебника и зажмурилась, ожидая, когда руку рассечет превратившийся от быстрого вращения в лёд снег.
Ничего не произошло. Только вокруг не было слышно ни звука, воцарилась долгая, томительная тишина. Наконец, я решилась открыть глаза. И увидела Инга. Белый, но уже не сверкающий от застывшего в коже снега, а от испуга или пережитой злости, он стоял передо мной и смотрел в одну точку, молчал. Волосы растрепались от ветра, создаваемого вихрем, глаза вновь приобрели прозрачную голубизну. Гнев прошел, но что теперь было с ледяным волшебником мне было не понятно.
- Инг, отпусти меня, пожалуйста, - попросила я, стараясь освободить запястье.
Когда за спиной Ингвара выросли снежные крылья, а кожа покрылась инеем, температура его тела упала ниже нуля. От крепких белых пальцев холод проникал под кожу, замораживал кровь. В какой – то момент мне показалось, что по венам течет вода из Северного Ледовитого океана - такая же холодная.
- Прости, - прошептал Инг и разжал пальцы.
- Я не хотела обидеть тебя, - осторожно сказала я.
- Я напугал тебя? – спросил юноша, взглянул на меня и усмехнулся. – Глупо спрашивать то, что написано на лице.
- Миста… - после внезапной вспышки гнева я боялась произносить это имя. – Она так важна для тебя? Кто она для тебя?
- Она моя создательница, - ответил Инг, подняв голову и глядя на небо.
- Значит, ты все же не человек, - проговорила я, опустив голову.
- Нет, не человек, - улыбнулся юноша. – Миста создала меня из снега и льда, и я стал её правой рукой. А потом, через год, я стал твоим хранителем. Миста приказала мне защищать тебя от врагов…
- И «ужасно» за экзамен, - закончила я.
- Ну и от этого тоже, - кивнул Инг, вновь принимаясь ловить снежинки. – У тебя есть много вопросов, на которые я с удовольствием отвечу, но позже.
Главное запомни: я, Миста и все валькирии – твои друзья.
Он посмотрел на меня, будто проверяя, услышала я его или нет. Я молчала и смотрела вниз. Как-то все это странно: один экзамен изменил всё. Или моя жизнь была изменена уже очень давно? Верить в слова Инга было трудно: вот так раз и тебе заявляют – ты из прошлого, избранная Аурил и должна спасти чужой мир, в котором родилась.
- Ты мне веришь? - поинтересовался юноша.
- Верю, - ответила я, не то боясь, что он снова разозлится, не то и правда начала доверять этому «снежному человеку».
- Тогда идем?
- Куда?
- В твой мир, куда же ещё? – улыбнулся Инг. – Туда, где вечно дуют холодные ветра…
Это не просто драббл, это начало пока ещё ненаписанного романа. Так как в основной работе Элиз и Ингвард будут путешествовать в своём времени, "Принц прошлогодней вьюги" написан как небольшой флешбэк, чтобы читатели понимали, что было со снежной волшебницей до того, как она попала в Скандинавию.