Произведение «МУДРЕЦУ ИЛИ ВРАЧУ?» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: пищакошернаяхрюшка
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 795 +3
Дата:

МУДРЕЦУ ИЛИ ВРАЧУ?

Рамбан считал, что пища, запрещенная Торой, наносит ущерб отнюдь не здоровью нашего тела, но здоровью души [16]. Таково же мнение многих раввинов сегодняшнего дня.
  Это проще всего проверить… на самих раввинах. Ведь они у всех на виду с утра до позднего вечера, и чем питаются – без секретов, все и всё – по указаниям Торы...
  Несколько примеров:
  Раввин Тель-Авива Давид Агарон очень заботился о будущем своих прихожан, и поэтому продавал им места в раю. Одна девушка, у которой отец был заядлый грешник, заплатила 16 тысяч долларов, чтобы её духовный отец переместил душу физического - из ада в рай [17]. А джентльмену, солгавшему своей супруге, раввин объяснил, что придётся после смерти провести три дня невыносимых мучений в аду. Всего 200 долларов – и мужчина успокоился. Эти и множество аналогичных случаев «помощи» были засняты камерой, тайно установленной полицейскими в синагоге…
  …Руководитель общины г. Афула раввин Яаков Дойч осуждён на 9 лет за изнасилования своих учеников на протяжении 4 лет, в том числе и в извращенной форме. Этот «гигант мысли» убедил одну девушку трогать его за половой орган, убеждая, что таким образом она получит энергию, необходимую для излечения болезни, от которой страдала, а другую убедил в том, что в прошлой жизни она была его женой, поэтому половые акты между ними не противоречат заповедям [18].
  … Развратник и насильник раввин Давид Хафут запугивал девочек приближением апокалипсиса, утверждал каждой, что она станет матерью Мессии, который спасет еврейский народ. В июне 2014г. на него подано в суд обвинительное заключение [19].
  …Год тюрьмы и миллион шекелей штрафа, плюс два года условно — так израильская фемида наказала одного из очень богатых раввинов, хасида Иешаягу Пинто за взятки генералам полиции и попытки запутать следствие. К сорока годам достопочтенный раввин нажил «непосильным трудом» 75 миллионов шекелей [20].
  …Глава Иерусалимской йешивы раввин Авраам Исраэль Фройлих обвиняется в сокрытии доходов в миллионы долларов от продажи на протяжении 30 лет древних рукописей, книг и дорогих предметов старины. Также ему инкриминируется хранение крупных и не учтенных сумм денег на счетах в США и Швейцарии [21].
  …Главный раввинат подал жалобу в полицию против раввина Хахама Шломо Пинто из Бат-Яма, обвиняя его в подделке лицензии на проведение свадебных обрядов [22].
  …  Раввин Элиэзер Берланд, брацлавский хасид, основатель и глава Иерусалимской иешивы "Шуву баним", сбежал в 2013г. в Марокко, когда было начато расследование. Его подозревают в многократных сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Спустя полгода король Мохаммед VI, узнав эти подробности, приказал выслать его из страны. Улетел в Зимбабве, а после окончания срока визы был арестован, отсидел три месяца, заплатил штраф и перебрался в Южную Африку, жил в подполье, затем рейс в Нидерланды, арест прямо в аэропорту Амстердама, освобожден, его должны были экстрадировать в Израиль, но – увы, 30.06.2015г. полиция потеряла его следы.
  Отметим, что «летучему голландцу», пардон, раввину  – 77 лет [23] !!!
  …Мировой суд Иерусалима вынес приговор – 6 месяцев общественных работ - одному из видных деятелей религиозного сионизма, претенденту на пост главного раввина ЦАХАЛа, раввину Мордехаю Элону, обвиненному в сексуальных домогательствах к своим несовершеннолетним ученикам. Максимальное наказание за подобное правонарушение составляет 7 лет лишения свободы [24].
  …Окружной суд Тель-Авива вынес приговор по делу раввина Яакова Вимера – 13 лет тюрьмы за растление и насилование одного из своих учеников в течение 2 лет. Преступник также выплатит своей жертве компенсацию в размере 100.000 шекелей [25].
  …Раввин  Эяль Бушри, возглавлявший религиозную школу в г.Петах-Тиква, приговорён к 5 годам тюремного заключения за серию преступлений сексуального характера, угрозы здоровью, издевательства над детьми и вступление в половую связь с лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста [26].
  …Прокуратурой  передано в суд обвинительное заключение против раввина Эзры Шейнберга, возглавлявшего иешиву «Орот ха-АРИ» в Цфате. Ему инкриминируется совершение непристойных действий и иных преступлений сексуального характера [27].
  …Суд г.Хайфа приговорил раввина Тахмана Вайсфелда к 4,5 года тюрьмы за сексуальные домогательства к своим ученикам. Возраст потерпевших от 4 до 6 лет.
  Обычно «рыбы» пахнут с головы:
  Йона Мецгер с 2003 по 2013 год занимал должность главного ашкеназского раввина страны. «Оказался» мошенником, ибо ещё в 1998 году Совет главного раввината отстранил его за нарушения с должности главного раввина Тель-Авива, а «контачить» с полицией начал с 2005 г., когда был обвинен в финансовых махинациях. Особенно «продуктивными» были 2011-2013 г.г. В 2014-м правоохранительные органы объявили, что он предстанет перед судом, а в феврале 2015-го главный прокурор Израиля сообщил о передаче дела в суд [28]. Дождёмся ли?...
  Элиягу Бакши-Дорон был главным сефардским раввином Израиля с 2003 по 2013 год. В 2014-м  полицией был представлена документация по привлечению его к уголовной ответственности, который обвиняется в получении выгоды мошенническим путем при отягчающих обстоятельствах, выдавая фиктивные дипломы об окончании курсов изучения истории и традиций еврейского народа армейским офицерам и полиции [29]. Прошло полтора года, а всесильный раввин гуляет «по свободе». Нужно отдать должное - он вообще не боялся нарушения законов, в т.ч. религиозных. Так, на съезде раввинов в Иерусалиме он призвал отменить обязательную регистрацию брака по религиозным правилам, ибо это устарело и порождает ненависть [30]. Прекрасно! Ну, и занялся бы вплотную этим закостеневшим вопросом, и, ежели бы решил его, то даже при жизни заработал бы благодарственное - СПАСИБО, а так…
  …Главе хайфского раввинатского суда, главному сефардскому раввину Хайфы Шломо Шалушу  инкриминировали мошенничество и обман общественного доверия, злоупотребление служебным положением, начиная с 2006г. Он подозревался в получении взяток от владельцев магазинов, ресторанов и точек быстрого питания в обмен на получение сертификатов кашрута, а в  2007г. - в причастности к правонарушениям при оформлении усыновления детей и гиюра. В 2013 г. по¬ли¬ция за¬вер¬ши¬ла трех¬лет¬нее уго¬лов¬ное рас¬сле¬до¬ва¬ние и пе¬ре¬да¬ла его в про¬ку¬ра¬ту¬ру.
  Министр юстиции Ципи Ливни заявила, что отстранит р. Шалуша от исполнения его служебных обязанностей до завершения судебной процедуры. Но не успела – через 10 месяцев он скончался [31]…
  …Главный сефардский раввин Холона Авраам Йосеф должен пойти под суд по подозрению в мошенничестве, вымогательстве, протекционизме, рэкете и обмане общественного доверия. Как и его коллега из Хайфы (случайно ли?!), он зарабатывал и на сертификатах кошерности. Следственный отдел полиции представил в прокуратуру рекомендацию о передаче дела в судебные инстанции [32].
  …В иерусалимском окружном суде вынесен обвинительный приговор семи высокопоставленным сотрудникам главного раввината Израиля, обвиненных во взяточничестве и коррупции в рамках т.н. "дела фиктивных раввинов".
  Сотрудникам полиции, Управления тюрем и офицерам ЦАХАЛа выписывали фиктивные свидетельства о прослушанном  5-летнем курсе Торы. Данное свидетельство приравнивалось к диплому об окончании высшего религиозного учебного заведения. Получивший такое свидетельство имел право на прибавку к жалованью в размере 2-4 тысяч шекелей.
  Незаконными действиями участников преступной группы государству нанесен ущерб в сотни миллионов шекелей. Их «производственная деятельность» продолжалась тоже 7 лет [33]...
  …Всей армии честных раввинов и нам, простым евреям, обидно и стыдно за эти несколько десятков жителей Израиля, но из песни слов не выбросишь… А, может быть, по Марэ, они пили много спиртного?...
  Великий мудрец Рамбам, будучи, несомненно, и прекрасным врачом, ибо ему, еврею, доверяли свою жизнь не только простые арабы, но и их вожди, в отличие от Рамбана считал, что «соблюдение кашрута полезно для тела» [34] и «Если тело здорово – это из путей Всевышнего» [35].
  А ежели это так, то евреи ОБЯЗАНЫ жить дольше всех! Но наш Израиль занимает хоть и неплохое, но 14 место в мире.
  А кто же, кто впереди? И верят ли в Бога Единственного, и что едят?
  Первое место – у Андорры. Численность населения – около 80 тыс. человек, из них евреев – 100. Государственная религия: 90 % – католики. В стране популярны мясные блюда, особенно из свинины [36].
  Второе – у Японии. По численности населения входит в первую десятку стран мира – около 127 млн. человек, евреев – до 2000 чел. Религии: синтоизм - почитание предков и культ природы; объекты поклонения - души умерших и различные божества (84 %), и буддизм (71 %), т.е. большинство японцев исповедуют одновременно две религии [37].
  Во всем мире японская кухня признана эталоном здорового питания. Наиболее употребляемые – рис и морепродукты, в том числе некашерные: угри, осьминоги, кальмары, морские ежи.
  Знаменитый популярный в стране деликатес (стоимость в ресторанах – от 100 до 500 долларов!) – блюда из ядовитой (известны даже случаи смерти) рыбы «фуга». «Маленький» нюанс – она без чешуи, т.е. некошерна.
  Мясо - говядина и свинина…
  Третье – у Сан Марино. Численность – порядка 33000 чел. Около 80 % населения — санмаринцы, 19 % — итальянцы. 93 % населения - католики.
  Процветает скотоводство (овцы и свиньи), из еды наиболее популярны, среди других блюд, «суп бедняков» с макаронами, салом и бобами; суп из бобов со свиной кожей; макароны (паста) с начинкой из свинины и др., различные блюда из фасоли со свиными поджарками [38].
  Итого – парадокс: у первой троицы государств и пища во многом некошерна, и проживающие в них народы не верят в истинного Бога и, что совсем непонятно – евреев, по большому счету, там нет…
  ГЛАС ФОМЫ НЕВЕРУЮЩЕГО С ДУХОВНОЙ ГАЛЁРКИ. Воландимир! И как ты можешь рассуждать, не зная Торы?
  Сразу после создания первых людей Бог объявил, что  пища их будет вегетарианская [39], а до потопа Он сказал Ною, чтобы тот взял на корабль и чистых, и нечистых животных [40], хотя все они были нечистыми, запретными! Откуда Ной мог знать значение этих слов? Далее. После потопа Господь разрешил есть и всё двигающееся (скотское, летаюшее, плавающее, ползающее) [41]. Но самое непонятное – спустя 800 лет, когда диктовал Тору Моисею, Он почему-то запретил кушать некоторых из них [42]. Объясни - это противоречия или какие-то нюансы?
  Фома пропал. Думаю, что:
- вегетарианство существовало для того, чтобы не было массового людоедства. На протяжении порядка первого тысячелетия люди были диковатенькие, и этот запрет был очень полезен. Позже оно было тоже, но в значительно меньших числах, и даже сейчас единичные случаи в мире – имеются;
- по кошерно-некошерной тематике ответ будет чуть ниже;
- относительно несоответствия – можно есть всё и – только кошерное, я разослал нескольким раввинам просьбу объяснить. Все ответили одинаково: ограничения в пище – только для евреев!
  Теперь становится понятна фраза хасидов: «Многие мыслители объясняют законы кашрута не с точки зрения того, причиняет ли запрещенная пища вред

Реклама
Обсуждение
     13:24 23.11.2015
Интереснейшая статья!
Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник - самый лучший - в 92-й новогодний том
С уважением
Александр
Ряд обзоров у меня на странице здесь. Если понравится, пишите!
Реклама