Произведение «Один вечер из жизни духа (+16 Только для взрослых)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
- Я тут с восемьдесят шестого!!!

Один вечер из жизни духа (+16 Только для взрослых)



УУууУУххХХХХ!!! – хорошо быть духом.

Такая легкость, паришь, невесомый, невидимый, бестелесный.

Херакс – сквозь стену просочился, херакс – через вторую... Весь дом насквозь могу пролететь.

Дом уже как родной. Тут и живу.

Когда-то я был работягой, строил этот дом, потом лепездричеством меня долбануло в восемьдесят шестом, во время дождя, так вот и остался здесь.

Теперь я тут как типа смотрящий. Смотрю за всеми, присматриваю.


Сегодня воскресенье, вечер, так у меня вечерний облет.

Начинаю с первого этажа первого подъезда, тута семья большая, шум, гам, я тут долго не задерживаюсь, фьють в вентиляционную дырку и наверх!

Там квартиранты живут, тоже людно, что-то варят, по запаху явно мясное.

Вот что, кстати, странно, я ведь вроде как дух, и носа у меня нет и ушей и глаз, а я и вижу, и слышу и запахи чувствую.

И скажу я вам чувствовать запахи, и слышать звуки – для меня истинное удовольствие!

Конечно звуки-звукам и запахи-запахам рознь.

Залетаю на кухню, зависаю над газовой плитой, ааааххх, плов варят, однако!

Хороший, настоящий! Красота! Но тут ртов много, ни крошки не остается.



Тут вроде все в порядке, опять в дырку, влетаю в ванную, тут мужик дрочит в ванной.

Он этим частенько занимается, хотя у него и жена вроде есть, но мало ли.

Пролетаю у него рядом с ухом, шепчу – ДРОЧИЛААА...

Но он меня, конечно же не слышит, знай наяривает.

Фу, срамота!



Пролетаю через потолок, выскакиваю в следующую квартиру, тут темно, нет никого, только кот на кухне возле пустой миски сидит.

Вот он меня видит, гад.

Уставился, глазищи выпучил.

Пора бы привыкнуть, с детства меня видит, и все пугается.

- Я тут с восемьдесят шестого!!! – кричу я ему в ухо,

- А вот вы все, понаехали!!!



Выше чердак и крыша, поднимаюсь над домом, небо такое звездное, ветерок летний дует.

Пикирую вниз, в соседний подъезд, в спальню, тут женщина живет, молодая, красавица!

Вот она как раз ванну приняла и на кровати голая лежит, ноги расставила.

Подлетаю поближе, пристраиваюсь перед лобком, вдыхаю запах, что-то знакомое...

А тело – блеск! Сиськи стоят, эх, был бы я мужиком, как раньше!!!

Я бы ей щас!!!

Проскальзываю ветерком по всему ее телу, шепчу ей в ухо признания в любви и падаю сквозь пол.



В нижней квартире девчонка на пианине тринькает. Я ее частенько слушаю, пристраиваюсь на пианину и лежу.

Она конечно только начинающая, пальцы по клавишам неуверенно стучат, частенько фальшивит, но все равно мне приятно.

Я сразу Ленку вспоминаю, соседку, она на первом этаже жила в нашем подъезде, я тогда еще мальчишкой был, но она мне нравилась, я вам скажу!

Я на лавочке все время пристраивался и слушал, как она на пианине играет, а потом в ладоши хлопал несколько раз, вызывал так ее на прогулку.

Она выходила, и мы вместе на лавочке с ней сидели.

Красота!

Детство ты мое беззаботное!

Куда ты умчалось?




Ну не знаю, с полчаса, наверное, пианину слушаю, потом дальше лечу.

В следующей квартире сталкиваюсь с коллегой.

Он когда-то тут повесился, теперь тоже живет здесь, как я.

Но мы при встрече делаем вид, что друг-друга не замечаем.

Я вообще к самоубийцам не очень хорошо отношусь, как-то это не по -христианс ки.

И он молчит, чувствует, наверное, неловкость какую-то.

Короче встретились с ним и разлетелись, только ветерком холодным от него повеяло.

Лечу дальше. Вот эта квартира мне, пожалуй, больше остальных нравится. Тут мама одинокая с сыночком живет.

Так они меня как-то заметили, видимо, Барабашкой кличут.

Вот они как раз поужинали, чай пьют, мама сыну говорит, оставь кусочек хлебушка Барабашке.

Пацан, молодец, большую краюху ложит, и спрашивает

– Мам, а может с колбасой положить?

- КОНЕЧНО С КОЛБАСОЙ! - кричу я, я эту колбасу ох как любил в свое время!!! Такие очереди за ней отстаивали!

- Ну, положь с колбасой – говорит умница-мать.



Пацан ложит на стол кусочек хлеба с тонким пластиком колбасы. Уходят с кухни.

А я остаюсь. Парю над тарелкой, колбасу нюхаю, сервелат!

У меня и рта то нет, и есть нечем, да и незачем, но все равно приятно, как приятно!

Тепло как-то становится от этого, что где-то о тебе думают, и ждут, и бутерброд тебе вечером оставляют...

Послесловие:
Тепло как-то становится от этого, что где-то о тебе думают, и ждут, и бутерброд тебе вечером оставляют...
Реклама
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама