Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого гл.7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 476 +2
Дата:
«Танец»

Инь Ян. Оттенки прошлого гл.7

догорали. Отзвучали последние музыкальные аккорды.
   Хайме отвел девушку на место, а Анна с незнакомцем продолжали кружиться в танце,  подчиняясь ритму единственно только им слышной музыки, парили между присутствующими гостями, провожавшими прекрасную пару  завороженными взглядами.
 Лакеи распахнули двери настежь. Незнакомец, увлёк Анну за собой, проскользнул из зала на мраморную лестницу, затем вниз по ступенькам прямо на заснеженные тёмные  улочки городка.        
    Белым вихрем в ритме вальса кружились снежные хлопья.  Анна не чувствовала холода, ей  было тепло, даже жарко  в объятиях  партнёра.
 Вскоре никого нельзя было разглядеть в темноте, так стремительно неслась  пара по узкой улочке, еле касаясь ногами земли.
 — Мне так легко, так хорошо! — шептала Анна прекрасному незнакомцу.
  Она смеялась от ожидания чего-то необычайного,  не решаясь спросить, как его зовут. Ей казалось, что вот так, танцуя, они умчатся в прекрасный замок, в чудесную страну. Узкая улочка привела  к крепости, стоящей недалеко от замка.  
 Анна и не подозревала, что таинственный незнакомец был чёрным колдуном и увлекал её  в Чёртову башню.  Она не слышала страшного крика матери, которая стояла у окон замка и наблюдала за своей дочерью. Увидев, что  чёрный человек увлёк дочь за собой, Мартина с распростёртыми руками бросилась вслед  танцующей паре. Но дочери  было всё равно. Она не видела никого кроме "чёрного принца". Глаза её закрылись,  сознание помутилось.

(1) см. главу 6
(2) dushes -герцогиня
(3) lepota — красавица по — словенски
(4) по мотивам легенды с сайта  "Легенды и заклятия замков Европы".

Послесловие:
Продолжение следует...
Реклама
Обсуждение
     18:10 31.03.2018
1
Наверное нет на свете женщины,которая не встречала на своем пути, такого же "Черного принца"
     22:38 02.12.2015 (1)
Ух, коварный принц...
     23:00 02.12.2015
Ах, этот чёрный человек!
Реклама