Произведение «И исчезнет в мире свет. Глава 5» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: заражениеМали-нореДэриКайл
Автор:
Читатели: 785 +2
Дата:

И исчезнет в мире свет. Глава 5

теми, кто остался в штабе.
- Понятно, - не зная, что еще сказать, ответила Дэри.
   Фоули распахнул старую проржавевшую дверь и, вскинув оружие, вышел на крышу, где дождь, словно одна из египетских кар, до сих пор поливал улицы города. Сержант, пригнувшись, приблизился к краю крыши и присел возле невысокого бортика. Он достал из рюкзака бинокль и стал рассматривать блокпост.
- Вижу гадов, - проговорил Фоули.
Кайл присел рядом и вскинул снайперскую винтовку.
   Наемники закрепились за мешками с песком, двое расположились на крыше одноэтажного домика. Оказалось, что на посту всего лишь два отделения, но они обороняются, и это дает им больше шансов выйти из боя победителями.
- Ага, а вон и уроды с «Джавелином» на крыше, - заключил Кайл, совмещая прицел винтовки с переносицей одного из наемников. Появилось желание как можно быстрее нажать на спусковой крючок и послать пулю прямиком в голову псу «Омеги».  
- Какие будут указания? - спросил Фоули.
- Ух, дело дрянь, - проговорил Кайл, увидев существо, которое уже год периодически навещало его в кошмарах.
- Сэр?
Кайл тщательно осмотрел каждый видимый уголок блокпоста и повернулся к сержанту.
- Слушай внимательно, - начал Кайл. - Рации не работают, так что как только начнется штурм, придется действовать по ситуации.
- Я все запомню, - решительно заявил Фоули.
- Оставь бинокль Дэри, мне нужен будет помощник. Как спустишься вниз, объясни всем, что атака начнется по моему сигналу.
- Поконкретнее, - скривился сержант.
- Я сниму с крыши двоих с «Джавелином», это и будет сигналом для атаки. Пусть «Страйкер» идет первым, на него все отвлекутся, а четверо наших тем временем начнут атаку с левого фланга, - Кайл старался объяснить все максимально доступно, ведь от этого зависел успех штурма. - Фоули, ты их поведешь, - добавил он. - Видел там холм, слева от поста?
- Ну да, а почему только четверо будут участвовать?  
- Потому, что колонну кто-то должен защищать. С грузовиками останутся Бинара, Кимл и Френс. Ваша задача оказывать поддержку «Страйкеру». На подготовку у вас пять минут.
- Ясно. Я все запомнил, - обнадежил его Фоули.
- Кстати, пусть «Страйкер» не подъезжает к посту слишком близко, там у них есть неприятная тварь - Дестроер.
Фоули взглянул в бинокль и присвистнул.
- Охренеть, как же я сам не заметил? - вырвалось у него. - Ну, тогда это меняет дело.
- Пока не уничтожите его, к блокпосту не приближаться. Это ясно?
- Так точно.
- Ладно, спускайся тогда.
- Угу, - ответил сержант и, отдав Дэри бинокль, побежал к приоткрытой двери.
   Фоули исчез с крыши, а Кайл прильнул к прицелу и снова начал рассматривать блокпост. К этому времени Дестроер вышел на позицию.
- Где же ты прячешься? – озвучил собственную мысль Кайл.
Он водил прицелом по территории наемников и искал того, кто отдает команды Дестроеру. Дэри села рядом и стала наблюдать через бинокль.
- Посмотри за мешки с песком. Вон там, справа, около ограждения.
- Ага, вижу.
Боец сидел так, что с крыши здания была видна только часть его шлема и экран планшета.
- Вот ты и попался, - довольно прошептал Кайл.
- Я уж надеялась, мы всех этих рептилий уничтожили,- выдохнула Дэри, медленно рассматривая каждый сантиметр вверенного ей участка.
- «Омеге» несложно состряпать новых, - ответил Кайл, разглядывая список команд на планшете наемника. - Уверен, новые твари сильнее и опаснее.
- Куда уж сильнее? - прошептала Дэри. - Они нас чуть не убили тогда.
- Год прошел, Дэри, - напомнил Кайл, оторвавшись от прицела винтовки. - За это время что угодно можно вырастить. Поверь, создатели всегда учатся на своих ошибках.
- Боюсь даже представить... Кайл? - девушка посмотрела на него, но бинокль держала в нужном направлении, пусть и не глядя в него.
- М? - он повернул к ней голову и взглянул в ее изумрудные глаза.
- Что будет, когда миссия в Мали-Норэ закончится? Что дальше?- в голосе девушки чувствовалось искреннее волнение.
Кайл опустил глаза.
- Я не знаю, - неуверенно ответил он. - Сама что думаешь?  
- Мы сможем построить всё заново?- с придыханием спросила она, не отводя взгляда.
- При желании, все можно вернуть. Ты хочешь? Пойми, я солдат, не могу без этого.
- И поэтому я всегда буду на втором месте, - выдохнула Дэри, вновь посмотрев в бинокль. Но Кайл видел, как по щеке у неё скатилась слеза.
Он взглянул на наручные часы и отметил для себя, что с того момента, как сержант покинул крышу здания, прошло почти четыре минуты. Самураи к этому времени уже сидели на склоне и ждали команды.
- Прости, пора начинать.
- Да, конечно, - Дэри на миг опустила взгляд, но, решительно сжав пальцы на бинокле так, что даже костяшки побелели, стала внимательно наблюдать за участком.
В голову лезли  мысли, словно тисками раздирающие пополам сердце, которые девушка пыталась всеми силами отогнать.
«Сейчас не время! - думала она, но ей едва удавалось справиться с чувствами».
   Кайл перевел прицел влево, где на холме лежали четверо самураев. Они наблюдали за ситуацией на посту и ждали сигнала для атаки. Фоули что-то объяснял Питу и жестикулировал руками.
- Дэри, следи за Дестроем, мне пока некогда на него отвлекаться.
- Ладно.
Кайл подвел перекрестие прицела к наемнику, сидевшему на крыше домика за мешками, и плавно нажал на спусковой крючок. Словно гром, раздирающий небо, прозвучал выстрел, демаскируя стрелка. И хоть дождь частично приглушал в округе все звуки, но если кто-нибудь из наемников наблюдал за зданием, то он точно заметил вспышку.
   Дымящаяся гильза ударилась о бетонную поверхность, а пуля выскочила из ствола и помчалась к цели. Мгновение, и из головы наемника вырвались брызги крови. Обмякшее тело, как бездушная кукла, завалилось назад, роняя противотанковый комплекс – «Джавелин». Кайл тут же перевел прицел на сидящего рядом бойца и спустил курок. Пуля пробила висок наемника, и тот упал замертво рядом с напарником.
   Как только с крыши пятиэтажки прозвучали выстрелы, БТР взревел двигателем и выехал из-за здания. Мехвод объехал подбитый танк и прибавил скорости, приближаясь к блокпосту. Тем временем Кайл навел винтовку на бойца, что отдавал команды Дестроеру, и спустил курок. Пуля пробила голову насквозь и, разбивая планшет, врезалась в рыхлую от дождя землю. Больше никто не сможет отдавать команды Дестроеру, и он сам по себе, а значит, про крупнокалиберный пулемет, закрепленный на его спине можно забыть. Теперь это балласт.
- Был и нету, - усмехнулся Кайл. Он перевел прицел на очередную жертву и спустил курок, посылая пулю точно в цель.
    «Страйкер» проехал половину пути и резко затормозил, как и велел командир взвода. Не прошло и секунды, как заработал крупнокалиберный пулемет, расстреливая блокпост, и всех кто попадал под шквальный огонь. Самураи дождались, пока БТР вступит в бой и отвлечет на себя все внимание наемников. Фоули отдал команду, и четыре ствола почти одновременно открыли огонь по блокпосту, застав псов «Омеги» врасплох. Удалось отправить на тот свет четверых, прежде чем командир заставы отдал команду Дестроеру уничтожить неприятелей. Существо, как преданное животное, сорвалось с места и помчалось выполнять поставленную задачу. Несколько пуль врезались в его панцирь, выбивая куски брони, но существенного вреда не нанесли. Дестроер быстро исчез из поля зрения наводчика БТРа, и ему пришлось переключиться на остатки охраны блокпоста.  
- Кайл, тварь… - только и успела сказать Дэри.  
- Вижу, - крикнул он, понимая, что к его парням приближается машина для убийства. - Черт!
Он вел в прицеле Дестроера и нажимал на спусковой крючок, пытаясь хоть как-то помочь самураям. Стрелять по быстро движущейся цели очень тяжело, поэтому лишь три пули настигли существо, выбивая из его бока куски панциря.  
   Четверо бойцов успели выпустить несколько очередей по блокпосту, но как только Дестроер рванул к ним, они как по команде отступили назад.
- Перезарядиться и рассредоточиться. Живо, живо! - прокричал Фоули.
Самураи разбежались в разные стороны, образовав полукруг, ожидая появления существа. Не самый лучший вариант, но времени, придумать что-то более дельное и эффективное не было. Каждый из четверки бойцов ощущал себя добычей  и чувствовал приближение хищника.
    Дестроер, словно дикая кошка, выскочил из-за бугра и рванул к первому попавшемуся бойцу, на которого обратил внимание. Пит тут же почувствовал себя обреченным, но не растерялся и открыл огонь по адскому существу. Остальные самураи поддержали напарника, обстреливая Дестроера с трех сторон. Пули с хлопками врезались в бока монстра, выбивая его из равновесия и нанося панцирю незначительные повреждения. Однако, пробить броню никому так и не удалось.
   Пит пятился и стрелял из ручного пулемета, но дистанция до убийцы сокращалась с невероятной скоростью. Предвкушая расправу, ослепленный боем Дестроер взревел и оттолкнулся задними лапами от земли, совершая прыжок, но в этот момент в бок врезалась бронебойная пуля, выпущенная с большой дистанции. Существо упало брюхом на рыхлую землю возле самурая и дезориентировано встряхнуло головой.
- На, козлина, ешь! – прокричал Пит. Он шагнул назад и влево, продолжая обстреливать существо.
   Кайл разрядил всю обойму, но попал в цель всего три раза, и видимого эффекта это не произвело. Перед глазами всплыло сражение с Дестроером, когда тот напал на Дэри в парке. План по уничтожению существа сам собой выстроился в голове, и Кайл потянулся к подсумку, в котором лежали обоймы с бронебойными патронами. Зарядив винтовку, он прильнул к прицелу и, выдыхая, плавно нажал на спусковой крючок. Выстрел, и пуля помчалась к цели, рассекая воздух. Мгновение, и Дестроер не успел завершить атаку. Он упал на землю и встряхнул в недоумении головой. Четверо самураев начали пятиться назад, увеличивая полукруг, а вместе с ним и дистанцию.
   Дестроер поднялся на ноги, впиваясь когтями в мягкую землю, его взгляд вновь зацепился за Пита, и тот невольно вздрогнул.
- Пошел ты на хрен! - прокричал он, перезаряжая ручной пулемет.
Существо рвануло к парню, не обращая внимания на остальных бойцов. Пробежать удалось всего несколько метров, а дальше очередная бронебойная пуля с хлопком влетела в панцирь, с искрами выбивая из него крупный кусок, размером с кулак. От сильного удара Дестроер запнулся и пропахал мордой землю, но быстро поднялся и развернулся к предполагаемой точке обстрела, подставляя снайперу самое защищенное место – голову, полностью покрытую броней.
   Кайл прицелился точно в глаз монстра, и тут до него дошло – тот видит его. Может парню и показалось, но существо смотрело точно на здание, с которого велся обстрел.
- Но как? – прошептал Кайл. - Двести метров, и ты видишь меня?
    Самураи потратили почти весь боезапас, а Дестроер все еще стоял на ногах и не обращал на них внимания, зная, что те все равно не смогут убить его. За год рептилий качественно доработали, и теперь легкое стрелковое оружие не в состоянии пробить их броню.
- Прекратить огонь, - подняв кулак вверх, скомандовал Фоули. - Прекратить, - тихо повторил он.
Дестроер поглядывал на бойцов через бронестекло на глазницах, но голову от снайпера не отворачивал.
   Кайл спустил курок, в надежде ослепить существо, но пуля отскочила от брони и со свистом

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама