Произведение «В долгу» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: "Старые байки матушки Уинтерз"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 534 +2
Дата:
«в долгу»

В долгу

и соперник, и получил тот же результат. Никогда еще он не слышал такого красивого звука, как щелчок пустого магазина.
У участников все еще оставались шансы получить пулю в одной из трех попыток. После того как были сделаны ставки, оба участника снова зарядили пистолеты, крутанули барабаны, нацелились и произвели выстрелы. И опять оба остались живы.
— В третьем раунде на кону сто пятьдесят тысяч долларов.
Боковым зрением Лейф увидел красивую, молодую официантку, которая разносила напитки делавшим ставки зрителям.
«Я бы и сам не прочь выпить», — подумал он и спросил себя, сможет ли снова попробовать холодного пива и сочный стейк и выйдет ли вообще живыми из этого залитым светом помещения.
С оставшимся шансом пятьдесят на пятьдесят Гельмут не спешил заряжать пистолет и крутить барабан. Его губы затряслись, когда он произнес молитву и приставил дуло к виску. Продолжая молиться, он взвел пусковой крючок.
  Щелчок!
Слабая улыбка пробежала по лицу Гельмута. Он знал, если пулю получит Лейф, то изменит свою жизнь: вернув долг, он и жена заживут нормальной жизнью. Гельмут внимательно следил, как соперник приготовил свое оружие, нацелился и выстрелил.
Щелчок!
На галерею подали еще напитки. Игра становилась все азартнее, и ставки поднялись.
— Переходим к четвертому раунду, — произнес ведущий. — Если кто-то из вас останется в живых, то уйдет с пятьюстами тысячами долларов.
Возможность того, что один, а может, оба участника погибнут из-за пули в четырех из шести гнезд в этом раунде, была велика. Гельмут сунул руку в карман и вынул снимок жены и детей. Он поцеловал фотографию и взялся за пистолет. Глядя на лицо жены, он нажал на спусковой крючок.
Щелчок!
Лейф смотрел на свое оружие и не желал к нему прикасаться. Внутри лежали четыре пули, которые ждали, когда одна из них пробьет кожу, скальп и попадет в мозг. Едва он открыл барабан и вложил еще пулю, как на лбу появилась испарина. Приставив дуло к виску, он почувствовал, что забилось сердце и стало трудно дышать. Руки задрожали, и он не знал, сможет ли произвести выстрел.
— Мы ждем, мистер Гендрик, — с нетерпением произнес ведущий.
— Бессердечная сволочь, — подумал Лейф. — Посмотрел бы я на него, когда он приложил бы к голове заряженный пистолет и взвел спусковой крючок. 
Он закрыл глаза, боясь, что больше никогда их не откроет, пальцы дрогнули.
Щелчок!
Лейф с облегчением вздохнул, по щекам потекли слезы, и начал смеяться.
— А теперь, господа, переходим к последнему раунду, — объявил ведущий.
Из бутылок шампанского послышались хлопки вылетающих пробок, фужеры стали наполняться, и толстосумы на галерке начали совать тысячные купюры в карманы официантки.
— Не думаю, что нашим соперникам следует напомнить, что на кону миллион долларов.
Гельмут снова стал молиться, на этот раз громко.
— Пресвятая Дева Мария, Матерь Божья, — причитал он, — молись за нас, грешных, сейчас и в час нашей кончины.
Когда Гельмут вложит пятую пулю, Лейф вспомнил Фредо из «Крестного отца. Часть II».
— Пресвятая Дева Мария, Матерь Божья, молись за нас, грешных, сейчас и в час нашей кончины. — Голос стал еще громче, когда он приставил к виску дуло.
— Пресвятая Дева Мария, Матерь Божья…
*  *  *

На этот раз вместо щелчка раздался громки взрывной звук, эхом разнесшийся по помещению, после чего послышались возгласы сидящих, которые делали ставки на исход последнего выстрела в смертельной игре.
Лейф отчаянно старался стереть с лица  кровь и куски мозгов Гельмута. Увидев, что осталось от его противника, он наклонился, и  его стошнило на стол.
— Теперь ваша очередь, мистер Гендрик, — произнес ведущий.
— Проклятый садист, — со злобой подумал игрок. — Его не волнует смерть Гельмута.
— Мы ждем.
Ноги Лейфа ослабли, руки непроизвольно затряслись, но он потянулся к «Ругеру». Его взгляд упал на фотографию жены и детей, и он поклялся, что, если останется жив, передаст им сто тысяч долларов.
— Что так долго? — раздался голос с галерки. — У меня сегодня приятное свидание в Париже, и не вежливо заставлять леди ждать.
Лейф не поверил ушам. Миллионеры и миллиардеры просто издевались!
«Для них человеческая жизнь ничего не стоит, — понял он. — Они также смотрят собачьи и петушиные бои».
— Просим, мистер Гендрик, — с нетерпение произнес ведущий. — Мы не можем  позволить этим уважаемым господам ждать вас.
Наконец Лейф взял пистолет. Когда он поместил пулю, то разрыдался. Неужели все настолько плохо? Ему никогда не хотелось стать похожим на тех монстров на галерке. Нужно было всего лишь заплатить по кредиту, погасить долг на обучение и расплатиться по ипотеке.
Почувствовав у виска холодный металл дула, страх превратился в ужас: он потерял самообладание и почувствовал, как по ногам побежала теплая струйка мочи.
— Если вы откажетесь, мистер Гендрик, — пригрозил ведущий, — то присудим поражение. Вы не только не получите ни цента, но и будете переданы мистеру Ло Руссо, а если считаете, что он сломает вам только несколько ребер, то хорошенько подумайте.
Злоба, разочарование, отчаяние и безнадежность вырвались в едином порыве бешенства.
— Да пошел ты! — выкрикнул он и нажал на спусковой крючок.
Щелчок!
Лейф замер и повалился на стол, его лицо угодило с лужу из крови, мозгов и рвоты.
— Отлично, мистер Гендрик! Вы становитесь миллионером.
Игра закончилась, зрители допивали свои напитки и получали свои выигрыши. Ведущий поставил на стол сумку с наличными.
— Вот ваши деньги, мистер Гендрик.
Лейф не отвечал. Из-за отсутствия нашатыря, ведущий плеснул в лицо мужчине ледяную воду.
— Очнитесь, мистер Гендрик. Всем пора уходить. Берите деньги и убирайтесь к черту. — Приставив указательный и средний палец к сонной артерии Лейфа, ведущий не почувствовал пульса.
В одной из жизненных неудач Лейф Гендрик выиграл в русскую рулетку, но умер от сердечного приступа. Если не при жизни, то со смертью он стал полностью свободным от долгов человеком.

Март 2016
 


Реклама
Обсуждение
     19:35 15.03.2016 (1)
Какой кошмар.. Стрелять в собственный череп- это же ужасно.. Сильно написано. Не ожидала, что  Гендрик умрет.. такой шанс судьба дала, и вот вам... Спасибо, Коля. Отлично перевел. Спасибо Мари.
     20:00 15.03.2016 (1)
Спасибо за добрые слова, мой друг
     20:03 15.03.2016
Удачи тебе и не болей!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама