Произведение «Испытание жизнью. Часть 2. Глава 12.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 618 +2
Дата:

Испытание жизнью. Часть 2. Глава 12.

скоро перееду в село Лозовое, – вздохнул Сергей. – Там дочка с мужем и детьми живет, приглашают нас к себе. Да и мне там обещают должность агронома, что же я зря пять лет на учебу потратил? А здесь никаких перспектив. Наш тракторный отряд перевели в Дерезовку, техника старая, запчастей нет, а новую покупать не за что. Вот и крутись, как хочешь.
              Сергей в сердцах махнул рукой.
              - Работаешь, а никакой радости не испытываешь. Ты ведь должен помнить, с каким порывом и подъемом работали раньше. Поля, как муравейник, кишели народом, особенно в период уборки урожая. И стар и млад все в поле, всем работы хватало. А сейчас? Крутишься в поле один на всю округу и испытываешь уже не одиночество, а бесполезную трату времени и чувствуешь себя случайным человеком в этой жизни.    
              - Идите завтракать, - пригласила Зина. – Все уже на столе.
              - Не могу, теть Зин! Надо бежать, дела ждут, - проговорил Сергей. И, обращаясь к Виктору, добавил: - Приходи сегодня вечером, посидим, поговорим.
              И, хлопнув его по спине ладонью, направился к калитке.

Продолжение следует.

Реклама
Обсуждение
Гость      18:12 11.01.2017 (1)
Комментарий удален
     22:20 11.01.2017
1
Алла, спасибо, что подсказали за две одинаковые главы! Я что-то напутал и выложил одну и ту же главу. Загляните в часть 1 глава 12, прочтите ее, там как раз описание первых моих попыток писать статьи и рассказы.
Реклама