которую он предполагал внедрить к 2016 году, вызывали настороженность и у населения.
9. Нефть, газ и коммунальное хозяйство.
Сегодня, пожалуй, 25% населения страны требует помощи от государства в оплате коммунальных услуг. С 2014 года газ для населения подорожал в 2.5- 5 раз, электроэнергия – в 2 раза. Вода в 2-4 раза. Если бы не субсидии, то люди просто реально не смогли бы платить за эти услуги. Именно в нефтегазовой сфере развязалась реальная борьба с олигархами. Кто-то их олигархов за бесценок скупил облэнерго, кто-то почти бесплатно взял в аренду газовую скважину, кто-то поставил в руководстве госкомпании «своего» человека. Вот теперь Кабмину и приходится возвращать для всего этого государственное влияние. Возросла рента, привлечены западные менеджеры, изменено законодательство о влиянии государства в АО. Я так понимаю, что субсидии – это просто компенсация олигархам их убытков. Но, об этом не сегодня.
10. Спорт, культура, информационное пространство.
Самым заметным стало то, что в ТВ эфире появилось много новых информационных каналов. И теперь монополия на «правдивые новости» уже не принадлежит никому. В остальном, каждый выживает, как может.
| Помогли сайту Реклама Праздники |