о казусах шизофрении, или много граней меня.Крыша недостроенного дома. Опершись на бревно, которое поддерживает сам шифер, сидит парень в цветном халате, футболке, шортах и тапочках. Паром выходил воздух пушенный из-за рта, даже не успев насытить кислородом лёгкие.
Он сидел и плакал, глядя на убывающий месяц. "Выл на луну", как он это называл, от неразделённой любви, вроде... Ничего остального его и волновать не могло.
С горизонтальной балки, поддерживающий шифер по периметру, спустился парень. Он висел на той балке к верху ногами и был как две капли похож на парня воющего на луну. Вот только, одет он во всё яркое и причёска ёжиком.
- Ну что, дружище, поник? Плачешь, из-за парочки сисяк? Да брось ты это!
- Там была не только грудь. - захлёбываясь от слёз, проревел парень в халате - Не в них суть! Они вообще не имеют к этому отношение!
- Что такое, Шутник? - сказал парень, так-же похожий на них, как брат-близнец. оден он был в косуху, порванные джинсы и бернцы. Волосы его зализанны назад. Он пафосно и внезапно появился из-за подпорного бревна и опёршись не него плечом, присоединился к беседе. - Пришёл первым и начал сходу огрызаться? А вообще, ты всегда последним появляешься в таких случаях!
- А с каких это пор Панки лезут в сопли? Я всего лишь пришёл постигать!
- Дайка объяснюсь, ехидная морда. Панк, в этом человеке - он указал на парня в халате - это не ходячее говно, которое гадит где попало! Панк, для него это состояние души! Когда хочется громко покричать песни и похуй, что на это скажут!
- Ты похож на обезьяну, тогда!
- Обезьяна не станет козить над парнем, когда у него горе. Я с тобой, парень! – он потрепал романтика по плечу.
- Поцелуйтесь ещё!
- По пизди у меня!
- НУ КА БЕЗ МАТОВ, мать вашу! – на сцену вышел военный. У него на лычках красовался младший сержант, но выглядел он как генерал. Короткая стрижка, выправка, костюм цветов хакки. В зубах дымилась сигарета. Он достоин романов о героях. Замечательный стратег, быстрый и ловкий. Он всегда защищает слабых, поэтому и сегодня он здесь. – Сейчас отжиматься всех заставлю!
Громко и чётко. Шутник замялся, а Панк, лишь ухмыльнулся.
- Рядовой Романтик! По стойке сми-ир-НО!
- Тихо, капрал Вояка, здесь зарядкой не поможешь! – из-за широкой спины капрала вышел худоватенький мужчина в белом докторском халате. На лицо, он всё так же похож, но на его носу красовались замысловатые очки и трёхдневная щетина. Причёска его растрёпанна. Похож он был на чокнутого профессора – Здесь мы имеем дело с сильным разочаровании в людях, не делайте так, что бы он и вас разочаровался!
- Потише Склифасовский! – дал голос Шутник – С чем имеем дело?
- Понимаете, - Профессор пододвинул очки ближе к глазам. Они постоянно скатывались по не мытому, жирному носу – Ему неимоверно понравилась одна девочка. Очень миленькая, позитивная, чрезвычайно красивая девочка с кудряшками. В добавок ко всему ещё и умная. Романтик понял, что она ему не светит и огорчился!
- Выпендрёжник, блин! – сказал Шутник.
- Так так так! Ты чего то не договариваешь мудрила! – пробасил капрал Вояка.
- Как же он до этого догадался, если он по уши влюблён? – закончил фразу за Вояку, Панк.
- Да не по уши! – запротестовал Профессор– Тебе известен термин «любовь с первого взгляда» … Точнее даже, «влюбиться в фотографию».
- Это он ему сказал. – из темноты вышел мальчишка лет семи – Это дяденька Профессор сказал тому мальчику в халате.
Малой всегда говорил правду. Порой он даже был через-чур честен. А также он был добрым и милым, как дворовый щенок. Он чуть ли не расплакался при виде Романтика, подошёл к нему и обнял, в надежде что тот успокоится.
- Значит так умник, да? – Вояка уже замахнулся на Профессора, как его остановил голос из темноты «СТОЙТЕ!».
Темнота рассеилась и остальные увидели парнишку в светлом костюме. Казалось, он сам излучал свет. Кто-то прищурился, кто-то прикрылся рукой, но вскоре все привыкли к свету. Этот парень из пацифистов, что всегда знают – добро и дружба победят любые проблемы.
- Ахуеть! Второе пришествие! – крикнул от неожиданности Шутник.
- Кулаками здесь делу не поможешь! У меня другое предложение! Давайте объединимся… Вместе, мы перешагнём любые преграды!
- Кот Базилио, говорит дело! – первым смекнул Шутник – Зи! Романтик! Дай пять!
Романтик, поднял правую руку вверх. По ней шлёпнул ладошкой Шутник и исчез, так же как появился.
- Сила в единстве, солдат! – Вояка проделал то-же самое и так же исчез.
Малыш прижался посильнее к Романтику и растворился, заняв почётное место у него в сердце. Профессор, достал платок из кармана и заботливо вытер слёзы Романтику. Закончив своё дело, он поднялся, пододвинул очки поближе к глазам, одобрительно мотнул головой и растворился в воздухе. Святой подошёл поближе к Панку, тот поглядел на него как на кусок говна, отвернулся в другую сторону, схаркнул и со словами «Ты всё-же прав, прожектор» растворился.
Святой подсел к Романтику. Слёзы уже подсыхали. Они посмотрели друг на друга и кивнули, словно знакомясь.
- Где же ты раньше был? – всё-же спросил Романтик.
- В глубинах твоего сердца. Ты обо мне забыл на время! А зря! Я ждал, пока ты разберёшься в себе. У тебя столько личностей. И у всех своё мнение! Но ты молодец! Ты справишься! Я верю в тебя!
Святой исчез. Романтик поднялся на ноги и наконец-то нормально поглядел на убывающий месяц. Он наконец-то нормально насладился прохладным воздухом, вздохнув полной грудью и выпустив пар из-за рта. Романтик слегка вздрогнул.
- Сколько я уже здесь? Замёрз, блин! Пойду ка я домой… |