Произведение «Последнее (ий) приключение (путь).» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 26
Читатели: 1042 +1
Дата:
Произведение «Последнее (ий)  приключение (путь).» участник на конкурсе
21.08.2015

Последнее (ий) приключение (путь).

                 Последнее (ий)  приключение (путь).

- Помнишь, три года назад, летом, мы собирались к “Стрелку” съездить, за Урал? Типа, со свадьбой поздравить, он поохотиться обещал…
Артём, разлил по рюмкам водку из свежераспечатаной бутылки, и сел в кресло. Его товарищ недоверчиво осмотрел скудноватую сервировку журнального столика. Потом, не спеша, словно умышленно демонстрируя,  поводил челюстью в разные стороны. Его старая, боксёрская привычка, означающая недовольство.
- Тёмыч, пошли лучше куда – нибуть посидим? Чего в хате то париться? Вискарик, закусочку нормальную возьмём…
- Мне рассказать тебе кое-что надо – перебил его Артём.
- Там и расскажешь.
- Там антураж не тот, да и разговор серьёзный, - потом уточнил, - Для меня серьёзный.
Максим ещё раз поводил челюстью, но взяв в руки рюмку, дал понять другу, что согласен.
- Помню. Мы ж вчетвером собирались. Я, ты, и “Мехвод” с женой, с Валюшкой. Только я ногу сломал, и вы без меня укатили…
Со стороны могло показаться, что хозяин квартиры в принципе не обращает внимания на своего гостя. По крайней мере – не слушает.
- Я ж тогда решил совместить приятное с полезным. Мне Тойоту из Японии гнали. Натуральный внедорожник, с лебёдками, с трубами на крышу…
- Что ты мне рассказываешь? Я на ней ездил.
- Да это я так, с мыслями собираюсь. Ну, давай…
Две рюмки сошлись в лёгком поединке, переворот с подъёмом,  быстро опустели, и вернулись на прежние места.
- Ну вот, - приложив кусок колбасы ко рту, продолжил Артём, -   Втроём долетели до Челябинска. Машину туда пригнали. Проверил её, оформили документы, потом загрузились в гипермаркете, и дальше через тайгу на машине.
- А он тогда где-то в Тягулях жил?
- Не то, что бы Тягули…. Посёлок. По асфальту триста километров. Но мужики сказали, что асфальт там чисто символический. А у меня спутниковый навигатор, телефон спутниковый. Проложил маршрут напрямки. Карта подробная, трубопровод, лесозаготовки…. Заодно и машину в деле проверить. Сто двадцать вёрст всего. Ночь в гостинице переночевали, и с утра выехали. Часа в два.
Артём сделал паузу.
- А где то километров через шестьдесят, сначала навигатор начал брехать. Поворот прозевали. Потом свернули не туда. Короче, перед тем, как он совсем вырубился, он показал, что мы сбились с курса км. на пять всего. Я за телефон, а он тоже молчит. И у ребят, ни какой связи, ни Билайн, ни МТС. Ты не поверишь, но я додумался взять бумажную карту этих мест. Не очень подробную, но более менее. Стали ориентироваться. Ещё покатались чуток. Всё бес толку. Ориентиры  не те. И дело к ночи. Ну, мы особо переживать не стали. Нашли полянку рядом с “дорогой”. Ребята в Челябинске себе палатку купили. Двухместную, по типу армейской, но с повышенной комфортностью. Разбили её. Костерок. В машине полно всяких вкусностей, выпивки. Выпили не плохо, и всё бы ничего, да мошкара. “Мехвод” с Валей в палатку спать пошли, а я в машину.
Артём остановился.
- Макс, давай по половинке. Не стоит сегодня напиваться.
В глазах у Максима уже читался не поддельный интерес. Он инерционно взял рюмку в руку и произнёс, почти шёпотом.
- Ты что, переспал с Валентиной? Это, брат, косяк.
Артём не ответил. Они выпили.
- Проснулся, не знаю через сколько, но ночью. По малой нужде. Костёр ещё тлел. Я отошёл чуток, сделал своё дело, поворачиваюсь и …. В общем, рядом с костром, стоит девушка….
- Не Валя?
- Юбка коротенькая, в разлетайку, а сверху рубашка, низ узелком на животе завязана. То есть, почти голая стоит, в бикини. Я, конечно, опешил. Вроде и выпили не столько, что бы такой глюк словить. А когда она произнесла: “Ну вот, в Чечне у нас с тобой не случилось, а вот теперь, всё закончится” И голос такой…, словно не просто звуки, а словно он вещественный. Словно он внутрь меня проникает, с головы до самых пят. И мошкара, которая у костра кружила, та, что к ней ближе подлетала, на землю падала.
Артём закрыл ладошками лицо. То ли он хотел всё вспомнить более подробно, то ли на оборот.
- Как то я уж слишком быстро понял, кто передо мной. Словно долго ждал этого. Да и откуда посреди тайги такая барышня нарисуется? Недаром говорят, что перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами.
Он убрал руки от лица, и обращался теперь уже конкретно к другу.
- Пролетает, Макс. За секунду, за две, но вся, даже то, что давно забыл.
Потом поднялся и сделал несколько шагов по комнате.
- А потом, меня такой страх посетил, какого я ещё нигде и ни когда не испытывал. И представляешь, Максим, как меня на клапан надавило. Я пару шагов назад делаю, там кусты какие-то, штаны снимаю и …. О-ох, Максик – Артём тяжело вздохнул, - поверь мне, стыд по своим характеристикам, ничуть страху не уступает. Но не в штаны же…?
- Н-да – Максим тоже вздохнул – Если бы я тебя не знал так хорошо, я бы решил, что ты с катушек слетел, ну, или, торкнуло.
- Макс! Я рассказываю тебе историю трёх летней давности! Ты же не думаешь, что она на этом закончилась!?
- А что, нет? Подтёрся, поднялся, глядь,  а там ни кого нет?
- Она рядом стояла! Я точно не помню, но она сказала что-то типа: “А то они тебя совсем сожрут” Это она про мошкару, наверное.
Артём вновь перестал смотреть на друга, и больше внимания уделять ножке от дивана.
- И ты знаешь, такое унижение, такой позор, они, вытеснили страх, или, заглушили его. А может, она меня скинула? Я не уточнял. Но я понял кто она, а она поняла, что я понял. Какое-то безразличие напало. И когда она сказала: “Пойдём, тут рядышком озеро небольшое есть. Окунёшься” Я даже съязвил. Типа: “А что, чумазых ты уже не забираешь?” Она рассмеялась. “Я тебя умоляю…. Каких я только не забираю…..” А потом, по дороге, ещё и про косу поинтересовался. Что без косы? Она опять рассмеялась. Видимо, настроение хорошее было. Сказала, что это прошлый век. Газонокосилка. А скоро вообще по сети приходить будет.
Он опять сел за стол. И снова обращался к другу.
- И пока шли, она меня под руку взяла. И знаешь, Макс, она теплая…. Словно обыкновенный человек, словно вполне обычная девчонка.
Повисла тишина. Уличные звуки вечернего города не пробивались сквозь пластиковые рамы окон.
- Слушай, - Максим поспешил заполнить вопросом возникшую паузу, - А ты не интересовался, что там, в Чечне, не срослось то у вас?
- Интересовался, конечно. Оказывается пуля, которая была мне предназначена, оказалась с заводским дефектом. Вот так получается, братан, технологическая ошибка производства может изменить человеческую судьбу. Хотя, это и так всем понятно.
Верю – не верю? Для Макса этого вопроса пока не существовало. Его пугало состояние друга. Он чувствовал, что у того действительно крыша поехала. Странно, но ещё вчера он ни чего подобного за ним не замечал. А сегодня…. Да лучше бы он переспал с Валентиной. Хоть что-то понятного станет. Потому он и пытался задать более провокационные вопросы.
- И что, она тебя столько лет после не могла достать?
- Да ерунда это всё. Голову не забивай, всё - равно не поймёшь.
- А ты понял?
- Нет. Почувствовал. Это, знаешь, как с верой. Люди верят, и головой понимают, во что они верят и зачем. А у меня голова отказывается воспринимать, осмысливать то, во что я поверил душой. То же самое, что попытаться осмыслить вечность и бесконечность. Есть такие понятия, для которых просто не существует слов, не придумали. И вряд ли придумают, потому что те, кто с ними сталкивается…. Словно… как бы на другой уровень переходишь. И предыдущий, становиться не интересен.
- Ты перешёл?
- Я, нет. Она не пустила.
- Подожди, Тёмыч, надо выпить. Осмысление лучше происходит под водку.
Когда пустые рюмки опустились на стол, Артём продолжил.
- Дошли до озера, я, как-то успокоился. В голове всё на мешалось, но чуток полегче стало. И красота, дикая. Небо ясное, всё в звёздах. Ни ветерка. И озеро, словно блюдце, круглое, а поверхность как зеркало. Разделся, залез в воду, отплыл слегка от берега, и опять началось. …
Он закачал головой и снова поднялся с места.
- Вот, думаю, сейчас я здесь и утону.  И тела не найдут. Обидно. И она ещё с берега подначивает: “А ты глубины не боишься? Ты знаешь, что под тобой дна нет?” – Артём стукнул себя в грудь. - Я раньше сроду об этом не задумывался, боюсь я глубины, или нет. А тут как представил подомной бездну, да ещё тварь какая-нибудь от туда за ногу хватит, и вниз… Судороги и паника! Разворачиваюсь и к берегу…. А она уже рядом. “Пошутила я, - говорит, - тут не глубоко” И одной рукой меня обняла, как бы, поддерживая.
Он опять сел, но на сей раз обхватил голову руками.
- А вот теперь представь, все, что я пережил, чего натерпелся, и какое состояние у меня было. – Артем, слегка покачивая головой, смотрел в глаза другу. - Так вот, Максим, у меня началась эрекция. Стойкая, уверенная эрекция. Она-то голая рядом. И сначала, это был повод для очередных её подколок. Пока на берег не вышли….
Повисла пауза. Артём молчал, и, с лёгкой улыбкой продолжал смотреть на Максима. Пока до того, наконец-то не дошло.
- Да ладно!? Ты занимался сексом со смертью!?
- Я занимался сексом с молодой, очень красивой и очень сексуальной женщиной.
- Ты все-таки уверен, что это был не глюк, и что это была не Валя?
Артём поднялся, и, подойдя к стенке бара, достал от туда маленький прозрачный пакетик.
- Когда я утром проснулся, - начал он, возвращаясь к столу, - у меня была та жа мысль: Вот это сон! Хотя помнил всё до мельчайших подробностей. Первым делом хотел пойти, на всё посмотреть, найти. На кучу, на озеро…. Но потом, сунул руку в карман, и …. Перед тем, как проводить меня назад, она выдернула из головы волос и протянула мне, на память. Вот он.
Артём положил пакетик на стол. Внутри него был волос, явно женский, тёмный, достаточно длинный.
- Это её волос. Волосок от смерти. Когда я увидел его, там, в машине, завёрнутым в бумажке, я понял, что это был не сон. И что не надо ничего искать и выяснять. Не стоит больше искушать судьбу.
И хотя Макс ещё не до конца верил другу, в руки пакетик он брать не стал. Внутри него стало зарождаться некое, не приятное чувство. Уже другое. Не только его друг сходит с ума, но и он, сам. Казалось бы, обычный волосок, но вот само словосочетание….
- Я после той ночи сделал колоссальную жизненную переоценку. Я даже был близок к тому, что бы сойти с ума. Реально, просто вы этого не замечали. Я превращался в такого тихого сумасшедшего. И бизнес забросил. А потом бац, звонок в дверь.
Артём снова оживился. И даже потянулся руками вперёд, словно пробуждаясь после сна.
- Открываю, а там она! Конечно, в другой одежде, он она. И вот тогда я ни сколечко не испугался. Даже обрадовался. То ли соскучился, что ль по ней? С такими же шутками,  с такими же подколками, и такая же сексуальная. В общем, Максимка, у меня появилась любовница.
Максим откинулся на спинку кресла и раскинул руки в стороны, тоже на спинку. Теперь уже он пристально вглядывался в лицо друга. На лице того, по-прежнему светилась улыбка. Макс начинал верить, но верить выборочно. “Скорее всего, какая-нибудь ведьма его охмурила” В ведьм и экстрасенсов он верил.
- Обалдеть! А почему же мы с ней ни когда не сталкивались?
- Видимо, она знала, когда надо приходить и куда идти. Нет, мы не только сексом занимались, мы иногда и гулять выходили, болтали много. Но знаешь, тяжело общаться с человеком, который всё знает, и всё умеет. Она шикарно готовит,

Реклама
Обсуждение
     23:36 23.07.2015 (1)
Здорово!  
     10:26 24.07.2015
Спасибо.
     20:09 23.07.2015 (1)
Жуткий рассказ, но интересный!
     21:06 23.07.2015 (1)
Спасибо. Жуткий - в плане стиля написания, или качества написания?
     21:47 23.07.2015 (1)
В плане соответствия жанру.
     22:24 23.07.2015 (1)
Мне, в принципе, нравиться что я пишу, когда перечитываю. Но, к сожалению, рука не успевает за мозгом, или не совсем правильно передаёт его мысль. Чуть зазевался - забыл. Или коряво получается. Кстати, это мой первый рассказ набитый сразу на компьютер, без рукописной его версии.
     10:14 24.07.2015 (1)
Да я не о качестве, я о содержании, о сюжете в жанре хоррор.
     10:24 24.07.2015
Спасибо. Хотя я предпочитаю писать лирику, а всё-равно получается мистика...
     13:16 22.07.2015 (1)
Потрясающе!
     15:09 22.07.2015 (1)
Спасибо. Мне Ваш Леший тоже очень понравился.
     15:53 22.07.2015 (1)
Благодарю! Леший вроде романтической сказки всего лишь.  
     09:00 23.07.2015 (1)
А как нам в жизни не хватает романтических сказок! Быт приземляет....
     11:30 23.07.2015 (1)
Вы правы! Так хочется немного погрезить, помечтать. Даже так - поиграть со смертью.
     13:07 23.07.2015 (1)
Страшновато, конечно.... Но ведь играют. В любом случае, она выиграет.... рано или поздно....Что то я о грустном. Мне о любви больше нравиться писать, о чувствах, страхах, сомнениях, предательстве, подлости, цинизме.... А в душе - романтик.
     13:25 23.07.2015 (1)
Солидарна - я тоже романтик. Думаю, если не все то многие, только скрывают свои чувства.
     21:30 23.07.2015 (1)
Значит романтизм нынче не в моде, раз люди его скрывают? Печалька.
     22:10 23.07.2015 (1)
В наше время многое не в моде, ну и пусть. Романтизм существует.
     22:29 23.07.2015 (1)
Очень хочется положительных эмоций. Влюбиться, что ль ещё? Но в жизни, в основном как в "Я еду". Увы.
     22:32 23.07.2015 (1)
Влюбиться - это хорошая мысль. И неважно в реале или в виртуале.
     22:45 23.07.2015 (1)
Я боюсь виртуального мира. Как-то он склонен оголять и выставлять на показ все человеческие пороки, которые в реальной жизни люди прячут пуще горшочка с золотом. Но есть плюс - можно высказаться.... и минус - лишнего бы не наговорить.
     23:15 23.07.2015
Бояться виртуала не следует - он даёт нам возможность раскрыть именно то что скрываем в реале. Да, можно всё - у кого что есть, это точно. Но одновременно можно и себя получше рассмотреть. Мне очень нравится. Можно не лгать, не притворяться, всё равно раскроют. Только не по одёжке встречают и провожают, а по сути. А главное - творить, фантазировать. И читатели найдутся.
Реклама