печальными глазами:
-Можно тебя попросить об одной вещи?
-Да, да,да...конечно!!
-Скажи мне, скажи...что ты любишь меня...
Она посмотрела в его глаза в которых теперь плескалась безнадежность:
-Да, я тебя люблю, я тебя очень сильно люблю,-и она заплакала.
-Не плачь, а то моё сердце разорвется, на тысячи осколков!
-У меня бабочки в животе...
-А что это, я увы не знаю..
Их голоса бесшумно звучали в этой серой палате..Они отскакивали от стен и вылетали в открытое форточку...
-Бабочки в животе это именно влюблённость состояние лёгкости и полёта. Нереальность,эфемерность радостно-восторженное состояние. Любовь это не бабочки...это великое искусство и серьёзная работа состоящая в том чтобы не сломать крылья этим бабочкам в животе идущим из влюблённости, а создать такие условия и ряд событий и эмоциональных переживаний чтобы бабочки могли и впредь наличествовать. Сделать каждый день праздником, настолько насколько это возможно. Понимать, ценить,уважать, слышать и слушать своего любимого человека. И тогда бабочки в животе станут нашим жизненным состоянием. Нашими обязательными попутчиками в этой жизни...
-Я люблю тебя..-он посмотрел на неё такими милыми, влюбленными глазами, но печальными и уставшими...
Я поднялась и поцеловала его в щечку, Он медленно сел и провел теплым шариком-пирсингом на языке по её губам... Я поддалась и мы поцеловались...
Он снова лег, а я села на пол около него, наши голоса были не кому неслышны, да они и неговорили больше ничего... Им было это не нужно...
Они были такие разные, но все же были дополнением друг к другу..
Так они пробыли ещё долго в той палате, всю ночь, в этой серой палате, этой мрачной одинокой больницы, этого ни чем не примечательного города, который был такой незаметной точкой на карте...
Послесловие: Иногда мы думаем что мы никому не нужны, что наша жизнь ничто, но оказыватся наоборот.. |