Произведение «Наемник 4» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 44
Читатели: 2283 +3
Дата:
«Наемник 4» выбрано прозой недели
27.08.2012

Наемник 4

Он увидел знакомый поворот и зашел в дверь, которая была перед ним. Это была та камера, где пытали Расэна. Как бы увидеть все сразу.  Он, тут же, словно,  завис над тюрьмой.  Через минуту он уже знал их план.

     Все было, примерно,  так как и сказал Расэн. В нескольких комнатах было десятка три вооруженных солдат.  Кроме того в одном из помещений был своеобразный мозговой и наблюдательный центр. Изображения попадали туда со всех помещений. Где бы они ни появились,  это тут же  стало известно, ну а там дело техники. Кроме того Сергей не мог знать будет ли действовать защита от телепортации на НЕГО. Это можно будет проверить только на месте, но лучше до этого не доводить. Нужно все сделать настолько быстро, что бы,  они не успели включить защиту. Он еще некоторое время изучал обстановку.
 
  Теперь надо выяснить, где Крэнтон. Сергей переключил внимание на него. Его снова на мгновение замутило, но теперь не так сильно и он увидел Крэнтона. Это, наверное, был его кабинет. Очень большой и высокий. Крэнстон сидел в кресле, о чем-то задумавшись. Внезапно дверь открылась, и молодая девушка направилась к Крэнтону,  в руках у нее была пачка бумаг. Сергей слышал, как ее каблуки стучат об пол. Значит, он может и слышать! В подтверждение этому он услышал, как Крэнтон рявкнул на девушку.
- Что тебе надо?   Кто тебя сюда звал?- он разговаривал очень грубо. Девушка испуганно остановилась.
- Вы же сами просили бумаги…
- Пошла вон отсюда! Брось бумаги на стол и убирайся!
Девушка, чуть ли не бегом исполнила приказание Крэнтона.
Теперь у Сергея была вся картина, и он мог действовать. Причин для отсрочки нет. Наоборот,  каждая минута будет вносить изменения в то, что он только. Что узнал. Сергей не стал предупреждать Расэна. На это не было времени.
Он встал с кровати сконцентрировался и оказался…
 
  Перед Сергеем был центральный распределительный щит. Сергей  словно молния ударил в него.  Возможно, со стороны он и был молнией. Щит разлетелся во все стороны брызгами кипящего металла.  Почувствовал ли Сергей тысячи вольт проходящие через щит? Он этого не понял, вреда это ему точно не принесло,  и  через секунду он  был уже в другом месте.  Центральный пульт управления. Не жалея ни людей ни оборудование Сергей буквально выжег все помещение.   Еще через мгновение он оказался возле Джины. Сергей видел, как ее лицо исказил страх, затем он сменился  удивлением. Сергею хотелось задержаться, но времени не было и он, схватив Джин в объятия,  переместился в квартиру Расэна. Ему так не хотелось отпускать Джин. Та, дрожа всем телом, прижалась к нему. Он не удержался и поцеловал ее в губы. Затем резко отстранился, словно стыдясь, что воспользовался ее слабостью и беззащитностью.
- Расэн иди сюда,- крикнул Сергей,  но Расэн уже стоял возле них.
- Джин не бойся его, он друг!- крикнул Сергей и сразу исчез. Надо торопиться! Нет времени!

  Крэнтон стоял у окна, он ждал известий. Уже прошло много времени как ему доложили, что записку забрали. Значит, механизм запущен, и мышеловка скоро захлопнется.  То,  что все получиться он не сомневался. Он лично составлял хитроумный план.
  Крэнтон услышал какой-то звук. И сразу почувствовал чей-то взгляд. Всего одна секунда ему понадобилась, что бы нажать на кнопку и телепортироваться  в запасное убежище.   Этой секунды Сергей ему не дал. Появившись, он сразу нанес удар Крэнтону. Он не хотел его убивать, но был готов и к этому. На карту поставлена жизнь его друзей, его собственная жизнь.  Если придется,  Крэнтона он  не пожалеет.
 Но Крэнтон был не убит, он парализованный рухнул на пол. Сергей первым делом обыскал его, нашел и  выбросил пистолет и телепортационное устройство. Затем схватил Крэнтона за руку и оказался…  

 Сергей стоял на берегу изумрудного моря. Кричали чайки, дул ветер. В прошлый раз чаек он не слышал.  Ветер был горячий.  Безжалостная звезда раскалила песок.
Крэнтон лежал в ногах Сергея, уткнувшись лицом песок.
Сергей поднял его на ноги.
- Неплохое местечко, не правда ли?
Крэнтон озирался по сторонам, не понимая,  что происходит.
- Не поймешь, как такое случилось? Ты думал ты бог и  над тобой нет суда?- Сергей решил блефовать. Чем меньше поймет Крэнтон, тем больше он будет бояться.
- Мы давно за тобой наблюдаем,- продолжал Сергей,- И все бы нас устроило, ведь порядок и дисциплина это не так плохо, но ты потерял меру. И сейчас мне предстоит решить,  что с тобой делать. Сергей, что бы показать  свою безграничную власть над Крэнтоном, схватил его, и они зависли в нескольких десятках метров над морем.  Как он и ожидал, в море, прямо под ними   были эти кровожадные чудовища. Они кружили, показывая безобразные зубастые пасти. Они оказались гораздо крупнее и страшнее,  чем представлял себе Сергей. На долю секунды он и сам испытал ужас, представив, что случиться попади он в воду.
- Хочешь к ним?- спросил он Крэнтона. Но тот не мог ответить, он, ни чего не мог сказать,  его парализовал ужас. Можно представить ощущение человека, который всего минуту назад был  всемогущим царем, бессмертным богом, а теперь словно наживка, словно  червяк на крючке извивался перед готовыми сожрать его тварями.
- Если ты не ответишь, я тебя брошу!- закричал Сергей.
- Не хочу, нет, нет, не хочу,- завыл Крэнтон.
   И снова они на песке. У Крэнтона нет сил, он опустился на песок, тот жжет, но он этого не замечает.
- Но я могу оставить все как прежде. Хочешь?
Крэнтон машет головой,  издает звук и Сергей понимает, что это «Да».  Крэнтон раздавлен.
-  Встань, не позорься! Тебе еще управлять миром. Ты можешь  им долго управлять,  пока мы этого хотим,- Сергей намерено говорил   «МЫ», что бы у Крэнтона создалась иллюзия невозможности противостоять каким-то сверхсилам.

- Потом я тебе скажу, что надо сделать, а пока я тебе покажу еще кое-что.
Крэнтон напрягся, ожидая вновь чего-то ужасного. Но Сергей стал прокручивать в его мозгу изображение астероида. Астероид- корабль, где-то там,  в глубинах космоса.
- Это, то чего ты так боишься. Императорский суперкорабль. Он может летать в другие галактики.  Но и он был нами наказан,- Сергей врал на ходу,
- Тысячи лет он скитается и не может найти дорогу домой. На нем законный император. Но мы можем ему, и подсказать, куда надо лететь. Ты хочешь этого?
- Нет,- хрипит Крэнтон.
- Хорошо, я вижу,   что ты понял. И еще знай, ни кто тебя не может свергнуть, ни кто.
Только мы. Ты думаешь, почему погибла старая империя? Потому что они думали, что стали богами, а мы им показали, где их место. Пока ты будешь делать то, что мы хотим,  ты будешь неуязвим. Да и делать то, тебе ни чего не нужно.  Все как раньше.  

Почти, все как раньше. Живи сам, но и другим давай жить. Расэна не трогай! Он наш. Он исполнял нашу волю. Я не заставляю тебя работать с ним. Не надо. Я скажу, что надо делать. Сделаешь вот, что. Пусть он станет героем, он это заслужил. Всем скажешь, что он выполнял особо важное задание.  Был внедрен в  банду заговорщиков. Задание выполнил удачно. Заговорщики уничтожены. Наградишь его и с почестями отправишь на пенсию. И чтоб ни один волосок с его головы не упал. Пока живет он – живешь ты. Вот и живите долго.  Ну, а про девушку забудь. Словно ее и не было. Понял? Не слышу!-  Сергей повысил голос.
- Понял, я все понял.
- Ну, а раз понял, то живи дальше. Правь и живи. Про меня только не забывай. Я могу быть другим.   У меня тысяча лиц. Буду рядом, и ты меня не узнаешь. Смотри, буду приглядывать  за тобой.
 Сергей сделал шаг назад. Он любовался своей работой. Он и сам не ожидал, что все именно так будет. Диктатор раздавлен, его воля в  руках Сергея,  и будет он делать все, что он ему скажет.
                   Да, он уже все и сказал.

 Решив, что этого урока достаточно  Сергей перенес их обратно в кабинет к Крэнтону.  
- Я не прощаюсь, не забывай, о договоре!
Тут Сергей увидел, что посреди кабинета стоит монумент. Огромный каменный куб полутора метров высотой. На нем ладонь, держащая металлический шар.
Сергей метнул в шар сгусток плазмы, полетели капли метала, запахло озоном.
-Помни!-  крикнул он и исчез. Крэнтон подошел и посмотрел на шар, там зияло отверстие, из которого шел дым.
   Сергей вернулся в квартиру, где обо всем рассказал Расэну и Джин.
-Надеюсь, ваши беды кончились. Тебе Расэн надо идти к Крэнтону за заслуженной наградой.
- Боюсь, как бы наградой не стала пуля,- с сомнением сказал Расэн.
- Нет, он напуган и не понимает в чем дело. Крэнтон, не посмеет.
- Почему ты просто не убил его?- спросил Расэн.
- А, что бы это изменило? Ты свой момент упустил. Убийство Крэнтона для тебя лично ничего бы не изменило. Ты бы так и остался преступником. На место Крэнтона, нашлись бы другие желающие. И их было бы много. Началась бы дележка власти, наступил бы хаос. Империя, существовавшая до вас,  уже прошла это. Ничего кроме крови и разрухи это не дало. Ты  должен бы,  это знать. Вы не готовы к смене власти. Во всяком случае,  сейчас.  Да, и я не готов взять на себя такую ответственность.
- Сергей прав,- услышали они голос Джины,- Я хоть и ненавижу Крэнтона, но на сегодняшний день без него будет только хуже.
Джина подошла к Сергею.
- Сергей мне нужно домой, я сейчас нужна своей матери. Боюсь,  последние события на  нее плохо повлияют. У нее неважное здоровье.
- Конечно Джина, давай я помогу тебе.  Да и для себя вызови врача,- предложил Сергей.
- Нет, врач не нужен, со мной все нормально, а вот от твоей помощи, не откажусь,- она подошла к Сергею и обняла его. У Сергея перехватило дыхание, но он все, же нашел в себе силы и перенес Джину домой.
- Так бы и носил, тебя целыми днями,- пошутил он. Ему показалось, что Джина смутилась.
   Через неделю Расэн стал национальным героем, его наградили и отправили с почетом на  заслуженную пенсию.
- Это так и есть,- улыбался Расэн,- Что бы после всего, что случилось прийти к Крэнтону, нужно быть настоящим героем.
Потом они встретились втроем, Сергей хотел, что бы Джина помогла ему вернуться на землю с того места откуда  сущность «жившая» в нем, ОН, вернется домой. Сергей считал, что было справедливо, если ОН вернется к себе. Да и навряд ли Сергей сможет ЕГО удержать. Интересно, те, кто дал кристалл Слейтору, знали кто в нем? Скорее всего они думали, что это рядовой кристалл, иначе не доверили  бы Сергею переправлять его.  Этот кристалл, кроме того, был доставлен с космического корабля-астероида и наверняка нес ценную научную информацию. Еще Сергей подумал, что работу придется выполнить.  Пусть и с опозданием, а доставить кристалл по адресу  все же придется.
Когда Сергей  рассказывал Джине о  НЕМ, о сущности, существовавшей в нем,  он решил ей показать ЕГО планету и путь который ОН проделал, чтобы попасть в нашу галактику.   Джина видела,  как ОН попал на астероид, затем как ОН перенесся вместе с кристаллом на станцию связи. Станция показалась ей знакомой.  Наверное, все станции похожи, решила Джина. Но тут, она увидела каменный утес, уходящий в небо и поняла, что это именно, то место, которое нашел  Гросс и где она недавно побывала.
- Я, знаю, где это,- сказала Джина,- Мы называем это место станцией, она находится внутри  скалы. Мы предполагали, что станция построена для связи с астероидом-кораблем.  Надо же мы оказались правы.  Что же должны передать с астероида, что бы запустить станцию?  И не ясно, куда эта станция должна  после

Реклама
Обсуждение
     21:36 17.11.2010 (1)
обалденно!!!!
     22:41 17.11.2010
Спасибо!
     14:42 15.11.2010 (1)
Просто ВАХ! С удовольствием прочёл, спасибо, Алекс! Буду ждать новых рассказов!

С теплом, Эд.
     15:17 15.11.2010
Большое спасибо Эдуард! Буду стараться.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама