какая Далина! - вспомнила Хелен. - Именно она виновница несчастий моей семьи!
Сколько длился этот внутренний диалог, сказать сложно, Далина только заметила, что девушка на неё не смотрит, взгляд какой-то отрешённый. Сама будто задремала. Но тряхнув своими роскошными волосами, сказала:
- Так, о чём это я?
- Ты у меня спрашиваешь? - произнесла Хелен в недоумении, а про себя подумала:
- Длинные волосы, ум короток? Так что ли?
На самом деле, Далина отвлекала Хелен, в это время пытаясь оплести её своими волосами, приговаривая:
- Пусть забудет всё, что было!
Никогда чтоб не любила!
Будет женщина земная,
Не ФанФея, а простая!
- Что ты там шепчешь?
Хелен заметила, как пряди волос зашевелились, их нити устремились к ней волнами, играя и завораживая.
И тянутся волосы - нити,
Пытаясь Хелен опутать,
Погрузится в сон и тогда
Останется здесь навсегда!
- Останусь ли я среди красных скал, это ещё, как говорили в старину, бабушка надвое сказала.
- Мыслишь верно, девочка моя!
Голос Розы Неоум прозвучал в голове Хелен так неожиданно, что она вздрогнула, а нити волос замедлили продвижение к ней.
-Роза! Так и заикой можно остаться!
- Тебя не напугать, держишься хорошо.
- Ещё как! Героиня!
Послышался голос фанфика Тумбулата.
- Ну это уже слишком! - прокричала Хелен, размахивая мечом, обрубая нити волос.
Ей не нравились эти мерзко пахнувшие волосы.
- Ах, тебе не нравится? - возмутилась Далина.
Волосы превратились в живых змей и устремились к Хелен, извиваясь и открывая свои пасти с длинным раздвоенным жалом.
Сквозь змеиное шипение опять послышался голос Розы.
- И что ты будешь делать?
- Что? Что? Биться!
- Молодец, ФанФея!
Голос Тумбулата подбодрил Хелен. Она с тройной скоростью стала размахивать мечом, Мечом Судьбы, ведь именно Тумбулат воплотился в него.
Змеи наступали, из становилось всё больше, точно как волос на голове.
- Эх, жаль, что Далина не лысая, но ничего, поправим это дело! - уверенно произнесла Хелен, с неимоверной скоростью отрубая головы змеям, которые с шипением превращались в обыкновенные веревочные нити, а волос на голове Далины становилось всё меньше и меньше.
- Признай скорее поражение, Далина, без волос останешься!
- Али! Вичи! Ко мне! - закричала она в ответ, призывая своих прислужниц - русалок и ведьм.
Из реки Забвения повылезали русалки с зелеными волосами и бледной кожей, одетые в обтянутые комбинезоны под цвет волос. Каждая держала в руках по длинному кинжалу. При приближении оказалось, что это те же змеи.
Хелен не удивилась. Что можно было ожидать от лесной ведьмы? Очередной подлости.
Винчи спустились с сумрачного неба. Появление их было фееричным.
Рыжие волосы развевались по ветру веером вокруг головы. Полы туник распустились за спиной подобно крыльям. В руках вичи наперевес держали длинные метлы, извивавшиеся на концах пучком змеек.
Тьма ночи сгущалась. Темно - серые тучи мчались по небу с невероятной скоростью. Луны не было видно, как и звезд. Земля и небо сравнялись по цвету. Хелен услышала довольный смех Далины.
- Ну, нет! Не на ту напала!
Смелости и выдержки ФанФеи можно было позавидовать, да и воинственности тоже. Рукоять Меча Судьбы приятно холодила ладонь. Меч ощущался как продолжение руки, но этого было недостаточно, слишком много врагов окружало Хелен.
Страх, да и другие чувства испарились, канули в реку Забвения. Внезапно небо раскололось надвое, огненный луч опустился на то место, где стояла Хелен.
Меч Судьбы удлинился в её правой руке, но не только. В левой руке появился точно такой же. Внезапно и сама Хелен раздвоилась, появилась вторая ее копия, которая тоже раздвоилась. Теперь было четыре Хелен.
- Ого, - подумала настоящая Хелен, - отличные ксерокопии получились.
Но и это было ещё не всё. Копирование продолжалось, пока девушек не стало столько же, сколько русалок и ведьм. А их было не менее 20, сосчитать Хелен не удалось, даже если бы захотелось.
У каждой КопиХелен в руках было по длинному мечу, с которым они обращались очень умело.
С визгливыми криками русалки и вичи бросались в бой, но падали от умело наносимых ударов.
Oblivion (Забвение)
«Жизнь становится проще, если в пути ты вступаешь в реку забвения»
(Стэл Павлоу)
«Letme forget about today until tomorriw», «Позволь мне забыть о сегодня до завтра»
(Bob Dylan)
Хелен всё видела глазами каждой КопиХелен, ощущала себя гигантским осьминогом с множеством щупалец, поражавших ими врагов.
Битва продолжалась, но близилась к завершению. Русалок и ведьм становилось всё меньше и меньше. Далина наблюдала за происходящим с усмешкой. Понимая, что проиграла, она приготовила для Хелен ловушку забвения.
- Немного забвения иногда более необходимо, чем ужин, - думала она и плеснула в девушку водой из реки Забвения.(12)
Хелен только поморщилась, капли воды растеклись по лицу, но она успела нанести ответный удар. Меч Судьбы расколол Далину на две части. Раздался громкий вой, которому вторил ужасный раскат грома. Одновременно вспыхнула молния, озарив место битвы.
Исчезли последние русалки и вичи. КопиХелен тоже испарились. Хелен стояла одна, с недоумением смотрела на меч, который держала в руках.
- Зачем мне оружие? - подумала она и бросила меч под ноги.
Сердце девушки сковал холод забвения. Пройдёт время, но она всё вспомнит. Все пытаются забыть свои самые тёмные воспоминания. Но ничто по настоящему не забывается. (13)
(1) По мотивам грузинской легенды "Дали и охотник"
(2) Нана - самое нежное обращение к матери на грузинском языке. Мама - "дэда", папа - "мама", бабушка - "бэбия", дед - "бабуа" или "бабу".
(3) из романа "Проект "Библиогрань"
(4) Николай Гоголь
(5)И.Губерман
(6) Ласка Души. Стихи.ру
(7) А. Кэмпбелл
(8) В. Зубков
(9) Г. Плеханов
(10) А. Франс
(11) по мотивам стихотворения М.Горького "Легенда о Марко"
(12) Эрих Мария Ремарк
(13) Evanescunce
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Не, забвение нам не нужно.