всколыхнулась на мгновение на кончиках его пальцев и пропала, опустошив его. А больше ничего другого он не мог сделать.
Неожиданно он краем глаза заметил, как фигура Лекс скрылась за углом. Быстро оценив ситуацию и отметив, что Чак еще ворочается, он пошел следом, стараясь держаться около стены, чтобы не заплутать. Пару поворотов, и он вышел в очередной пещере, гораздо более светлой, чем та, в которой они остановились. Причиной этому была лагуна, подсвеченная бледно-голубоватым светом. В этом мерцании он увидел силуэт девушки, которая, уже успев скинуть потрепанную одежду, опустилась в воду, обхватив себя руками. Он дал себе пару мгновений просто наблюдать, не издавая звуков: шоколадные глаза жадно скользили по длинным, темным волосам, длинной шее, молочной, манящей коже, плавным изгибам тела, тонкой талии, округлости бедер, прямой линии позвоночника, уходящей в разрез ягодиц. Брайан сглотнул и сделал шаг вперед.
– Не боишься?, - тихо спросил он. Надо отдать Лекс должное — она не вздрогнула, разве что слегка повела плечом, не оборачиваясь, - мы ведь не знаем, что это за мир и кто тут может встретиться.
– Не все ли равно, - отозвалась она, - в нашем мире мы рискуем наткнуться на насильника или убийцу, в другом — на демона. Мы можем умереть от съехавшего с крыши кирпича. Если все время бояться смерти, то не успеешь жить.
– Хорошие слова, - усмехнулся парень, снимая рубашку и штаны и заходя в холодную, обволакивающую тело воду, не отрывая глаз от затылка брюнетки. Оказавшись рядом с ней, он, не справившись с собой, коснулся ее плеча. Лекс повела им, отстраняясь, и когда она повернулась, ее синие глаза сияли, как молнии.
– Зачем все это? Просто объясни мне, Брайан, потому что я, видимо, не догоняю. То ты не выпускаешь меня из кровати, то ты отталкиваешь меня, не подпуская к себе. Я запуталась.
– Я тоже, - признался тот, убирая с ее лица длинную прядку, - я окончательно заплутал. И не могу тебе ничего объяснить, - они помолчали, - ты ненавидишь меня?, - выдохнул он, устремив на нее внимательный взор. Маллейн скривила губы, сглотнув, и покачала головой.
– Я слишком большая идиотка. Видимо, что бы ты не делал, я все равно не смогу тебя возненавидеть.
– Плохо … Это было бы гораздо проще.., - едва слышно отозвался брюнет, сокращая расстояние между ними.
– Проще для меня … или тебя?.., - севшим голосом прошелестела девушка, глядя на его губы.
– Для всех, - выдохнул он и нагнулся к ее губам, прижимаясь к ним долгим, ненасытным поцелуем. Алексис не дала себе времени на раздумья, иначе бы она его ударила; поэтому она просто прижалась к его обнаженному телу, слегка прикусывая губы и карябая его спину. Подхватив ее, он усадил ее себе на бедра, не разрывая поцелуя; она обвела его ногами, прижимаясь еще плотнее. Брайан, рыкнув, слегка прикусил ее нижнюю губу, до легкой боли вцепившись руками в нежную кожу девушки. Брюнетка сжала челюсти, чтобы не издавать звуки, одновременно скользя руками по его телу, - это … это должно прекратиться, - вдруг прошептал парень, отстраняясь.
– Ты сейчас серьезно?, - отозвалась она, едва сдерживая дрожь.
– Именно сейчас, - серьезно произнес он, - я вижу, что ты сама не сможешь послать меня и жить. Значит, я должен это сделать.
– Брайан, - она провела подушечками пальцев по его щеке, - мы проходили это уже сотни раз. Мы целуемся, ты срываемся, мы ссоримся, ты уходишь, мы умираем вдалеке друг от друга, ненавидя весь мир, потом в какой-то момент не выдерживаем, и все начинается по-новой. Пора бы уже расставить все точки над «i» и определиться, кто мы такие друг для друга.
– Я умираю с тобой, - просипел парень, и она отпрянула, уставившись на него, - умираю от каждого твоего вздоха, взгляда, жеста, - девушка, поджав губы, хотела было отстраниться, но он сильнее прижал ее к себе, заставив охнуть, - но без тебя я распадаюсь на атомы, готов снести все к чертям. Я старался забыться, напиваясь, дерясь, стараясь заказать шлюху, но в итоге я посылал все к чертям и снова возвращался к тебе. Ты погибнешь в моем мире, а я погибну, если не пущу тебя в него.
– Так пусти, - прошептала Лекс, легко касаясь его губ, - пусти меня в себя, в свои мысли, душу, жизнь, позволь быть твоей частью.
– Я это уже сделал, - прохрипел Брайан, проведя рукой по ее лицу. Еще пару секунд его глаза источали боль и нежность, а потом в них словно выключили свет: они стали холодными, жесткими и равнодушными, - и это была моя первая ошибка, - резко опустив девушку, он отошел, отряхнувшись, - ты, видимо, хотела помыться? Не буду мешать. Но не затягивай, - бросил он через плечо и, выйдя из воды, быстро оделся и вернулся в пещеру, где лежали остальные. Прижавшись спиной к неровной стене, он сжал челюсти, ударив кулаком по камню.
«Подонок», - прохрипел он, сверкнув глазами.
***
В какой-то момент Адамс поймал себя на том, что он заснул. Резко сев прямее, он осмотрелся: все были на своих местах. Когда он увидел Лекс, лежащая между Чаком и Аланом, что-то больно резануло его внутри, но он не позволил себе зацепиться за это ощущение, отвернувшись. Он камень, скала, без эмоций и чувств, так будет проще, легче, правильнее, и теперь он не оступится, не допустит ошибку.
Неожиданно его слух уловил какой-то странный звук, словно кто-то зацепил натянутые по воздуху струны, и от стен отлетел неприятный, тяжелый звук, едва слышимый. Напрягшись, брюнет привстал, внимательно глядя по сторонам. Напрягая зрение и обоняние, он вглядывался в полутьму, стараясь различить причину своего беспокойства. И тут он заметил, что воздух словно стал неровным, двигаясь и смешиваясь.
– Что за чертовщина?., - прошептал он, нахмурившись, и тут до него дошло: то был дым, едва различимый, практически бесцветный дым. Еще раз кинув взгляд на друзей, он, не распрямляясь полностью, готовый в любой момент рвануть в другую сторону, он стал медленно подбираться в вибрациям воздуха, вытянув вперед руку. Он не знал, чего ждать, но он должен был проверить. Когда до дыма остался метр, парень замер на мгновение, сжав руку в кулак, но потом, глубоко выдохнув, сделал последний шаг.
Ему показалось, словно его руку опустили в кислоту и залили греческим огнем. Не сдержав крика, он отлетел в сторону, прижав горящую, ставшую серовато-обуглившейся руку к холодной стене. Тупая боль лишила его зрения, и он едва мог дышать, но он должен был предупредить их, предупредить друзей, которые пришли сюда с ним. Превозмогая щелочь, которая полыхала в его горле, он проорал булькающим, прерывающимся голосом.
– Бе … Бегите!, - его голос сорвался, и он закашлялся, падая на колени.
Дала знать многогодовая тренировка: как по команде, парни вскочили, готовые ко всему, серьезные, напряженные. Они оглядывались, стараясь, как и он прежде, найти, откуда идет опасность. Близнецы подняли девушек, закрывая их собой. Собрав силу в кулак, Брайан прокричал еще раз.
– Ту … туман … обжигает … бегите!
Глаза Макклаймена-старшего наткнулись на него, и парень бросился к нему, стараясь подняться, но тот покачал головой, указывая подбородком на других.
– Уведи … уведи … их …
– Мы тебя не бросим, - процедил тот, поднимая его и взваливая себе на плечо, потом развернулся к другим, - уходим! В обратную сторону!, - он кивнул в противоположную сторону от дьявольского дыма, - Алан, иди вперед с девочками! Айзек, помоги мне, он не может идти, - его голос был тверд, как раньше голос Брайана, голос, к которому прислушаются, за которым пойдут. Адамс, сглотнув, снова попытался сопротивляться, потому что его ноги подкашивались, и ему казалось, что он видит одновременно пять Чаков, но близнецы только шикнули на него, подхватывая с двух сторон и бредя следом за другими, которые, освещая дорогу фонариком, петляли между поворотами, полагаясь только на свое чутье.
Вдруг нос Брайана уловил свежий воздух. Все же рискнув применить Силу, он мысленно обратился к Чаку, потому что это не причиняло такой боли.
«Сейчас налево. Потом направо и прямо. Так выход. Я чувствую», - связь оборвалась, но в следующий момент Макклаймен уже повторил нужные координаты Алану, и все шестеро повернули налево.
Перед глазами все плыло, и брюнет ощущал, как по его подбородку течет кровь, вырывающаяся из саднящего горла. Он весь представлял собой один комок боли, и он ненавидел себя за слабость, которую ощущал сейчас, не имею возможности помочь им и вести их.
– Даже не думай сейчас винить себя, - прошипел Чак, словно прочитав его мысли, - ты нас всех спас. Дважды. Мы бы не проснулись и умерли за пару секунд, или же потом бы плутали до тех пор, пока нас не достигло бы … это самое.
– Дым, - прошептал Брайан, приоткрыв налившиеся свинцом глаза.
– Молчи, мы уже близко, - отозвался Айзек. И правда — через тьму, впереди, прорывался слабый солнечный свет, и воздух был уже не таким тухлым, как в той пещере.
– Еще чуть-чуть, - крикнул Алан, повернувшись.
Лекс первая выскочила наружу, потом Линдси, за ними близнецы вытащили Брайана, который практически сразу же упал на землю, давясь кровью.
– Твою мать, Алан!, - прорычал Айзек, повернувшись назад: блондин так и не вышел из пещеры, светя фонариком на дым, - выходи же!
– Я … я застрял, - прошептал тот, подняв на них светящиеся в темноте глаза и кивнул на свою ногу, которая оказалась зажата между двумя камнями, - идите … я …
– Нет!, - прорычал близнец и бросился к нему.
– Айзек!, - взвизгнула Линдси и ворвалась в пещеру.
– Линдси!, - закричала Лекс, порываясь нырнуть следом, но Чак схватил ее за руку, оттягивая назад. Раздался хлопок, и пещера исчезла, просто растворилась в воздухе, словно ее и не было. Они оказались в джунглях, последи небольшой поляны, по краю которой росли какие-то непонятные растений ядовитых цветов. Брюнетка обмякла в руках друга, тупо уставившись на пустоту, где всего секунду назад были ее друзья. Макклаймен тоже смотрел в одну точку, прижимая девушку к себе, словно не осознавая это.
– Мы должны идти, - послышался голос позади них. Обернувшись, они посмотрели на Брайана: он кое-как стер с лица кровь, встал, но его мертвенная бледность все еще не прошла, однако блеск вернулся глазам, и к нему прибавилась уверенность, - нельзя стоять на месте. Мы должны идти.
– Но как же они?, - осведомился близнец, отпуская брюнетку, которая отошла в сторону, закрыв глаза.
– Мы встретимся, - твердо отозвался тот, подняв подбородок, - они живы и тоже двигаются. Просто нельзя оставаться на месте, - с этими словами он развернулся и направился к ближайшему проему между деревьями. Чак протянул Лекс руку, поджав губы.
– Ты … ты доверяешь ему?, - задала она неожиданный вопрос, устремив на него свои синие глаза. Он резко кивнул, сглотнув.
– Кроме доверия к нему у меня ничего не осталось в жизни.
***
– Брайан, какого черта мы столько идем?, - Чак стер с лица пот и смахнул очередного паука с головы. Лекс, идущая между ними, уже почти привыкла не вздрагивать от прикосновения каждой твари или насекомого. Ну, точнее, почти привыкла.
– Ай!!, - вдруг взвизгнула она и остановилась, скребя руками по спине, - да что же это?
– Дай посмотрю?, - предложил близнец и, повернув девушку к себе, приподнял ее мокрую, потную и грязную рубашку до шеи, - а, вижу, - проведя рукой по застежке бюстгальтера, он выловил из-за нее длинную, склизкую многоножку.
– Нашел?, - задыхаясь,
| Помогли сайту Реклама Праздники |