Вода огромными пузырями падала на кофейные крупинки, что не казались такими уж крупинками, и...становилось грязно! Отвратительное зрелище, вряд ли его когда забуду...если останусь жива...
На удивление, моя компания не растерялась - видимо им уже не впервый раз пришлось попасть в такую переделку - Дробинатор хищно растопырила прозрачные пальчики и мгновенно скатала огромный, и кажущийся бесконечным стол, вместе со всеми вкусностями, чашечками и кофейничками, сунула получившуюся палку в длинную тубу, а тубу одним щелчком превратила в шикарную блестящую шпильку, украсившую ее монументальную прическу, и пока я растерянно хлопала глазами, наблюдая за превращениями, сделала мне "адью"
и...исчезла.
Герр тоже в долгу не остался, откуда-то из спины, как помнится, блестяще проделывал Эндрю Пол в сериале "Горец", в любой ситуации, достающий из казалось бы из ничего огромный меч, так вот, Герр с непонятной усмешкой, достал из спины зонт, раскрыл его, поклонился мне, зонт на минуту закрыл его лицо - и - ап! - вот зонт, а Герра нету...
Ах, пардон, уже нету и зонта...
Да что ж такое?! Все меня бросили! Мокрая и растерянная я была готова к тому, чтобы и Маска бросила меня, как те двое, но...
Маска была рядом. Она, судя по всему, никуда не торопилась...
- Стоит ли торопиться, когда столь чудесная погода? - слегка иностранный акцент меня немного удивил. Ощущение сырости не давало покоя, и даже стало слегка зябко.
- Я бы поспорила, но мне не очень здесь нравится, - мое мрачное бормотание развеселило Маску и она расхохоталась, не очень заботясь о грязи, текущей на лицо. - Слушайте, Маска, чего веселого?! - мои слова ее только раззадорили и она развеселилась еще больше. - Мы стоим под дождем, скоро нас затопит в кофейной бурде, я это не раз наблюдала, я так и не выпила ни чашечки кофе, стоя посреди кофейной турки, а Вам смешно?!
Маска продолжала надрываться от хохота, показывая мне пальчиком на мою грудь.
- Что?! Что там смешного? - внутренне я зарычала от негодования, но посмотрела на то место, что указывала мне Маска. Крупинка... Кофе...
Пытаясь отодрать налипший мусор от платья, я не заметила, как в руке очутилась маленькая чашечка кофе, благоухающего так волшебно, что не выпить его отказался бы только гипертоник с очень высоким давлением. Я гипертоником не была, и...сделала глоток, ах!
волшебно! бесподобно! чудно! второй! ммм! сказка, радость...
горячий поцелуй!
третий!...
Чашку у меня отобрали.
Я, как столб, стояла за круглым кофейным столиком, слева сидел Герр, безразлично помешивая ложкой в своей чашке, справа - Дробинатор, рассматривающая в крохотном зеркальце что-то недоступное моему вниманию, а Маска, отнявшая мою чашечку, доливала из серебрянного кофейника еще.
И мы были не в турке.
Как рассказать, в какое волшебное место мы попали? Лужайка, окаймленная тенистым садом, звонкий ручей, вырывающийся из каменных теснин горы над нами...садящееся солнце
с...одной стороны и...луна...с другой...
Мгм. Я всё еще была не в своем уме, да-да!
- Возвращаясь к курицам и яйцам, - продолжила ни с того ни с сего Дробинатор, - могу добавить, что крутые яйца не так уж круты на самом деле... В каждом из них остается малость недоваренности... недосказанности, да...
Сев по этот бред сивой кобылы (вовсе не бред! - пробормотал Герр) на свой стул, и приняв чашку из рук Маски, я изумленно глянула на невозмутимую Дро, но ее это нисколечки не взволновало.
- Яйца - основа всему! - возглосила моя странная подруга и подала мне...нет, не яйцо. Пирожное!
- Съешь его!
Мысль о том, что это может быть небезопасно...пришла слишком поздно, когда первый кусочек восхитительной шоколадной тарталетки уже оказался у меня во рту.
Но было поздно!
Продолжение следует...
| Помогли сайту Реклама Праздники |