Глава седьмая. Одна в доме.
Из города не уйдём, пока весь не прочешем. Нутром чувствую. Здесь моя третья точка судьбы. Интуиция меня ни разу не подводила. Здесь она, здесь! А вдруг, на этот раз интуиция подведёт. Не должна.
Слышен детский плач. В доме, из окна. Взрослых злых, раздраженных голосов не слышно. Похоже, ребёнка не бьют. Всё равно. Надо посмотреть.
«Малыш, пролезаем в форточку».
Такая наша кошачья судьба. В квартиры через форточки входить.
Девочка. Два-три годика. Сидит на табуретке. Поджала ножки. Обняла куклу. Плачет.
«Мама, мамочка… Где ты?... Мамуленька, родненькая».
Понятно. Загуляла твоя мамочка. Загуляла. На ночь даже не пришла. Кроватка не разобрана. Ночь, что ли не спала? Или на полу прикорнула?
Ну, как тебе, девочка, объяснить. Решила твоя мамуленька вечером в компании посидеть. Напиться. Рассказать про свою несчастную жизнь.
Утонуло чувство материнства в портвейне. И сегодня, может, мамусенька не придёт. Вот кого топить надо!
А что же, соседи. Они, разве, не знают, что под боком творится? Не подозревают? Хоть что-нибудь сделали? Равнодушие. Одна из причин вымирания человечества – равнодушие!
«Малыш, у меня есть план. Ускорим процесс вымирания. Выманиваем девочку на улицу. Раз. Подбираем непотушенный окурок. Только бери зубами окурок со стороны фильтра, а не наоборот. Два. Через чёрный ход на чердак. Три. На чердаке должны быть или диван или масляные тряпки, оставшиеся от ремонта, или ещё что-нибудь. Кладём окурок. Раздуваем. Уходим. Четыре.
И пускай этот дом сгорит ярким пламенем. Вместе с жильцами».
Как девочку выманить? Как? Для начала потремся об ножки.
«Мама, мамочка… Где ты?... Мамуленька, родненькая».
Звук открывающейся входной двери. Пришла всё-таки.
«Малыш, сядем рядом с девочкой. Будем пристально смотреть на вошедшую. Может, поймёт, что творит.
Входит в комнату. Опрятная. Нет следов от запоя. В руках два набитых пакета.
«Что ты плачешь, моя доченька. Я же сказала. На полчаса в магазин. Очередь была. Перестань плакать. Ты же у меня взрослая. И компания, смотрю, весёлая подобралась».
Это она про нас. Ничего не понимаю. Я, что ли ошибся? Логично же рассуждал. Да, нет. Не может быть. Чтоб я ошибался. Быть этого не может!
«Оденем, доченька, нарядное платье. Поедем в порт папу встречать. Кашку только в начале подогрею. Пошла к холодильнику. Посмотрела на нас. Достала два блюдца. Налила кефиру.
Кефир! Фу, какая гадость!
Да ладно. На безмолочье и кефир молоко.
герой -Кот, сбежавший из дома.
Он уверен, что у каждого кота, есть три поворотные точки судьбы.
Две прошёл. Упорно ищет третью.
Малыш - котёнок, которому нравится Кот.