Украинцы – это жители Украины! Многоцветный коктейль из разных наций и народов.
Кого здесь только нет! Я живу в городе, где находится памятник Семи культур.
Это скромное напоминание о народах, внесших свой вклад в историю и культуру городка.
Родилась я в Донецкой области, полжизни прожила в Днепропетровске, а сейчас живу почти в Западной Украине.
В моем роду были немцы, поляки, украинцы, но русских не было никогда, по крайней мере, бабушки о таком не помнят.
И вот вопрос, почему у меня, родившейся и прожившей всю жизнь в Украине, родной язык русский?!
А сколько таких как я?! А сколько говорит на суржике?
Разве это не страшно, что украинцы не знают украинского?!
Представьте, что бы в России половина населения говорила бы на украинском! Вряд ли бы вам такое понравилось!
А мы ничего, привыкли!
Когда начинают «стонать» о том, что националисты пытаются сделать переворот в Украине, смешно слушать!
В столице Украины мою внучку не смогли записать в украинскую школу, мест не было, пришлось идти в русскую.
Разве это нормально?
Я очень люблю русский язык, он мой родной!
Я очень люблю своих русских друзей, разбросанных по всему миру!
Но я хочу, что бы мои внуки, живущие в Украине, знали свой родной – украинский язык!
Мне кажется, мы имеем право на свой язык и не только на это…
© Copyright: Екатерина Колючкина, 2014
Свидетельство о публикации №214013002024
Кроме Украины у украинцев и украинского языка Отзизны нет!