«Венера» | |
или история о том, как я познакомился со своей женой
Встреча произошла случайно, благодаря моему коллеге: в тот день он не вышел на работу и мне пришлось обслуживать его участок. Вот тогда в мало мне знакомом переулке и столкнулись мы — два добрых, школьных приятеля. Стоим, и молча разглядываем друг друга. Лет пятнадцать не виделись, развела нас жизнь после армии в разные стороны. Сколько было исхожено дорог, истоптано ботинок. И вот, по велению судьбы, перехлестнулись наши тропинки.
— Оська!
— Санька!
Обнялись, как полагается; похлопали по крепким плечам, заглянули в глаза. У обоих рот до ушей от радости.
— Сколько лет!
— Сколько зим!
Каждому хотелось узнать как можно больше о старом товарище,— интересно, как прошла его жизнь, сбылись ли юности мечты о коих грезили под звёздным покрывалом. Сразу возникло множество вопросов, на которые так сразу двумя словами и не ответишь, да и как тут стоя на улице, мешая прохожим, можно нормально поговорить.
Оська сегодня отдыхал и направлялся к своей знакомой, но ради встречи готов был пожертвовать свиданием. Я же забыл про работу, о том что меня ждут, а когда вспомнил, было уже поздно. Денёк,— думал я,— потерпят, не впервой.
Уголок нашли подходящий для воспоминаний и мыслей философских, без этого нам мужикам ну никак нельзя. Заказали всё, что полагается в данной ситуации, разместились с комфортом. Выпили. Закусили. Закурили.
— Это ж надо, столько лет, не виделись? Ты институт-то кончил? Мне помниться в медицинский метил, по стопам предков. — Стал расспрашивать его и по ходу рассказал свою историю: о том как я имея высшее образование, по прихоти судьбы работаю слесарем - сантехником в нашем ЖЕКе, по молодости и житейской неопытности, волею молодой супруги возжелавшей ходить в «русских соболях», оказался на Севере, где окромя "рогов" ничего не приобрёл. В погоне за длинным рублём истоптал пол-Сибири, на строительстве газо – нефтепроводов, и как в песне поётся – «а молодая жена честь недолго берегла», - от этого и холостую который уж год. На женщин — ноль внимания! Даже как-то бояться их стал. Все они для меня на одно лицо. Все на мою бывшую жену похожи.
— Ничего с собой поделать не могу. Ну, хоть убей! Вроде мужик я здоровый, сам видишь. Никаких отклонений за собой не чувствую. Иной раз едешь в автобусе, а тебя так припрёт, на красотку глядючи, с сидения встать не могу. Лишние остановки проезжаю, чтоб остыть. Потом возвращаться приходиться, тоже на автобусе, по сторонам уж и не гляжу, боюсь.
Ну, а ты то,— как?
Товарищ мой с юных лет слыл сердцеедом, от того я и не удивился узнав, что он гинеколог в поликлинике. Было бы куда более странно услыхать, что он стоматолог. Естественно, как и всякого мужика меня заинтересовала его профессия. Как не сторонись ты женщин, всё одно тебя к ним влечет, хоть каким-то боком, но хочется прижаться. Что тут странного — естественный здоровый интерес! Женщины — они такие, всегда найдётся в них то, чем могут привлечь.
Стал я расспрашивать, любопытства ради. Старые друзья, тут всё без утайки.
За интересным разговором не заметили, как и вторую откупорили, селёдочку заказали с лучком и зелёным горошком. Всё чин - чином.
—У меня, — говорит — есть одна на примете. Райский цветок. Хризантема в теплице, от одного общения заново цвести хочется. — Он провёл ладонью по своей лысой голове.
— Одним словом — Персик! На свет посмотришь, косточку видишь, откусишь, во рту тает. — Разволновавшись, облизал селёдочные пальцы.
— Пришла ко мне на приём неделю назад, так, на проф - осмотр. … Что мы в женщине в первую очередь ценим?
— Красоту! — ответил я, заглядывая товарищу в его зеркальную лысину.
— А что надо для её красоты?
— Природа, что ли? – я пожал плечами, не улавливая хода его мысли.
— Ну, природа само собой. — Улыбаясь во всю ширину своего загорелого лица, ответствовал Оська. — Хотя эта самая природа может и обделить, такое не редко случается, но и не это столь важно! — Товарищ загадочно подмигнул мне и проводил хитрым взглядом прошедшую официантку.
— Женщина должна быть счастливой, только это красит её ещё более. А полного счастья не бывает без здоровья! И вот на страже их здоровья стоим мы – Врачи гинекологи! И какая бы она не была — красивая или страшная, мы обязаны позаботиться о ней, сохранить на долгие годы здоровье и красоту и тем самым мы — тебя и других мужиков осчастливим. А там уже вам решать, кого из неё делать — певчую птицу или мокрую курицу.
— Что-то я тебя не пойму, мужики тут причем? — я сидел озадаченный с вилкой в руке.
— Эээ, какой ты не догадливый. В здоровом теле — здоровый секс! Понял. Репродуктивный орган работает — дети будут! Тут тебе и счастье и красота! Вот поэтому и работаю я на своём месте. Считаю, что гинекология должна быть не какой-то сложностью для женщин, а приятной необходимостью, так как является гармонией жизни и любви … . Это тебе не в горшках ковыряться.
— ЭЭЭ эээ э … . Что-то меня понесло не в ту степь. … О чём это я?
— Ну конечно, легче ковыряться в том месте которым на горшки садятся!
С обидой буркнул я. — Начал хорошо, про персики, а закончил, как обычно.
— Ты меня с мысли сбил, … женщина говорю, на осмотр пришла, здоровая, без отклонений, но запала мне, встречаются такие иногда, что жаль расстаться. С виду серенький воробей, на улице встретишь — мимо пройдёшь не оглянешься. Но глаза, какие глаза! — товарищ покачал головой, показывая свои белки. — Полны томленья и печали! С этого все болезни и начинаются. Составил полный анамнез, с чего про себя заключил — пациентка нуждается в мужской ласке. Нашел у неё не большую причину для дальнейших посещений и по результатам осмотра назначил ряд анализов, необходимых для подтверждения диагноза. Завтра и должна она ко мне прийти. Вот мы и подошли к главной сути. Она женщина одинокая, общительная, мужики её давно не посещали. Как врач заверяю – здоровая.
Мой школьный друг замолчал, разливая по рюмкам из запотевшей бутылки.
— Проедемся ещё по одной? Помнишь Ленку Карасёву? Как мы за ней ухлёстывали … все с фингалами ходили. Даа а а… .За узбека замуж вышла. Теперь урюк в Ташкенте сушит. Кто-бы мог тогда подумать? В прошлом году у меня на приёме была, пятеро детей и все в тюбетейках.
— Я тебя не понимаю, то она как персик, то вдруг серый воробей? —недоумевал я, пропуская мимо ушей воспоминания о моей первой любви.
— Женщину раскрыть надобно, скинуть с неё внешние покрывала, закрывающие её суть, в прямом и переносном смысле. … Как в сказке — полюбил Иван царевич жабу, а на деле оказалась царевна, не оттащишь. Так и здесь. Всё относительно того, что ты хочешь иметь — рога или корону. И вообще, я на женщин по-другому смотрю, заглядываю в самую сущность природы, в самую глубь, и поэтому сексуальная оценка у меня не на первом плане. …Какие там у неё ноги – короткие или длинные, всё сводится к одному и в одном месте. Вот с этой точки я и выстраиваю свои отношения с женщинами. Я имею в виду медицину, пойми меня правильно. В общем, так—приходишь завтра ко мне в поликлинику. Нет, … у входа подождёшь, я выйду и всё тебе объясню, а сейчас отдыхать будем.
Утром следующего дня обошел по разнарядке несколько квартир в своём районе, где прокладки в кранах заменил, где засор прочистил; обычная моя работа, но все норовят отблагодарить — кто рублём, а кто чем покрепче. Третий год здесь работаю, с того времени как с командировками завязал, и всё одно и тоже, хотя многие хорошо знают, что не беру ни того, ни другого. Клеймо на нас наложили, раз сантехник то должен и рубли сшибать и водку пить, только из-за этого и отказываюсь, чтобы не мерили всех одной меркой. Обидно бывает! Хотя иной раз и в деньгах нуждаюсь, да и выпить порой хочется, вот как сегодня после вчерашней встречи. Хорошо посидели, славно отметили, до сих пор нутро никак не устаканится.
Ну и профессию он себе выбрал, хотя, если посмотреть ... с другой стороны, то получается как говорил поэт — Все работы хороши, выбирай на вкус!
Сегодня к себе звал, только бы вспомнить зачем?
Закончив по раньше с делами, я заскочил домой переодеться и, перекусив отправился к нему в поликлинику.
Оська стоял на каменных ступенях у входа и курил.
— Наконец-то! Я уж думал ты не придёшь. На держи. — И сунул мне белый халат. – Что смотришь, надевай. У нас сегодня практиканты из института, сойдёшь за студента. Хотя рожа у тебя после вчерашнего, мама не горюй. Да ладно, жизнь студенческая и не до того доводит. Хорошо, что побрился. Ну готов? Ничему не удивляйся, рот держи закрытым. Лучшее место для рук – карманы. Марлевую повязку лучше надень. Усвоил? Основная масса студентов уже рассеялась, никто тебя не узнает. Пошли.
И мы пошли. Оська обладал какой-то гипнотической харизмой, и подавил во мне все мои я, поэтому ничего не оставалось, как покориться его воле. Недаром в школе его звали Акела, он был настоящий вожак. Оттого, наверное, его все бабы и любят; и как я узнал в последствии, он из тех врачей, к которому женщины записываются на приём по знакомству: после его рук уже не признают никаких других.
—У меня остались две пациентки, одна из них - та, про которую вчера вели разговор. Ты главное не дрейфь. Простые осмотры. Медсестра в курсе.
Пройдя по коридору, мы вошли к нему в кабинет, на дверях которого висела табличка — Осип Борисович Перельман.
За столом сидела симпатичная брюнетка в накрахмаленном белом колпаке. Она разбирала амбулаторные карты длинными розовыми пальчиками. Покосившись на меня ехидными глазками, спросила.
— Нашатыря не потребуется?
Доктор посмотрел на меня.
— Я думаю, парень крепкий, выдержит. Садись пока на кушетку, маску не снимай. А вот и пациенты. — Он утвердился за своим столом напротив медсестры.
Дверь распахнулась. На пороге стояла, повернувшись к нам в пол оборота, перезревшая блондинка, кокетливо пряча личико за приподнятым левым плечом. Расчетливо помедлив мгновение и насладившись произведённым эффектом, она переступила порог.
Она не вошла — она вплыла на двух длинно мачтовых фрегатах, мерно покачиваясь на волнах половых досок, которые скрипом и стонами проводили её к причалу у докторского стола. Пришвартовавшаяся корма заняла всю акваторию предоставленного стула. Та часть, которой не досталось места, аппетитно напряглась, стянутая рамками приличия. Плотно сжатые колени потребовали у моего воображения, каких либо действий. Она достала зеркальце и, взглянув на своё отражение, поправила свою зализанную причёску. Высокая грудь поднялась, надувая шаловливые паруса, сексопил номер шесть приоткрылся, и в кабинет ворвалось сладостное пение велеречивых сирен. Голосок мягким воском затопил уши и не позволял вникнуть в содержание, заставляя восхищаться увиденным. Но
|