Произведение «Последнее (ий) приключение (путь).» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 26
Читатели: 1044 +3
Дата:
Произведение «Последнее (ий)  приключение (путь).» участник на конкурсе
21.08.2015

Последнее (ий) приключение (путь).

она мне по дому убираться помогала, с бизнесом помогала. Я ей как-то подсунул фильм посмотреть “Познакомитесь с Джо Блеком” типа про неё, так она отмахнулась, со словами: “Прикольно, конечно, но бред полный”. Да и вообще, если на нас на улице кто смотрел, просто, красивая молодая пара. Я ещё прикалывался, когда видел, как на неё мужики смотрят и слюни пускают: “Подойди, попробуй закадри…. Где ты потом кусты будешь искать?”.
Он засмеялся. Разлил ещё по пол рюмке, и продолжил.
- А вопросы я задавал только поначалу. Она от них просто отмахивалась, видимо берегла мою голову. Даже самые безобидные “Кто убил Кеннеди?” “Оно тебе нужно?”. “Да”. “Зачем?”. “Для общего развития”. “Для общего развития почитай Шопенгауэра”. Или, “А почему я?”. “Потому что” “А почему ты в таком обличии?” “Потому что” “Почему одни начинают с испугом коситься на тебя, когда ты приближаешься, а другие – нет?” “Потому что…” Так что, потом я их задавать перестал. Да и не нужны они стали. Для кого-то любовь – это смерть, а для кого-то смерть – это любовь.
Он остановился и без предупреждения выпил. Максим скоро последовал за ним.
- Я влюбился. И влюбился по самые не балуйся….
На этот раз пауза висела долго. К рюмкам больше ни кто не притрагивался. Артём думал о чем-то, о своём, то ли вспоминая, то ли предвкушая. В голове Максима же творился полный ералаш. Он уже не мог не верить своему другу, но поверить не мог. Слишком сильно сидели в нём законы физики и математики.
- И часто вы с ней видитесь?
- Раз, два в месяц. У меня нет её телефона, поэтому инициатор всегда она. И ни когда не открывает своим ключом, хотя я ей дал. Говорит, “Прихожу то я сама, но двери открываете мне ВЫ”.  
И снова в квартире воцарилась тишина. Минут пять её ни кто не нарушал, пока Артём, тяжело вздохнув, но так же с улыбкой на лице  произнёс:
- Ну, вот, наверное, и всё, Макс. Давай, на посошок…
Он разлил водку по рюмкам, на этот раз до краёв.
- Давай дружище, не чокаясь…
Выпил залпом. Максим опять выдержал паузу, но тоже выпил.
- Раньше, маня, волновало то, как я умру. В идеале, хотелось бы в преклонном возрасте, в окружении любящих родных. Но можно и на поле боя, со знаменем в руках. Но ни как мне не хотелось быть утопленником, или, ещё хуже, отравиться палёной водкой. А сейчас, мне пофигу.
Он поднялся с места, и, подойдя к другу, хлопнул его по плечу.
- А теперь о главном. Понимаешь, Макс, там, ещё на озере, она предупредила меня, что если я кому-нибудь расскажу о ней, она точно меня заберёт. Это было её условие. Заберёт туда, куда мне и положено было ещё в Чечне. Заберёт к себе….
В этот момент в дверь позвонили. Максим дёрнулся и, наконец-то выпустил рюмку из рук. Артём не спеша пошёл открывать. На пороге стояла молодая женщина, высокая, темноволосая, с правильными чертами лица и хорошей фигурой. Одетая по погоде, длинная плотная юбка ниже колена, туфли на не высоком каблуке, А поверх светлой блузки, короткая кожаная куртка в тон. Кресло Максима стояло так, что весь коридор просматривался. Он смотрел на гостью, и даже на мгновение залюбовался ей. Но лишь на мгновенье.
- Ну и зачем ты это сделал? – она обратилась к Артёму.
Вот теперь Максим поверил. Поверил полностью и бесповоротно. Глядя на неё он почувствовал страх, тот самый, который описывал Артём. Беспричинный, не объяснимый, и полностью сковывающий.
- Позволь мне самому это решать. В конце – концов, я мужчина.
Артём протянул ей руки. Она улыбнулась и потянулась к нему. Но прежде чем поцеловать Артёма, она бросила короткий взгляд на Макса. Этого было достаточно, что бы у него страх перерос в панику, ком подступил к горлу и сознание помутилось.
В себя он пришёл только на больничной койке.

Вечером, соседи Артёма Зорина увидели ключ в двери его квартиры, но сама квартира была закрыта. Они позвонили, ни кто не ответил. Тогда они позвонили на сотовый Артёма – тоже тишина. Тогда то они и вызвали полицию. По приезду, те обнаружили два тела. Одно мёртвое, хозяина квартиры, которое лежало в коридоре,  лицом вниз. Второй, в бессознательном состоянии в кресле. Первичное предположение об алкогольной интоксикации впоследствии не подтвердилось. Смерть наступила от остановки сердца. Алкоголя в крови не много. Алкоголь хорошего качества. Ни каких других следов препаратов не обнаружено, ни законных, ни незаконных. Причина коматозного состояния Максима, так же была не понятна с медицинской точки зрения. Для “упрощения процедуры” решено было сначала поставить в графе причина смерти “алкогольная интоксикация” и закрыть. Но в последний момент, и патологоанатом, и главврач, отказались. Что-то их побудило этого не делать. “Причина смерти не установлена”

Максим же следствию толком ни чего объяснить не мог. И хотя он достаточно быстро шёл на поправку, все, что он мог сказать и вспомнить: “Выпивали, болтали, собирались в кабак сходить, и я сознание потерял. Когда у меня голова закружилась, Артём был на ногах. Всё”
Когда он уже выписывался из больницы, чуть было, там не остался снова. В кармане брюк, он обнаружил маленький прозрачный пакетик, с тёмным, длинным волосом внутри…
       Конец. Ден Эра

Реклама
Обсуждение
     23:36 23.07.2015 (1)
Здорово!  
     10:26 24.07.2015
Спасибо.
     20:09 23.07.2015 (1)
Жуткий рассказ, но интересный!
     21:06 23.07.2015 (1)
Спасибо. Жуткий - в плане стиля написания, или качества написания?
     21:47 23.07.2015 (1)
В плане соответствия жанру.
     22:24 23.07.2015 (1)
Мне, в принципе, нравиться что я пишу, когда перечитываю. Но, к сожалению, рука не успевает за мозгом, или не совсем правильно передаёт его мысль. Чуть зазевался - забыл. Или коряво получается. Кстати, это мой первый рассказ набитый сразу на компьютер, без рукописной его версии.
     10:14 24.07.2015 (1)
Да я не о качестве, я о содержании, о сюжете в жанре хоррор.
     10:24 24.07.2015
Спасибо. Хотя я предпочитаю писать лирику, а всё-равно получается мистика...
     13:16 22.07.2015 (1)
Потрясающе!
     15:09 22.07.2015 (1)
Спасибо. Мне Ваш Леший тоже очень понравился.
     15:53 22.07.2015 (1)
Благодарю! Леший вроде романтической сказки всего лишь.  
     09:00 23.07.2015 (1)
А как нам в жизни не хватает романтических сказок! Быт приземляет....
     11:30 23.07.2015 (1)
Вы правы! Так хочется немного погрезить, помечтать. Даже так - поиграть со смертью.
     13:07 23.07.2015 (1)
Страшновато, конечно.... Но ведь играют. В любом случае, она выиграет.... рано или поздно....Что то я о грустном. Мне о любви больше нравиться писать, о чувствах, страхах, сомнениях, предательстве, подлости, цинизме.... А в душе - романтик.
     13:25 23.07.2015 (1)
Солидарна - я тоже романтик. Думаю, если не все то многие, только скрывают свои чувства.
     21:30 23.07.2015 (1)
Значит романтизм нынче не в моде, раз люди его скрывают? Печалька.
     22:10 23.07.2015 (1)
В наше время многое не в моде, ну и пусть. Романтизм существует.
     22:29 23.07.2015 (1)
Очень хочется положительных эмоций. Влюбиться, что ль ещё? Но в жизни, в основном как в "Я еду". Увы.
     22:32 23.07.2015 (1)
Влюбиться - это хорошая мысль. И неважно в реале или в виртуале.
     22:45 23.07.2015 (1)
Я боюсь виртуального мира. Как-то он склонен оголять и выставлять на показ все человеческие пороки, которые в реальной жизни люди прячут пуще горшочка с золотом. Но есть плюс - можно высказаться.... и минус - лишнего бы не наговорить.
     23:15 23.07.2015
Бояться виртуала не следует - он даёт нам возможность раскрыть именно то что скрываем в реале. Да, можно всё - у кого что есть, это точно. Но одновременно можно и себя получше рассмотреть. Мне очень нравится. Можно не лгать, не притворяться, всё равно раскроют. Только не по одёжке встречают и провожают, а по сути. А главное - творить, фантазировать. И читатели найдутся.
Реклама