- В России вряд ли ты найдешь
Три пары стройных женских ножек.
Три пары стройных женских ножек.
Позволю себе не согласиться с Александром Сергеевичем: не дооценил он эту прелесть русских женщин, незаслуженно их обидел.
…Сижу, о чем-то задумавшись, в сквере, что возле федерального университета. Слышу: цок, цок, цок. Обращаю взгляд: мимо проходит, гордо неся свой стан, молодая красавица. Непроизвольно из меня вырывается:
- Ах, какие стройные ноженьки!
Проходит не больше минуты. Вновь: цок, цок, цок. Смотрю, а эмоции бьют через край.
- Боже мой! Не ножки, а бесподобная прелесть!
Следом, о чем-то болтая и постоянно хихикая, идут сразу три студентки. Моя реакция прежняя:
- Ой-ёй-ёй! Чудо природы, а не ножки!
Вот так: за полчаса передо мной продефилировало не три, а двадцать пар. И каких!? С ума можно сойти.
Может, Александр Сергеевич не дооценил всю прелесть русских ножек из-за того, что они в начале девятнадцатого века были спрятаны за длинными подолами платьев, помешали разглядеть разные там кринолины, оборки, шлейфы и фижмы?
Сейчас - другое дело: гляди и радуйся; все прелести на виду, доступны для обозрения и старому и малому. В самом деле, зачем прятать красоту, национальное достояние русских женщин?
Есть, правда, один изъян: некоторые не умеют ходить; поступь подобна слоновьей; печатают шаг так, будто они в кирзовых сапожищах на солдатском плацу. Из-за этого впечатление даже от красивых ножек теряется, тускнеет на глазах. Красивая походка - неотъемлемая часть красивых ножек, поэтому над походкой, если хотите, чтобы вами восхищались, следует тщательно работать.
Я вот так думаю…