Произведение «ВИЗИТ» (страница 111 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 9226 +35
Дата:

ВИЗИТ

асфальте две полосы, автомобиль остановился. Театрально хлопая себя по лбу, Юм простонал:
— Забыл… Совсем забыл.
— В чём дело? — осведомился Барон.
— Возвращаемся, — скомандовал кот.
— В чём дело? — повторил вопрос Барон.
— Деньги забыли.
— Какие деньги?
— Которые я выиграл, — сверкнув глазами, гордо сказал Юм.
— Ты делал ставку? — вежливо поинтересовался Барон.
— Нет… А разве вы, не ставили на меня? — с подозрением спросил Юм.
Барон в ответ только развёл руками. Вид у кота из довольного, превратился в обескураженный.
— Тогда зачем я, — он запнулся. — Тогда зачем всё это? Когда лучшие друзья, — голос медленно повышался, переходя в возмущенный крик. — Не надеются на мою победу… Не верят в неё! Такие деньги!
— Трогай, — спокойно приказал Амон шофёру, оставляя без внимания причитания кота.
Тот замолчал и обиженно насупился. Впрочем, ненадолго. Через пять минут он стал предлагать свои услуги (в которых якобы они будут остро нуждаться) в Париже.
Лимузин подъехал к особняку. Всю дорогу не проронившая ни слова Светлана, поспешила уйти в дом, оставив за спиной весело беседующих между собой спутников. Быстро поднялась наверх и скрылась в своей комнате. Закрыв дверь, облокотилась спиной о косяк. Бездумно уставилась под ноги, пытаясь осмыслить случившееся на ипподроме. Судорожно вздохнув, пытаясь удержать слёзы, девушка, отделившись от двери, медленными шагами пересекла комнату, тяжело опустилась в необъятный диван. Оперившись о локоть, полулёжа, она снова уставилась перед собой, машинально очерчивая пальцем узор шёлковой обивки дивана. Прошло несколько минут, прежде чем прозвучавший рядом голос, вывел её из оцепенения:
— В Париж не желаешь прошвырнуться?
Не отрывая глаз от рисунка, по-прежнему водя по нему пальцем, девушка медленно отрицательно покачала головой.
— От чего же? Я знаю, многие стремятся во Францию, — сказал Амон, возвышаясь над ней.
— Я так больше не могу, — прошептала девушка, поднимая блестевшие слезами, глаза на дьявола. — Убейте или отпустите…
— Отпустить? Куда? — спросил Амон, садясь на край дивана.
— Просто отпустите и.… Забудьте обо мне, — опуская глаза, тихо попросила девушка.
— Интересно, — с ленцой протянул Амон. — И куда же ты пойдёшь? Не зная португальского, не зная страны, не зная людей? Сразу хочу напомнить, что в посольство идти бесполезно. В этом ты уже убедилась в Риме.
— Но вам же не трудно отправить меня в Россию.
— Да. Но мне этого не нужно, — возразил Амон.
Промолчав несколько секунд, девушка еле слышно сказала:
— Тогда убейте.
— И это мне тоже не нужно, — покачал головой Амон.
Девушка резко вскочила на ноги. Глядя ему в лицо, жёстко отчеканила:
— Вы фашист, садист…Убийца, — голос звонко разнёсся по комнате.
Амон не меняя позы, с насмешкой смотрел на неё. В полуулыбке, поблескивая клыками, весело сказал:
— И этим хочешь разозлить меня? Я даже соглашусь с тобой. Всё, что ты сказала - чистая истина.
Раздраженно притопнув ногой, девушка беспомощно оглянулась вокруг, подыскивая более подходящие аргументы. Придумав, с вызовом посмотрела на развалившегося на диване Амона. Подойдя к столику, демонстративно перевернула его. Зазвенел разбивающийся фарфор, с шумом полилась вода. Смахнула с каминной полки подсвечники, статуэтки, слушая, как они разбиваются об пол. Сдёрнула гардины. Попыталась их разорвать, но тут же бросила эту пустую затею, они оказались ей не по силам. Посматривая на Амона, перевернула кресла.
Амон, не меняя своего положения на диване, с иронией прищурившись, с явным удовольствием наблюдал за её попытками учинить разгром в комнате.
— Клянусь Адом! — пробормотал он. — Это мне нравиться!
Дождавшись, когда она, запыхавшись остановиться, сказал:
— Садись, передохни…Тут ещё много вещей дожидается своей очереди.
Глубоко вздохнув, девушка опустилась на диван.
— Убейте меня, — снова попросила она его.
— Успеется, — отмахнулся Амон. — А пока поговорим. Обсудим то, из-за чего ты так расстроилась.
— Нет! — Светлана вскочила на ноги. — Вы опять затуманите мне голову своими доводами, которые покажутся мне вполне логичными и разумными… Но, что вы сможете сказать о том, что произошло? Я своими глазами видела, как Юм топтал людей без всякого на то повода. Вы говорили, что убиваете, когда бросят вызов, но там-то его никто не бросал!
— Девочка моя, в этом виноват не Юм, а мой конь.
— Юм сам сказал «как я их», — заметила девушка.
Амон махнул рукой:
— Бахвалился.
Светлана опустилась на диван. Мрачно, недоверчиво посмотрела на дьявола. Тот, словно не замечая её недоверие, сказал:
— Помнишь, я сказал, как его зовут?
— Примерно, — призналась с неохотой девушка. — Что-то там о достойном своему хозяину.
— Вот! — оживился Амон. — А как ты только что меня назвала? Убийцей? Фашистом? Значит, мой конь достоин такой оценки. Он моё отражение. У дьявола-убийцы, какой должен быть конь? — он выжидающе посмотрел на Светлану. — Только какого коня я мог создать?
— Палача, — хмуро пробурчала девушка. Отвернулась к окну. — Я не могу больше видеть всё это. Отпустите?
— Та-а-ак, — насмешливо протянул Амон. — Я вижу «мы» уже подумываем о самоубийстве? Если надеешься избавиться от нас таким способом, то бесполезно… Наоборот, ты навечно останешься в царстве Хозяина Ночи. Все самоубийцы принадлежат Аду.
Амон вскочил с дивана, возвышаясь над девушкой проникновенно, убеждая, сказал:
— Девочка моя, ты стала свидетельницей ситуации, когда создание Ада появилось в этом мире. Он мог быть спокоен, а мог и взбеситься. Даже я, затруднился бы предсказать его реакцию. Как позже мы убедились, он предпочёл второе.
— Почему сразу не остановили? — подозрительно спросила девушка.
Амон возразил:
— Он делал то, для чего и создан. Как тебе объяснить… Это как игрок, забивающий мяч в ворота, после того как прозвучал сигнал «вне игры». Будь я верхом, он бы меня послушался. А так, я только наблюдал, как он высказывает свою ненависть к людям.
— Я тоже человек, почему он не затоптал меня?
— Всё та же причина, по которой пёс так охотно признал в тебе друга. Клеймо отталкивает всё живое и притягивает созданий Ада. В каждом, в ком присутствует дух хаоса, ада, признаёт в тебе своего друга…  хозяина.
Амон вопросительно склонил голову:
— Я убедил тебя? Ты уже расхотела умирать?
— Вы сам дьявол, — пробормотала девушка. — Дьявол - искуситель.
— А кем я ещё могу быть? — весело спросил Амон, поднимая брови в изумлении.
Соглашаясь, девушка качнула головой:
— Действительно… Больше никем. Но и этого более чем достаточно. Но… Я помню, как вы сказали Юму, что он «устроил лишнее». Если виноват конь, то, причём здесь Юм?
— Ну, да… конь. Натурально конь, — подтвердил Амон. — Юм его только подначил, а остановить уже не сумел.
— Не верю, — покачала головой Светлана.
Оставив без внимания её слова, Амон опустился на диван. Обвёл глазами комнату, рожу перекосило смешком. Оставляя усмешку на лице, удобно раскинувшись по дивану, скосив глаз на девушку, с безразличием сказал:
— Ты тут так потрудилась. Пожалуй… Я отправлю тебя на Родину. Временно, разумеется.
Девушка недоверчиво уставилась на него. Несколько минут назад он был категорически против, что же заставило так резко переменить планы? Какая новая идея, посетила его?
— Ты даже сможешь поработать, на благо отечества, — продолжал Амон с насмешкой. Вероятно, он сказал с подтекстом, не понятным девушке. — Хочешь стать мэром города? Шестнадцатилетняя мэрша, как «серый кардинал»… Чёрт возьми! Будет интересно.
Поворачиваясь к Светлане всем телом:
— Ну как, хочешь на Родину?
— Хочу, — согласилась девушка. — Сейчас отправите?
— Да, хоть сейчас, — внимательно изучая, Амон не сводил с неё глаз. — Только… До отправки нужно кое-что сделать…
— Вот, — насмешливо с презрением фыркнула девушка. — Я подозревала, что за этим, что-то стоит. И какова же цена моей свободы, так понимаю - относительной?
— Так… Пустячок, — пренебрежительно махнул рукой Амон.
Девушка насторожилась, что-то ей подсказывало. Что это совсем не пустяк.
— Можно узнать?
— Обязательно узнаешь.
Он достал из воздуха круглую коробочку, протянул девушке. Светлана взяла её, чуть не уронив на пол. Коробочка оказалась гораздо тяжелее, чем казалось на первый взгляд, вероятно, она полностью была изготовлена из золота.
С опаской раскрыла и посмотрела на жирный крем, тёмного жёлто-зелёного цвета. Запахло травами, тайгой после дождя. Держа раскрытую коробочку в руках, с немым вопросом посмотрела на Амона. Тот пристально за ней наблюдал.
Молчание затянулась.
— Что это? — наконец разорвала занавесу молчания Светлана.
— Крем, — вежливо ответил Амон. — Тебе нужно будет натереться им, только и всего.
— А из чего он сделан? — подозрение не покидало.
— Это не секрет… — прищурив глаза, он по-прежнему не сводил их с неё. — По запаху, я думаю, ты уже догадалась, что здесь травы. Да, и кровь летучей мыши.  Всё смешано с вытопленным жиром.
— Гадость, — она с отвращением захлопнула крышку, протянула коробочку Амону.
Тот не двинувшись, спросил:
— Раздумала и уже не хочешь в Россию?
Помолчав, девушка ответила:
— Хочу, но… Крем внушает мне некоторые сомнения. Травы - это понятно, с каким жиром они смешаны?
— Тебе обязательно всё знать? — сухо поинтересовался Амон.
— Желательно. Да, и для чего мне им мазаться?
— Я вижу, ты не торопишься, — недовольство прозвучало в его голосе.
— Я хочу знать, на что иду. Так что за жир? Из чего он вытоплен? Небось, из какого ни будь волка?
— Из младенца, — поправил Амон, с улыбочкой добавил, внося ясность: — Кипятят его в медной посуде, а затем вычерпывают жир.
Задохнувшись, Светлана вскочила. Медленно Амон поднялся следом.
— Убирайтесь! Я хочу остаться одна. — Указывая рукой на дверь, отвернулась от него девушка. Мягко стукнула по ковру, упавшая из рук коробочка с кремом.
— Надо полагать, — тебя устраивает наше общество, и ты не желаешь покинуть его? — не обращая внимания на красноречивый жест рукой, указывающий на дверь, спросил Амон. — Или тебя смущает, что в креме есть часть человека? Могу немного успокоить… Его изготовили не вчера, а около семи веков назад.
— Меня не интересует, — отчеканила девушка, по-прежнему находясь к нему спиной.
Совсем неожиданно, Светлана очутилась в помещении без окон и дверей. Посмотрев на Амона, она с вызовом спросила:
— Изолируете? Судя по предоставленному помещению?
— Какая логика! — глумясь, воскликнул он. — И не нужно ничего объяснять. Но… Всё-таки скажу. Мне не нравиться твоё настроение, но сейчас нужно во Францию. После поговорим. А пока с тобой побудет Хема. — рукой указал за спину девушки. Обернувшись, та увидела сидевшую на ковре, нагую, рыжую красавицу с зелёными глазами. Она улыбнулась и поманила к себе рукой. — Она служанка Дорна. Хема присмотрит за тобой.
— Зачем? — спросила Светлана, не сводя глаз с красавицы Хемы.
— Затем, что я не желаю, возвратившись, разыскивать тебя по всей Бразилии. Да и ты не будешь хвататься за острые предметы, или… положим верёвки…
— Какая забота, — не сдержала ехидства Светлана. — Стилет Дорна, всегда при мне, что стоит зарезать им себя?
Амон надменно хмыкнул, засунул пальцы за ремень брюк. Его глаза, зажглись жёлтым светом и… иронией.

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама