Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 17 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3521 +8
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

присталь-ным руководством Фатлаха, принялись воплощать план Фатлаха, в действие.

Глава 15.

Видно суждено моей персоне, в последнее время, облачаться в ряженных. На этот раз, перевоплотившись в пузатого купца, я себя и в зеркале не узнал. Аналогично выглядела и вся великолепная троица: Фатлах и Амир, с капризной девушкой. Последняя, со своим милым личиком, выглядела настоящим плейбоем, способным зацепить, не одну дюжину ночных бабочек. Бабочками, я обычно обзывал, раскрепощенных девиц, продающих своё тело, за энную сумму.
Закончив любоваться собой, мы принялись запрягать лошадей, в повозку и грузить дубовые бочки. Пришлось чуть-чуть попотеть. Хоть и были они пустыми, но и без того весили прилично.
-Черт возьми и послушался же я тебя Микула- заворчал Фатлах.
-Что опять не так?- произнес я.
-Да всё не так Микула. Из-за тебя я грыжу заработаю и поминай потом старика Фатлаха- ответил старец.
-Подумаешь грыжу. Я вам её вылечу.
-И каким таким способом, ты собрался её лечить. Или быть может, помимо богатырских навыков, ты обладаешь и медицинскими. Лечишь людей всякими травками, да отварами?
-В медицине я не силен Фатлах, но способ поправить здоровье, в моем богатом багаже знаний имеется.
-А ну-ка поделиль со старичком, каким таким, ты способом чудодейственным лечишь боли в спине?- поинтересовался Фатлах.
-Да на самом деле, он очень прост. Берем больно человека и прикладываем к его спине, чудодейственный лом, весом под пуд, или два. Ну, а если этот способ не подойдет, то берем камень, нагреваем его на костре и прикладываем к больному мечту. Раскаленный камень, быстро вылечит больную спину- рассказал я методы, как избавится от боли в спине.
-А ты садист Микула- произнес Амир, устанавливающий последнюю бочку.
-ничего подобного Амир. Сам согласись, что когда спина ноет и грызет тебя изнутри, используешь все мыслимые и немыслимые способы, чтобы неприят-ные ощущения прошли навсегда. Но, к сожалению так не бывает. Коли сорвал спину раз, она так и будет испытывать тебя на прочность, на протяжении всей жизни. Мать моя так говорила: Береги сынок здоровье с молоду- сказал я.
-Да у такого богатыря небось и спина не болит- поинтересовался Фатлах.
-А тут вы ошибаетесь Фатлах. Временами, она так болит, что выть хочется- произнес я любопытнейший факт.
-Негоже великому богатырю, рассказывать нам о своих слабостях- произнес Амир.
-А я живой человек Амир и порой, мне не чужды и боль и страдания- ответил я ему.
-Это твоё личное дело приятель. Ты лучше скажи, где мы спрячемся на повозке?- спросил Амир.
-Ты вчера вроде трезвым был, а задаешь такие вещи. Я же тебе уже не раз говорил, что прятаться мы будем в бочках-произнес я.
-Я думал, ты пошутил Микула. Неужели ты предлагаешь, нам долгое время, провести в полнейшей тесноте? ты же сам в неё не втиснешься.- поделился своим мыслями Фатлах.
-А вот сейчас и проверим- горделиво сказал я.
Забравшись с трудом в бочки, мы предоставили право Амун, закрыть нас из-нутри. Папиной дочке, не составило особого труда закупорить их тугими крышками. так мы окончательно были отрезаны от света, излучаемого луной и солнцем. Но я не унывал Подумаешь, сделали парня кротом!!! да и тяготили совсем другие вещи. Обладая достаточно крепкой фигурой, я с трудом размещался в бочке, и это мягко сказано. Не имея возможности пошевелить ни рукой, ни ногой, стальные мышцы, стали основательно затекать, а долгая дорога превратилась в настоящую пытку.
Порой возникало необузданное желание, бросить весь план и вырваться на волю, чтобы обчесаться до смерти.
Скрепя зубами и кое-как превозмогая необузданные позывы, я всё-таки дож-дался остановки транспорта. А, это означало главное: ряженый кортеж прибыл к цели и стоит на пороге ужасной тюрьмы. Тут же раздались еле слышные голоса. Прислонившись ухом, к дубовой дощечке, стал внимательно вслушиваться.
-А ну-ка стой- послышался грубый голосок.
-Так и так вроде стоим- ответил писклявая Амун.
-Ты у меня пошути ещё. смеяться буду я, да и то по праздникам. Чего надобно здесь?
-Так, вот везу товар.
-Какой, ещё такой товар, в два часа ночи. ты никак купец, совсем сошел с ума. Мало того, что мне дерзишь, так и говоришь всякую чушь. Не будь я таким добрым сегодня, то приказал бы тебя вздернуть на месте. Но сегодня, я как назло весел и немного пьян. На то имеется отличнейший повод. Сказать тебе по секрету купец?- монотонно произносил стражник.
-А скажи мил человек. Больно уж мне интересно узнать, в чём причина твоего счастья- вымолвила Амун.
-А ты не шпион?- насторожился стражник.
-Да, где уж мне быть шпионом мил человек. Я человек простой!-оправдывалась Амун.
-Вижу человек ты и правду простой. Так и быть, поделюсь с тобой тайной своей заветной. Пьян я  немного, потому что завтра состоится грандиозный праздник. Наконец казнят великого Прометеуса, а вместе с ним и его лазутчиков- произнес стражник.
-да ты что?-внесла нотки недоверия Амун.
-Вот тебе крест. Да, чтобы мне осел уши оторвал, если я тебе сорвал. Я па-рень честный купец и врать не буду- громогласно говорил охмелевший стражник.
-Да верю я тебе, верю- стоически ответила Амун.
-Ну так, если веришь, ответь и ты мне, зачем в два часа ночи ошиваешься тут?
-Видите ли уважаемый стражник, согласно приказу несравненного Ассириса, всему персоналу тюрьмы, выписано пару бочек вина. Так сказать в честь праздника- ответила Амун.
-Шутишь?-резко произнес второй стражник, стоящий рядышком.
-Никогда достопочтенный купец Гелах не шутил такими вещами. Да и повод великий. Не каждый день бога казнят. А вино, скажу я вам, как райский нек-тар- вводила в заблуждение Амун.
-Точно, как райское?- не поверив, произнес первый стражник.
-Да, точно, точно. Сладкое, как нежные девичьи губы, коих я  целовал великую дюжину- украсила речь Амун.
-Ну и ходок ты, по части разговора купец. Поверим мы тебе- ответил второй стражник, и открыл ворота.
Так мы двинулись дальше.
Присутствие одного, или двух сопровождающих, в составе кортежа, несколько усложнило задачу. Но вместе с тем, вешать нос было рано
Остановившись во второй раз, я услышал тайный сигнал, который издала мудрая девушка. В кой то веки, я начал верить в мудрость противоположного пола. Сигнал был не беспочвенным, поскольку один из стражников, захотел вкусить вкуснейшего вина. Чтобы выполнить вожделенную миссию, он начал вырывать крышку. Предчувствуя неладное, я максимально выгнулся в бочке и приготовился к нежданной встрече. Весь процесс открывания, занял минут пять. Но достигнув необходимого результата, парня ждало разочарование. Обнаружив вместо вина, огромного богатыря, со свирепым лицом, он хотел было поднять тревогу, но мой плотный кулак, угомонил непоседу. Второго стражника быстренько вырубила Амун.
Вырвавшись на свободу, кроме двух, распластавшихся на земле стражников, я не заметил.
-А где все остальные- тихо обратился я к девушке.
-А я почем знаю. Кроме, вот этих двух утырков, никто меня не сопровождал- ответила девушка.
-Странно- произнес Фатлах.
-Да и славу богу, что никого нет. Все должно быть напились и ваяются штабелями- обрадованно произнес Амир, которому наверняка не хотелось вступать в бой.
-Может ты и прав Амир- согласился я с ним.
А чудеса продолжались! Не встретив никакого сопротивления на улице, мы ворвались в само здание. Но и там, было тихо, как в гробу. Все, как-будто вымерли, или быть может, хваленые воины Ассириса сбежали, едва заметив великого героя Микулу. думаю вряд ли, да и откуда им про меня знать.
Поднявшись на второй этаж, удача наконец улыбнулась нам. Взятый в плен охранник, был, как никогда кстати.
-А вот и пленный язык пожаловал- с радостной мордой, произнес я.
-Кто это тут пленный. А ну быстро убрал руки, а то не поздоровится сволочь- ни сколько не робея, сказал стражник.
Не то, чтобы я был зол, но приложить выскочке пришлось.
-Кого ты сволочью назвал?- раздраженно сказал я.
-Тебя идиот. Ты хоть знаешь кто я такой
-И кто?
-Я тут главный надзиратель за пленными. Это тебе не плюшки со стола воровать. За мной стоит Ассирис и вся верховная власть. И я, как очень высокая шишка, предлагаю всем вам сдаться и пройти в камеру- произнес стражник, веря в свой бред.
-Да, ты что. Ассирис за тобой стоит. Знаешь, а мне плевать на твоего вы-родка. Мне плевать на всех. Я северянин и ни то, что Ассириса, Абамы и того не боюсь. Знаешь кто такой Абама?- схватив за грудки стражника, произнес я.
-Не имею понятия. Но вы мне за все ответите. Я вас со свету сживу- не сбавлял обороты стражник.
Терпеть его больше не было сил. Его постоянные крики, мне ухо, стали выво-дить.
-Достал, ты однако- выпалил я и ударил, со всего размаху стражнику, в лоб.
Тот, не выдержав прямой наводки, повалился на пол и стал реветь, как девка. Не по нутру ему пришлись северные кулаки. А что поделать. Я вам понимаешь не южанин. Привыкший постоянно отогреваться зимой, в кулачной драке, надрать кому нибудь задницу, или зарядить в лоб, было делом привычным.
Подождав, когда стражник немного оклемается, я снова схватил его за грудки.
-Как себя чувствуешь человек дорогой- иронично произнес я.
-Хреново. Вы всё равно заплатите мне- сказал храбрый самоубийца.
-Ты я вижу парень любишь люлей получать. жаль я не пьян, а то бы сейчас все углы в тюрьме протер- серьезно произнес я и ложно намахнулся на стражника.
-Не бейте. Я все скажу- завопил пленник и от страха закрыл глаза.
-Можешь ведь, если захочешь. А то пугал нас своим Ассирисом, которому я рога и так обломаю. Скажи нам любезный для начала, где вся твоя стража- начал я допрос.
-Она, по приказу Ассириса, была срочно переброшена в его покои. Здесь осталось всего несколько человек- начал давать нужные ответы стражник.
-Это хорошо. Давай и на второй вопрос отвечай. Где у вас держат в заточении пиратов и бога Прометеуса- задал я щепетильный вопрос.
-Зачем они вам?- расширив глаза, от ужаса, произнес стражник.
-Я не понял, ты опять в бубен хочешь. В дружине, я с такими соплями не церемонился- сказал я и оскалил свои белоснежные зубы.
-Если я их вам сдам, Ассирис с меня шкуру снимет. Я не могу.
-Можешь червь. Не вынуждай меня применять крайние меры- громогласно сказал я и крепко сжал горло стражника.
Подступившая нежданно смерть, заставила стражника ответить и на эти вопросы:
-Хорошо, я вас скажу, только ослабьте хватку.
-Это можно.
-Ваши пираты и Прометеус, удерживаются на этом этаже. Две крайних двери, от конца коридора. Сам бог, обитает в последней- выдавил из себя стражник.
-ты просто умница приятель. За отсутствием вопросов, вынужден проститься с тобой- улыбнулся я.
-Вы убьете меня- заикаясь, обратился стражник.
-Не совсем- ответил и вырубил кулаком стражника.
Юной Амун, такое жестокое обращение, по отношению к живому человеку не понравилось.
-Зачем ты убил его Микула. Он же не представлял угрозы- завопила Амун.
-А, что я должен был сделать. Отпутить его и пожелать добрых снов?. Да, он бы тут же привел с собой охрану. И пытали бы тебя сейчас. Да и не убил я его. Всего лишь оглушил. Проспится парень до утра, а завтра встанет, как ни в чем не бывало- успокоил я девушку.
-Ты его честно не убил- ещё раз переспросила Амун.
-Честное коровье блин. Давайте пойдем вперед уже. И хватит визжать мне под ухо. Не любитель я девчачих визгов- обратился я к Амун.
-Всё, замолкаю- обидевшись,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама