Тут надо сразу сказать, что у меня было четыре случая с маньяками) все они закончились удачно. В смысле - повезло) в смысле - благополучно) ну, вообщем, вы поняли)
Расскажу третий из них.
Иду домой из гостей, в полдесятого вечера, поздняя весна. Чувствую хвост за собой. Мелкий дождь, открываю зонт, притормаживаю. Мужик обгоняет, косится на меня. И... ныряет за угол моего дома. Исчез. Но чото не дает мне покоя. Стою под своим балконом, кричу, зову мужа - шоб вышел, встретил, охранял, блин... Никто меня не слышит, ессесна. Тут снова та же рожа из-за дома вылазит. "И что вы тут кричите так?" - усмехается, сволочь. Заходит в мой подъезд. Ок. Стою под домом, жду, когда сволочь уедет на лифте – благо с улицы мне кое-что видно и слышно (на первом этаже – большое окно). Мало ли, думаю… может, это сосед какой-то, с которым я не знакома.
Слышу – лифт приехал на первый этаж, дверь закрылась и лифт уехал. Фуф. Значит, таки сосед. Лан, захожу в парадное. И что? Сволочь стоит у лифта, ждет меня. Нарочно вызвал перед этим лифт и отправил его, пустой, наверх. Смотрит на меня как ни в чем ни бывало, и снова жмет на кнопку вызова. Открывается дверь лифта. Жест рукой – «прошу вас», пропускает меня вперед. «Э, нет… со мной этот номер не пройдёт» - мелькнула мысль, отвечаю:
- Спасибо, я не поеду.
- бла-бла…
- Не езжу в лифте с незнакомцами.
- бла-бла…
- Нет.
- бла-бла-бла…
Чото там городит, извиняется, прощается и… эта наглая сволочь уходит насовсем. Слежу через окно, как он пересекает улицу. В это время лифт уезжает – кто-то вызвал с верхнего этажа. Отлично, стою, жду. Вдруг, дверь в подъезд распахивается. Вбегает знакомая сволочь. На ходу расстегивает брюки, достает свой предмет. У меня оцепенение, ступор. Слышу ласковый тихий голос «Вы только не бойтесь… Я ничего плохого вам не сделаю…» Смотрю, как баран, на предмет. Он медленно приближается.
Лифт приехал (ура!). Открываются двери. В лифте – сосед, молодой парень. Грудью загораживаю ему выход. Заталкиваю парня обратно в лифт. Бормочу ему что-то невразумительное, боковым зрением засекаю как маньячило пугается и смывается. Но… хе-хе) нужно было видеть глаза молодого человека, которого я не выпустила из лифта и принудила ехать со мной на шестой этаж) Объяснила ему все, канеш, по дороге. Так он ещё и постоял наверху, подождал, когда я благополучно зайду в квартиру)
Что я наговорила мужу в тот вечер… ойойой… ну, так… сам виноват. Спал, гад, и ничего не слышал)
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Несколько лет назад я возвращалась домой после вечерних занятий. Не поздно ещё было, часов десять вечера.
Когда я открыла ключом дверь парадного (я живу на одной из главных улиц города) и пыталась убрать ключ в сумку, то увидела, что на дверь падает чья-то тень, т.е. сзади кто-то стоит. Я решила, что это кто-то из соседей, которого я задерживаю своими манипуляциями с ключом. Я сделала шаг в сторону, и в подъезд вошел мужчина. Незнакомый.
Я вошла за ним следом и тут сообразила, что не стоит торопиться, и не стала подниматься за ним следом. Я достала телефон и позвонила сыну. Когда не ругаюсь, то я очень белая, пушистая и ласковая.
- Зайчик маленький, ты уже спишь? Прости, что я тебя разбудила. У меня что-то с ключом, открой мне дверь.
На лестнице было тихо-тихо. Я успела подняться до третьего этажа. Мне навстречу очень быстро, почти бегом, закрывая лицо воротником, спускался тот незнакомец, а сверху высунулась голова моего сына с вопросом: - Я не понял, в чем дело-то?
Оказывается, тот незнакомец услышал мой разговор с сыном, мои слова про маленького зайчика и пошел наверх. Мой сын открыл дверь квартиры, он думал, что я стою уже перед квартирой, и в передней что-то на себя надевал. Вдруг дверь резко распахнулась и вошел тот человек, который полагал увидеть маленького зайчика. А тут такой облом, зайчику 30 лет, 188 см и косая сажень.