Произведение «Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 792 +2
Дата:
«Поиски жреца»

Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 11

жидкость, поэтому вода выдаётся малыми дозами. Вокруг царят эпидемии. Самые богатые жители планеты закрылись в своих замках, окружённых защитными куполами. Вход туда запрещён.

Одна за другой отправляются экспедиции с целью нахождения планеты, пригодной для жизни. Дошла очередь и до Земли. Наша планета очень напоминает им родину. Ту, которая была тысячелетия назад. Вот и решили инопланетяне попробовать заселить Землю. Договориться с Гудимиром, Хранителем планеты, не получилось.

Много лет спустя они нашли Ктароса, которому пообещали помощь в захвате власти в обмен на некоторые ресурсы. Об истинной цели своих покровителей жрец даже не догадывался, ведь доступа в Галактический Совет у него не было.

Белава открыла глаза, встала, прошлась по комнате.
–Теперь всё ясно: нас нужно выжить, чтобы поселиться самим. Неужели у них нет другого выхода?
–С таким вопросом обратился Гудимир в Совет Галактики, но его не поняли, даже слушать не захотели, ведь Земля не вступила в Содружество Миров.
–А почему? –поинтересовалась берегиня.
–У них слишком большие требования, которые не подходят нам. Например, тысячи людей должны отправиться в войска Содружества. Или ещё: платить большой взнос в виде полезных ископаемых и воды.
–Что за чушь! – возмутилась борейка.
–Только на первый взгляд это абсурдно. Подумай, если нерационально использовать резервы, то планета скоро истощит свои ресурсы. Где их взять? Не все цивилизации умеют добывать их  в космосе, да и заняты все богатые участки.
_______________________
*Лагуна (итал. laguna, от лат. lacus — озеро) — мелкий водоём, отделённый от моря узкой полосой намытого песка (пересыпью) или коралловыми рифами.
**Технократия — общество, построенное на основе концепции технократизма; меритократическое общество, где власть принадлежит научно-техническим специалистам.









Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама