5 декабря долгое время было всенародным праздником – Днём Конституции СССР. Речь шла о сталинской конституции, принятой в 1936-ом году. В прошлом году ей исполнилось 80 лет.
Она была самым демократичным Основным законом в мире. И удерживает это первенство по сей день. Один лишь пример.
В той конституции было записано, что ежели граждане захотят провести митинг против товарища Сталина, то государство обязано помочь им в этом деле. Конкретнее. Оно должно бесплатно предоставить помещение для собрания инициативной группы. Также бесплатно снабдить протестантов бумагой и письменными принадлежностями для создания плакатов и листовок. Более того, оно обязано выставить охрану, чтобы возмущённый народ не смог напасть на смутьянов. И всё исполнялось с пунктуальностью. Правда, в ином порядке. Сперва появлялась охрана, которая превращалась конвой. Потом выдавали бумагу для дачи показаний. И, наконец, обеспечивали бесплатным помещением на долгие года.
Словом, это была конституция прямого действия.
PS. Данный опус является третьим томом фундаментального исследования под общим заголовком "Теодицея Сталина". Теодицея – дословно "богооправдание". Стремление доказать, что существование в мире зла не подрывает веру в бога как абсолютное добро.
В данном случае, речь идёт об Иосифе Сталине. Он же: Иосиф Джугашвили, Коба, Иосиф Кровавый, Иосиф Победоносный и, по последним данным, Иосиф Святой.
Смотри по ссылкам в послесловии
Теодицея Сталина. Знатоки различают
Теодицея Сталина. Коль за дело, так за дело
Массовые репрессии и демократическая процедура
И ужас сплошной и поголовной десталинизации...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
в ТРАМПА или в ПУТИНА!