сигарет, - подожди, пойду сигареты в куртке возьму.
- Да связался с одним типом, написал ему программу, вот он теперь хочет, что б я ему ещё одну сделал, - пояснил Олег, когда Сергей вернулся с сигаретами.
Так ты программист? – Сергей закурив сигарету, отложил пачку и зажигалку в сторону, - ну так в чём проблема? Написал бы ему эту программу, за это же не бьют.
- Не скажи! Программа программе рознь, - возразил Олег, - то, что он меня попросил, я не буду делать, дело принципа.
- Ну что ж, принципиальность дело хорошее, но когда голова цела это ещё лучше, - Сергей налил ещё немного водки в оба стакана, - вот ты как программист скажи, можешь мне подсказать, если такая программа, что бы один банк наказать? Ну там вирус какой-то или ещё что ни будь, чтоб этот банк сдох.
- А зачем тебе? – поинтересовался Олег.
- Ну, скажем так, тоже дело принципа.
- Разные программы бывают, но банк это дело серьёзное, защита и прочее, - Олег отодвинул от себя стакан, - насчёт водки я, пас!
- Ну как хочешь, а я выпью, - Сергей залпом выпил, но закусывать не стал, а лишь сделал глубокую затяжку табачного дыма, - может подскажешь, где купить такую программу.
- Навряд ли кто тебе такую программу продаст, такие программы делают только для себя или на заказ. А заказ это дорогая штука!
Жаль, конечно! Ну да ладно! – Сергей махнул рукой, - Если выпить больше не хочешь, я тебе постелю в зале, а сам посижу немного.
- Это кто? – поинтересовался Олег, увидев на журнальном столе, фотографию Ольги и Насти в траурной рамке, когда Сергей, привёл его в зал, и стал доставать постельное бельё из шкафа.
- На держи, сам постелешь, - Сергей бросил стопку постельного белья на диван, и забрав фотографию, вышел на кухню.
Поставив фотографию на кухонный стол перед собой, Сергей налил немного водки в стакан, выпил и закурил сигарету.
- Как же так! Оленька, Настенька, я остался один без вас? – грудь ломило болью, но Сергей не обращал на это внимания, - ничего, всё перемелется, я скоро буду с вами, - в висках гулко шумело, и незаметно для себя Сергей погрузился в воспоминание.
- Сергей! Надо искать деньги на лекарство, Насте становится всё хуже и хуже, - кричала на него Ольга. – Сделай, что ни будь, ты же мужик!
- Оля! Я и так работаю то, что я зарабатываю, уходит в оплату съёма квартиры и питание.
- Возьми кредит, Настя ждать не может!
Кредит! Ни первый, ни второй кредит не помогли Насте. Осложнение бронхиальной астмы. Дыхательная энцефалопатия. Внезапный отёк мозга с кровоизлиянием. - Мы ничего не смогли сделать! - так сказали врачи, и развели руками, мол бывает.
Ольга металась по квартире, и Сергей не как не мог её успокоить, когда позвонили в дверь.
- Здравствуйте! Я сотрудник банка. Вы не платите по кредиту! – на пороге стоял молодой розовощёкий парень.
- Какой сейчас кредит? – Сергей попытался захлопнуть дверь.
- Если вы не заплатите, то мы заберём всё ценное, что у вас есть, - заорал парень сопротивляясь.
Звон разбитого стекла в комнате. Сергей отпустил дверь, обхватив руками голову сел на пол.
- Всё! Теперь у меня забрали всё ценное, всё, что у меня было!
- Так ты что, так и просидел всю ночь? – вырвал Сергея из воспоминаний, голос Олега.
- Да так, посидел немного, - встрепенулся Сергей, - утро уже?
- Ага! – Олег пододвинув стул сел рядом с ним, - я тут вот что подумал, есть у меня одна программа, я её на заказ одному банкиру делал, он хотел своих компаньонов кинуть. Программу я сделал, но банкир куда-то пропал. Половину заказа он оплатил, и исчез. Так я могу тебе эту прогу подкинуть, ну как благодарность! Нужна?
- Нужна! – твёрдо решил Сергей.
- Тогда ок! Я у тебя поживу пару дней, а потом на время свалю с города. Только ты сходишь, заберёшь по одному адресу, у одного знакомого ноутбук и там по мелочи всё такое. Я тебе за это время прогу под тебя подгоню, ну там счёт твой в неё вгоню, что б бабки снять. За то, что счёт могут отследить, не беспокойся, там такой бардак эта прога сделает, мама не горюй. Но только есть одна загвоздка, - Олег замялся, не зная как выразить свою мысль.
- Что за проблема? – забеспокоился Сергей.
- Прогу в систему банка можно загрузить только из самого банка, я её для банкира делал, он это мог спокойно сделать, а вот тебе это нереально!
- Реально или нет, я сам разберусь, - отмахнулся Сергей, - давай адрес твоего друга.
- Предлагаем вам отпустить заложников и сдаться! – Вновь донёсся до Сергея с улицы хриплый мегафонный голос.
Сергей взглянул на монитор, - всё, программа загружена, теперь деньги этого банка разойдутся по счетам детских домов и больниц, не даром он же он потратил время, что бы найти по больше таких счетов. Олег тогда крутил пальцем у виска, не понимая, зачем Сергею это надо.
Сергей вытащил из дисковода диск, и разломал его на мелкие части. – Всё! Теперь можно и на выход, - он достал из за пояса пистолет и вытащив обойму, высыпал патроны в корзину для мусора, оставив один патрон, обойму вернул на место. Тяжело вздохнув, закурил. - Соберись! Соберись! – вертелась у него в голове всего одна мысль. Докурив и затушив сигарету об стол, он резко встал и направился к выходу. Распахнув дверь, и выйдя на крыльцо банка, он вскинул руку с пистолетом, целясь поверх машин полиции, и нажал на курок.
Вспышка в его голове смешалась с мыслью, - Не промахнулись!- Он летел в чёрную бездонную яму, - Ольга! Настя! Я иду к Вам!!!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Очень реалистично... впечатляет... в теме, не понаслышке...