Произведение «ГРИМАСЫ ВРЕМЕНИ ВО ВРЕМЕНА МАЛИНОВОГО ПЕЛИКАНА» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1030 +2
Дата:

ГРИМАСЫ ВРЕМЕНИ ВО ВРЕМЕНА МАЛИНОВОГО ПЕЛИКАНА

великодержавных амбиций Бэтмана-Плутина, зашли в тупик.
Простые люди в России всё чаще задают себе вопрос:
«Почему разбитая, побежденная Германия, не имея природных ресурсов, с подорванной экономикой, смогла через  несколько десятков лет стать процветающей страной?»
И почему страна победитель – Россия, как была отсталой недоразвитой страной, так и осталась?

Как горько шутят юмористы: «мы скабские,  со всеми скабскими  удобствами во дворе»!
Очевидно всё дело в структуре власти, в России, как правило, здесь верховодили  держиморды, отсюда и все беды и победы. Править из Кремля по всей стране бескрайней,  просто невозможно!
Страна всегда будет отставать в своем развитии.  
Россиянам, влезшим в войну на Донбассе, в Сирии и конфронтацию с Турцией, поссорившись со всей Европой:  «Не нужен берег турецкий и Африка им не нужна!» У россиян есть своя Африка, это Сибирь – матушка, где еще, образно говоря, - конь не валялся!
Люди  бегут оттуда на «материк», поскольку нет стимулов и перспектив для нормальной жизни.
                                                                              * * *
Казалось бы, что в Москве много различных учреждений, дипломатических и специальных служб, призванных объективно анализировать ситуацию в стране и за рубежом и делать из этого правильные выводы, с эффективными рекомендациями.  
Но они, увы, ориентированы на желания и приказы одного человека в Кремле, у которого порой,  как шутят юмористы -«крыша едет – дом стоит».
Спрашивается, зачем России надо было развязывать войну на Украине, а потом ввязываться в войну на Африканском континенте?
Проку от этого никакого, а вред большой, россияне будут получать откуда,  не товары, а лишь «груз 200» в цинковых гробах. Сначала пусть не так много, но потом всё больше и больше. И далее этот счет будет увеличиваться,  и увеличиваться, как в неправедной Афганской войне.
* * *
Поссорить на века два братских народа, это уму непостижимо, каким местом думал  Бэтман,   развязывая так называемую гибридную войну протии своего соседа. Это «плутинское» решение рано или поздно больно аукнутся России.
Даже его союзники, такие как батько Лукаш и Султан стали коситься на Бэтмана, думая про себя, вдруг сдуру он возьмется за передел  границ, которые ранее от имени России  закрепил письменным договором президент Ельцин.

* * *

- Чем черт не шутит! – воскликните вы.
А Высшие, в лице Нечисти, и  не собирались шутить, князь Тьмы сделал свой очередной ход против «Белых». Войны и конфронтации на Земле продолжились…
* * *

Султан соседней страны после одной такой встречи с Бэтманом, был задумчивым и грустным, ему не удалось примирить непримиримых соседей.  Трудно совместить несовместимое, чтобы и «волки были сыты, и овцы целы».
В земном  подлунном мире такое не бывает: волки есть волки, а овцы, овцами.
Трудно сохранить порядочность, духовность, неумирающий свет надежды,  вопреки, так называемого «всенародного единодушия», двойной морали, циничного чванства,  новой элиты вождей.
Трудно совместит оптимистическое будущее с тревожным настоящим, когда гремят орудия войны, и эхо войны еще долго и болезненно будет звучать  в ушах многих поколений людей.
Как уже здесь говорилось, каждый прожитый день сегодня, становиться историей завтра. И плохо, что каждый стареется переписать её под свою «задницу», чтобы мягче сиделось на троне.
                                                                              * * *
Ученые мужи утверждают, что - История развивается по восходящей спирали.  
Увы, нынешние времена показывают, что она может закручиваться в бесконечную ленту Мебиуса, повторяя свои загибы и ошибки.
Об этом свидетельствует все 29-ть томов «Истории российской с древнейших времен» - Соловьева; а также все 12-ть томов «Истории государства Российского» - Карамзина;  труды Костомарова, Новикова, Погодина, книги современных писателей, таких как Войнович, труды былых создателей  Нерушимого Союза - Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева  и прочих летописцев и самодержцев России.
Всё это на «восходящую спираль»  мало похоже, а больше на лопнувшую спиральную пружину заезженного патефона, а точнее - петлю Мебиуса, висящую  на шее молчаливого народа.
* * *
Но россияне в большинстве своём оптимисты по своей природе, с человеческими надеждами на лучшее бедующее.
История человечества по своей сути не признает безысходности, выход к лучшему будущему всегда есть, к нему нам и стремиться надо.
На этом, казалось, и  можно  поставить точку, но мы продолжим своё повествование, впереди у нас много чего интересного…
                                                                              * * *
Сейчас мы вернемся к тому периоду, когда наш герой Плутин из 666-го параллельного мира, и занял удобную позицию, точнее позу. Он лежал на диване, уперев свой взор в расписной потолок,  и как Чапай думу думал, лезть ему в холодную реку-воду или отсидеться  на берегу…

Ему припомнился один эпизод из демонстративной поездки на оккупированный им Крым, где его гостем был бывший президент Франции Саркози.
Тогда, осматривая красоты Крыма, с некоторой завистью, без сарказма,  Саркози сказал  ему:
- Хорошая у тебя Володя страна, что захотел, то и сделал! Не то, что у меня на родине во Франции, там за подобные дела и растраты бюджетных средств налогоплательщиков в особо крупных размерах, меня давно бы посадили.

На что он, довольный самим собой, ответил:
-Это тебе Россия, а не твоя хваленная «дермократичная» страна, где каждый, извини за выражение, мудило, может на тебя в суд подать и выиграть процесс. У нас всё наоборот, что я скажу,  так и сделают…

- За что я и люблю Россию.  И всегда рад приехать сюда по твоему приглашению, что пообщаться с тобой, отдохнуть телом и душою. Я всегда вспоминаю времена Бонапарта, когда он был на вершине карьеры. В России, очевидно, для тебя наступили такие же времена.

- Не знаю, может ты и прав, но я, чтобы добраться до вершины власти, пахал как Папа-Карло, пресмыкаясь перед теми, кто был выше меня, льстил, подкупал, дарил богатые подарки. Ну, а теперь наоборот, все пресмыкаются передо мной.
В России, кто наверху, тот и царь, и бог, и раб одновременно.

- Почему раб? На раба ты вовсе не похож!

- Помнишь сказ о волшебной лампе Алладина? Так вот я раб только не лампы, а рампы России!

- Как это понять, Володя!
- Очень просто, я раб той системы, которая давным-давно существует в России. Здесь никогда не было демократии и долго еще не будет. Люди в большинстве своём привыкли иметь «царя батюшку», который за них должен думать и делать, как наши сказочные персонажи  - «Двое из ларца».

- Ну, ты, я так думаю хороший «царь», имидж у тебя больше всех в стране и в «таможенном союзе».

- Видишь ли, я тебе откровенно скажу, что имидж в России это ничто, сегодня он высокий пока я всё на контроле в руках держу, но стоит мне не быть президентом, как меня с «дермом» смешают.

- За что?

- Да зато, что  сделал и еще больше за то, что не сделал!

- Да правильно говорят: «Умом Россию не понять»!
* * *
Плутин здесь, лежа на диване и уперев взор на потолок,   на минуту замолчал…

Он вспомнил другой афоризм, перекликающийся с этим.
Плутин  услышал его от одного сибиряка,  когда рыбачил на Ишиме.
Звучал он так: «Умом Россию не понять,  дермом Россию не испортишь!»
Когда Плутин спросил сибиряка: «Почему не испортишь?»
Тот  с юмором ответил: «Если дермо наложить на дермо, то получится отличное  органическое удобрение!»

Этот ответ имел двойной смысл, т.к.  на хорошем органическом удобрении могут вырасти не только добрые злаки пшеницы, а еще и колючий дурно пахнущий чертополох.

Так,  что старая  классика здесь отдыхает, поскольку появилась новая: «Умом Россию не понять,  дермом Россию не испортишь!»
* * *
Что говорит нам простым гражданам, вышеприведенный диалог?  
С чем Россию сравнить?
Со страной Аппаратией Орузлла, которую он назвал «скотским хутором», или по Ильфу и Петрову, как «край не пуганых идиотов».
Зная все реалии сегодняшней России,  они бы могли заново переписать свои сатирические  шедевры.
* * *
Надо заметить, что властные предшественники Плутина, такие как Ершов и Берия, задолго до него за 70-т лет правления приручили россиян, боятся власти «чекистов-кагебистов»,  и этим  «кагебист» Вовчик  порой пользовался,  выстраивая свою структуру власти,  для достижения своих меркантильных целей.

Если  более интеллигентного  второго нашего героя ДМ  муза порой навещала, то ВВ  нет, он был глух и слеп, как головастик в пруду.
Если кто-то из «кремлевцев»  с удовольствием читали  Есенина, то ВВ по душе больше был - Штирлиц.

Многие из пиитов порой грустно глаголют, что в России настоящих, а не придворных графоманов,  среди них  нет.
Гумно не то, чтобы они родились! Много дерма веками наслоилось!
* * *
Здесь мы не станем приводить всю беседу  Плутина с Саркози в Крыму. Отмети, что он попросил его помочь  (естественно не бесплатно) разворошить деловые и парламентские круги во Франции и соседних стран, на отмену санкций и  привлечение  на льготных условиях инвестиций в экономику России.

По приезду к себе на родину Саркози принялся за обещанное – помочь с отменой санкций и привлечение инвестиций на льготных условиях в отсталую экономику России. И такие группы поддержки вскоре возникли во Франции  и Германии, которые огонь своей критики перенесли на первых руководителей страны, выступающих за сохранение санкций,  пока подписанные ими Минские соглашения не будут выполненными в полном объёме.

Таким образом, борьба интересов на Европейском континенте обострилась. Нижняя палата парламента Франции уже проголосовала за отмену санкций.
                                                                              * * *
Здесь мы вновь вернемся к Плутину.
Прослыв о том, что на Валдае его ожидает небольшая работенка и знатная рыбалка, Вован решил принять предложение руководителя своего аппарата и отправился на Валдай.
 
Прибыв туда с обычной помпой, он первым делом  вызвал егеря,  и спросил его:
- Говоришь, у вас тут щука громадная по зарослям шугает, так ли это?
- Так точно! Громадина, сам видел! Представляете,  она запросто целого взрослого утенка на моих глазах проглотила.
- Утенка, говоришь?!
- Да, здорового утенка заглотала и не подавилась!
- Тогда поехали, покажешь, где она жир нагоняет!
И вскоре  Вован с сопровождающими отправился на рыбалку. У водоема на скорую руку разбили палаточный лагерь, помощники развели костерок под  уху, а егерь с шефом отправились к тому месту, где «гуляла» щука.

Со стороны, было видно и слышно, как громадная рыбина шугала по кустам разную мелюзгу.

Азарт взял Вована за живое, поэтому он приказал достать самое лучшее удилище на щук и нацепить на крючок не блесну, а живого серебристого пескаря.

Раздевшись до пояса он стал пробираться по камышам к разводьям, где гуляла рыбина. Но хитрая рыба, очевидно, заслышав шаги Вована, уходила  к дальним водным разводьям.

Первые полчаса щука на живца не брала. Егерь с первым помощником заволновались, последний в микрофон кому-то сказал сказочные хитрые слова: «Ловись рыбка, большая, не маленькая» …  

И случилось чудо, у дальнего водоема щука заглотала живца, Вован даже опешил от неожиданности.   Он изо всех сил тянет на себя леску, а она как бы зацепилась за чурбан и не туда, и не сюда.  

Потом эта

Реклама
Реклама