Произведение «ДЖУНГЛИ ЗОВУТ 2 (Причуды гиперпространства)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 658 +1
Дата:
Произведение «ДЖУНГЛИ ЗОВУТ 2  (Причуды гиперпространства)» участник на конкурсе
02.04.2016

ДЖУНГЛИ ЗОВУТ 2 (Причуды гиперпространства)

  В город событие. Приехал долгожданный цирк. В кассах огромные очереди. Билеты нарасхват. Еще бы, ведь это не просто представление. На арене будут выступать слоны, а гвоздь программы – слон, умеющий читать. И вот, наконец, зрители занимают  свои места. Там и тут мелькают лотки с мороженным и бутербродами, шелестят программки. Все ждут чуда, любимого нами с раннего детства, чуда, которому нет равных.  Чуда, у которого такое простое и замечательное название – Цирк.
    Звучат фанфары. Сейчас начнется первое отделение. Все, затаив дыхание,  ждут. Объявляют первый номер – жонглеры. Следующими будут акробаты. Клоуны в огромных башмаках  как всегда подзадоривают публику. Зрители хохочут и воодушевленно хлопают в ладоши. А в это время за кулисами цирка неразбериха, шум, галдеж. Смотритель в панике вбегает в гримерную комнату дрессировщика.

- Ой, скандал, какой скандал,
Слон и из клетки вдруг пропал,
Как сквозь землю провалился,
Будто взял и испарился.

- Что? Уже? Какой нахал!
Он и здесь нашел портал,
Только начались гастроли,
Как же он меня достал!

- Что, и часто убегает?
- Да как только пожелает,
Захотел, шмыг, и в портал,
Влез в него и умотал.

И теперь как не ужасно,
В дырках все гиперпространство,
Обнаглел совсем вконец,
Наш клыкастый удалец.

То бразильский карнавал,
То Таиланд – лесоповал,
Прошлый раз он в джунгли смылся,
До чего же я устал.

Какой-то иностранный город. Очень большой и очень заграничный. Непонятно который час, скорее всего, далеко за полночь. Огромный гипермаркет. В торговых рядах абсолютно все. Клубника, музыкальные инструменты, мини подводные лодки. В  центре зала стоит слон и  в недоумении хлопает ушами.

- Что-то  я тут перепутал,
Временной континуум  спутал,
Взял разгон до Бора-Бора,
А попал в пассаж – умора.

Мимо, проходит охранник с фонариком.  Что-то мечтательно мурлычет себе под нос.  Вдруг видит перед собой слона. Он в явном недоумении. Глаза его медленно лезут  сначала на лоб, потом выше. Челюсть начинает отвисать с явным намерением полностью отвалиться. Охранник  истерично смеется и машет руками.

- Это кто? Что за фигня,
Завелась тут у меня,
Видимо, виновен он,
Водочно-пивной крюшон.

Слон в это  время мечется из стороны в сторону, как будто ищет какую-то не видимую дверь. По нему видно, что он  расстроен, Сбегаются остальные охранники. Переглядываются и пожимают плечами. Наконец, поняв, что это не галлюцинация, начинают его урезонивать.

- Ты чего шельмец творишь,
Город спит, а ты шумишь,
Глянь, витрину раздолбал,
Слышишь нас аль нет, нахал?

У слона поднимается настроение. Польщенный вниманием он начинает кружить в ритме вальса и петь.

- Ах, как внимание мне лестно,
Страсть моя танцы и песни,
Я музыкальный слон,  
Хобот мой саксофон.

Он счастлив и это понятно. А вам не хочется хотя бы раз вырваться из заточения серых будней, а потом свалить все на причуды гиперпространства?

Охранники тем временем активно возмущается.

- Хватит топать и орать,
Дай наглец людям поспать!

Слон понимающе кивает и поднимает хобот. Звучит сногсшибательная джазовая импровизация на тему «Спи моя радость усни». Влетает разъяренный директор гипермаркета. Его трясет от бешенства. Глаза заспанные. Он трясет кулаками в воздухе и возмущенно кричит.

- Кто такое допустил?
Где охрана, кто впустил?
Разбудили среди ночи,
Даже не продрал я очи.

  Слон, увидев, что публики становится больше, входит в кураж. Одна джазовая увертюра сменяется другой. Охранники садятся на пол и как зачарованные  слушают. Некоторые достают зажигалки и, закрыв глаза, с упоением вращают пламенем в воздухе. Увидев этот массовый психоз, директор запирается у себя в кабинете и звонит в полицию. После долгих объяснений и клятв,  что он всегда исправно закусывает, директор объясняет.

Да! Да! Именно слон!
Который с хоботом? Ну конечно ж он.
Представляете, тут такая запарка,
Да нет! Я директор пассажа, а не зоопарка!
Чего ржете! Играет мелодию.
Какую? Шопена, «Весеннюю рапсодию».

А  в это время на площади перед гипермаркетом собралась уйма народу. В основном это молодежь. Лето, жарко, хочется гулять допоздна, а тут интересные события разворачиваются, любопытно. Приехали пожарные, полиция, журналисты, телевидение. Все шумят, никто толком не знает, что случилось.

- Говорят, кино снимают,
Всех в массовку приглашают,
- Нет! В процессе перелета,
Слон свалился с самолета.

- Что скажите продают?,
- Да, слонятину дают
Мясо, просто объедение,
- Ой, возьму на день рождения,

- Я скажу, вам что случилось,
Тут тарелка приземлилась,
Говорят все человечки,
Разбежались как овечки.

  Народу становится все больше. Огромные прожектора направляют лучи света на здание, боевые подразделения ждут сигнала к атаке. Снайперы занимают стратегические позиции на крышах. Истеричный телеведущий держит трясущимися руками микрофон. Он взволнован,  глаза возбужденно горят, по лбу градом катится пот. Еще бы. Ведь это репортаж века. Его точно повысят. Он  возбужденно кричит в камеру.

- В здании рецидивист,
Не известный террорист,
Он опасен и умен,
Говорят, что кличка «слон».

Взял в заложники охрану,
Требует вагон бананов,
Вертолет до Бора-Бора,
И с оркестром дирижера.

Мозги вам сейчас с экрана,
Будет полоскать реклама,
Вы же не переключайтесь,
С нами вместе оставайтесь.

   Яркой радугой  цветов загораются огни рекламных буклетов. На экранах телевизоров, бодро начинают сменять друг дружку видео ролики. Пока телезрители наслаждаются изображениями гамбургеров, сверхтонких презервативов и таблеток от запора  в здании гипермаркета полный  аншлаг. Все окна раскрыты нараспашку. Слон явно в ударе. Знаменитые вариации классического джаза сменяют волшебные мелодии современности, заполняя пространство величием и гармонией. Вы слышите.  Это композиция из репертуара  Moody Blues,  знаменитое Nights in White Satin. Директор гипермаркета сидит на полу в обнимку с одним из охранников  и рыдает. Покачиваясь в такт мелодии, он думает только об одном,  если это сон, пусть он продлиться подольше. Вот что значит сила искусства. Внезапно один из охранников ринулся к синтезатору и подключил его к усилителю мощности. Фон динамиков был похож на дыхание притаившегося динозавра. Раптор готовился к рывку. Директор тоже подскочил к инструментам и, озираясь по сторонам, остановил свой взгляд на бас гитаре. За всю свою жизнь из щипковых инструментов он овладел лишь одним – рогаткой. Эх, была не была. Слон молча кивнул - «маэстро» Охранник ответил ему кивком и, включив бешеный  ритм, утопил пальцы в сочном аккорде, фон которого предвещал бурю. Ну, где еще выплеснуть застоявшуюся в жилах от сидения за компьютером энергию, как не в зажигательном рок-н-ролле. Площадь в одно мгновение превратилась в бушующий океан из разноцветных платьев, туфель юбок и брюк. Парни перебрасывали девушек через плечи и те, визжа от восторга, сверкали улыбками и трусиками.  Да и как можно устоять на ногах,  когда на бас гитаре играет директор гипермаркета, на клавишных начальник охраны, а на саксофоне  солирует сам слон.
    Спецназ застыл от неожиданности, снайперы стали переглядываться. Им не хочется бряцать оружием и вслушиваться в истеричный хрип рации.  Им тоже хочется веселиться. Вы скажете – этого не может быть. Возможно, но как  было  бы здорово. Если красота спасает мир, то искусство его создает! Но вернемся к событиям на площади. Слон все это видит из окна, но он  устал, столько публики ему не осилить. Кроме того, его ждут зрители в цирке, а все знают, что слоны не любят  опаздывать на работу, и тем более подводить друзей. Рок-н-ролл резко умолкает.
   В наступившей тишине слышно было, как бьются сердца. Площадь застыла в ожидании. Синтезатор переходит в режим органа. Звучит аккорд. Его  волшебный фон начинает  обволакивать сознание.  Пары обнимаются и медленно плывут по волнам величайших из звуков. Звуков музыки. Аккорд медленно затухает. Он тает, растворившись в сочной  в тишине, которая становится продолжением мелодии. Следует пауза. Пары останавливаются. И тут вступает слон. Хобот, как волшебная палочка поднимается вверх. Саксофон выдает низкую, протяжную ноту. Ее тональность медленно  начинает повышаться. Присутствующие боятся  шелохнуться. Кажется, что даже малейшее колебание воздуха может спугнуть это чудо.  

«Мы танцевали легкий Фанданго,
Непринужденно кружась по залу».

Под восторженные аплодисменты зрителей звучит одна из величайших песен всех времен, гимн лета любви, знаменитое - A Whiter Shade Of Pale. Орган продолжает играть. Слон исчезает.


    Цирк. Представление в самом разгаре. Заканчивается второе  отделение. Дрессировщик в костюмерной, как лев в клетке, ходит туда- сюда. Влетает смотритель.

- Слон наш снова появился,
 Будто с облака свалился,
- Где он, этот паразит?
- В клетке, преспокойно спит.

Оба бегут к клетке. Слон,  как ни в чем не бывало, посапывает словно младенец. Дрессировщик открывает рот и набирает в легкие побольше воздуха.
- Ах, твою …  
Микрофон пикает словно бешенный. Наконец он выдыхается, дрессировщик тоже.

- Ну, явился, наконец,
Напроказничал шельмец,
Зритель на ушах стоит,
А он тут вовсю храпит!

Ну-ка живо собирайся,
Да к арене направляйся,
Слышишь, публика орет,
Представления дико ждет.

Снова звучат фанфары. Ведущий торжественно объявляет.

- А теперь прошу внимания,
Верх дрессуры и сознания,
Будет всех вас удивлять,
Слон умеющий читать!

    Дрессировщик показывает слону картонную букву, тот кивает головой. Дрессировщик кладет ее на стол. Показывает следующую букву, слон мотает головой. Дрессировщик откладывает ее в сторону и показывает очередную. Вскоре на столе появляется надпись «Банан». Зрители восхищенно аплодируют. Слон кланяется и направляется к выходу. Представление окончено. Внезапно он   останавливается и поворачивается к зрителям. Надпись вспыхивает разноцветным пламенем. Зрители падают на свои места  в ожидании, что же будет дальше. Пламя гаснет так же внезапно,  как и зажглось. На месте старой надписи появляется новая.
                         «Скоро опять убегу.  ДЖУНГЛИ ЗОВУТ!!!»





Реклама
Обсуждение
     18:53 25.03.2016
Фантасмагория! Ну скажите: Слон нахал норовит пропасть в портал! Веселит честной народ - в цирке и наоборот!    
     18:18 25.03.2016
A Whiter Shade Of Pale.-   это одна из моих любимейших. Слон меломан. Автор спасибо за сказку.за то что напомнили шедевр группы Procol Harum  
     17:31 25.03.2016
"Вы скажете – этого не может быть. Возможно, но как  было  бы здорово"- вот соль темы. Надо верить в невозможное. Конечно это сказка. и этого не может быть. но как было бы здорово. Браво автору за фантазию.
     16:02 25.03.2016
Если слон исполняет хоботом джазовые вариации то конечно сказка. Ну а если замешано гиперпространство. то фантастика.
Думаю это сказка для взрослых. Версия конечно великолепная. Действительно, можно и мультик снять.      
     12:32 25.03.2016
Необычно, а главное, интересно!
     11:38 25.03.2016
"- Ну, явился, наконец,
Напроказничал шельмец"  
Оригинальеая сказочка! Джунгли зовут!
     11:30 25.03.2016
Этот слон музыкант! Ему надоело читать, он хочет на муз.инструментах играть! Хороший, весёлый сценарий для мультика. А можно и фильм снять. Автор молодец!
Реклама