Тёплым, весенним днём Вован гулял в сквере. Сделав кружок по аллее, парень присел на скамейку, чтобы насладиться Солнышком. Как сказала мама, в этот день надо следить за погодой – если день теплый и ясный, значит, лето будет жаркое.
Он подставил лицо под теплые, яркие лучи Солнца, и ему пришлось даже прикрыть глаза….
Его отвлекла стайка воробьёв, которая носилась по скверу и радостно щебетала, видно, как и он, соскучилась по Весне. Один их стайки нырнул к земле, быстро подхватил какую-то еду и тут же взлетел за дерево, рядом со скамьей, где сидел Вован.
Употребив добычу, воробушек слетел с дерева, чтобы присоединиться к стайке и, мимоходом, весело чирикнув, дристнул на правое плечо Вована.
- Это к деньгам! – подумал он, вспомнив ещё одну примету, но забыл про другую: «Беда не приходит одна!»
Вован пошёл домой с тем, чтобы счистить пятно с пальто. Пересекая дорогу, конечно, в неположенном месте, он наврался на ментов, которые ехали на машине по дороге. От них Вован получил квиток со штрафом на 500 рублей.
«Вот тебе и деньги!» - подумал он, почёсывая затылок.
Придя домой, он рассказал маме о случившимся, а заодно передал ей письмо, которое вынул и почтового ящика.
Прочитав письмо мать сказала.
- А вот и третья беда пришла!
- Что случилась?! – удивился сын.
- Посчитай сам! Воробей на тебя наклал – раз! Штраф на 500 рублей – это два! А тут ещё и твоя двоюродная тетки умерла – это три. Она долго болела и, вот, умерла!
- Мне жаль её, но мы не знакомы! – печально ответил Вовка.
- Её Валентиной звали!
- Значит, тетка Валя! Бедная женщина.
- Она была одинока, детей нет, муж умер ещё раньше!
- Слушай! А кто ж тогда написал письмо?!
- И правда?! Сейчас, гляну.
Просмотрев до конца сообщение, мама сказала.
- Но-та-ри-ус Волков! Вов! Здесь ещё приписка есть!
И мать прочитала: «По завещанию Вам оставлено 25 миллионов долларов».
«Вот оно – счастье!» - подумал Вован и готов был запрыгать от радости, но….
Упал со скамейки на асфальт дорожки сквера.
- Вам плохо?! – поинтересовалась женщина, наклонившись над парнем.
- Нет! Мне очень хорошо! – съязвил Вован над собой.
- Вы бы домой шли! В таком виде и гулять как-то неудобно!
- А что у меня не так?! – удивился парень.
- Вам на голову воробей нагадил, иль синичка!
- Это воробей! – уточнил Вован. – Но мне от этого не легче!
А идя домой, дорогу он переходил на перекрёстке.
Ну, так! На всякий случай!
| Помогли сайту Реклама Праздники |