Произведение «Дракон Юлиан» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 813 +5
Дата:

Дракон Юлиан

красавица  с  огромными  загнутыми  ресницами.
  -  А  что, -  сказал  Хэргрэв,  обходя  её  по  кругу, -  очень  даже  ничего  получилась  красавица.  Будем  родословную  составлять,  а  то  неудобно,  я  король,  ты,  так  вообще  молчу,  а  в  друзьях  у  нас  не  аристократы.  Пусть  она  будет  драконьей  принцессой,  должны  они  у  них  быть  обязательно,  на  монархии  только  всё  и  держится.  Ваша  демократия  ни  к  чему  хорошему  не  приводит.  Одну  забрали,  другую  оставили.  Всё  честно!
  -  Молодец,  я  бы  не  додумался  до  такого  хода,  мы  немного  усложним  историю  их  знакомства.  Он  летит  назад  и  видит  какого-то  крылатого  хулигана,  который  пристаёт  к  спокойно  летящей  себе  красавице.  Благородное  сердце  Юлиана  не  позволяет  ему  нырнуть  в  другой  воздушный  коридор  и  сделать  вид,  что  ничего  не  заметил.  Наш  герой  вступает  в  схватку  с  превосходящим  его  размерами  противником.  Пятиминутное  яростное  сражение   и,  получая  незначительные  раны,  наш  друг  побеждает,  отгоняя  нахала.  
Красавица  благосклонно  принимает  его  просьбу  посетить  родовой  замок.  
  -  Звучат  фанфары, -  Хэрчик  вдруг  запел, -  «любовь,  любовь,  как  ты  волнуешь  гному  кровь».
  -  Да,  чувствую,  пора  нам  по  домам,  к  жёнам, -  улыбнулся  я, -  кажется,  мы  здесь  всё  закончили.
  -  Позвольте, -  ожила  доселе  неподвижная  зелёная  девушка, -  всё  это  хорошо  и  сценарий  ваш  мне  понравился.  Но,  где  гарантии?
  -  Она,  что,  настоящая?
  -  Что,  руку  откусить?
  -  Не  надо, -  осторожно  отодвигаясь  в  сторону  от  зубастой  красавицы,  сказал  король  Хэргрэв, -  хамить.
  -  Какие  гарантии  вы  имеете  в  виду?
  -  Насколько  я  поняла,  именно  вы  голубчик  здесь  командуете, -  дождавшись  моего  молчаливого  согласия,  она  продолжила. -  Я  имею  в  виду,  спросить  у  вас  следующее.  Где  мне  взять  царственных  родителей,  коих  необходимо  представить  моему  будущему  мужу,  дабы  не  выглядеть  в  его  глазах  бессовестной  лгуньей.  Разумеется,  вместе  с  богатым  королевством  и  тысячами,  заметьте,  я  не  говорю  миллионами,  верноподданных.  Затем,  любовь  -  это  прекрасно,  и  замок  миленький  такой,  но  вы  уверены,  что  во  время  воздушного  сражения,  я  не  предпочту  помочь  более  мужественно  выглядящему  самцу?  Ведь  это  мне  жить  с  ним  тысячи  лет,  а  не  вам.  Зачем  отказываться  от  могучего  ради  хилого?
  -  Характер  ты  у  неё  с  Валхи  копировал,  что  ли?
  -  Молчи,  сожру!
  -  Тише-тише,  никто  никого  не  сожрёт.  Вы,  вижу,  девушка  не  глупая.  Отвечаю  по  пунктам.  Я  не  могу  позволить  проживание  на  этой  Земле  тысячам  драконов.  Они  сначала  опустошат  фауну,  затем  примутся  друг  за  друга.  Ваше  царство  на  другой  планете,  Венера  называется,  вы  решили  развлечься  и  отправились  в  путешествие  на  космической  одноместной  яхте.  Вот  она  рядом  стоит,  внутри  её,  кроме  разрушенного  двигателя,  всё  соответствует  тому,  что  вы  -  самая  настоящая  принцесса.  Связь  с  родителями  сначала  поддерживайте  по  радио,  затем  глобальная  венерианская  катастрофа  и,  увы,  ваше  пребывание  здесь  становиться  постоянным.  По  поводу  «могучего  самца»,  могу  сказать  следующее,  он  одноразовый  и  через  час  раствориться.  Вопросы  есть?
  -  Условия  проживания  в  замке  хорошие?  Сокровищ  много?
  -  Чуть  не  забыл,  спасибо.
  Башня,  в  которой  жила  Василиса  начала  расти  и,  увеличившись  в  десять  раз,  замерла.
  -  Ваши  покои  на  верхнем  этаже,  можете  пока  ознакомиться,  но  через  полтора  часа  прошу  быть  вон  над  теми  горами.  Стоп,  самое  главное,  как  нам  вас  назвать?
  -  Зовите  меня  Наташей, -  ответила,  взлетая  наверх  красавица - дракон.
  -  Ну,  друг,  по  домам.  С  тобой  очень  приятно  было  немного  развлечься.
  -  Мне  тоже, -  мы  обнялись, -  Ты,  Игорёк,  что  характерно,  хороший  друг.  Соберёшься  опять  прогуляться  -  зови!  Буду  рад…
                                         

Реклама
Обсуждение
     10:10 03.08.2015 (1)
Оказывается, я уже читала эту работу Прочла еще раз с удовольствием. Замечательная задумка у вас.
     10:12 03.08.2015 (1)
Спасибо, милая Татьяна! С теплом и нежностью
     10:14 03.08.2015
Хорошего дня!
Реклама