Насколько я помню, то я ни разу не говорила ей об этом. Может, Ира сказала?..
Марта улыбнулась: - Я знаю многое, что скрыто.
Наверное, колдуньям это свойственно. Я вздохнула, садясь за стол. Меня все еще терзало чувство паники…
Краем глаза я заметила, как Ира подала своей бабушке какой-то знак руками. Та тут же обратилась ко мне: - Все будет хорошо, Рита, не волнуйся. Я знаю это, поверь.
Все ясно. Ира вновь меня сканирует.
На улице тем временем совсем уже стемнело. Небо было чистым, без единого облачка, позволяя луне разливать свой мягкий свет на шевелящиеся от легкого ветра деревья. Я смотрела в окно, как вдруг заметила, что что-то промелькнуло меж деревьев.
В тот же момент я резко содрогнулась, напугавшись, что это был Альфред: - Марта, я что-то видела! Он здесь… - запаниковала я, встав из-за стола, готовясь вступаться за сидящих со мной колдуний.
- Тише, тише, детка, - успокаивала она меня, - это патрульные. Неужели ты думаешь, что Феликс ушел, не выставив охрану?
Я была на взводе: - О Боже!.. – в отчаянии выдохнула я и села, закрыв лицо ладонями. Я и их подвергаю опасности! Если Альфред захочет, то расправится с ними в два счета…
Я почувствовала, как на мое плечо опустилась чуть подрагивающая рука Ирины: - Рит, все нормально. Ты ни в чем не виновата…
Лучше бы она этого не говорила. Я всем своим существом чувствовала, как она боится. Не важно, меня или Альфреда. Сам факт того, что она боится, повергал и меня в ужас. Она должна радоваться, жить без этого противного чувства опасности… я сделала глубокий вдох, но это не помогло мне придти в норму. Дошло до того, что кровь начала пульсировать гулом в голове. Нет, нужно что-то делать… только я подняла лицо с ладоней, как на мои плечи опустились руки Марты: такие теплые и заботливые, почти, как у моей мамы… Мама! Что, если он решит добраться и до моих родителей? Ведь до сих пор он действовал, нападая на дорогих нам с Феликсом людей… я должна защитить их. На это я способна, теперь я не так слаба, как раньше.
- Успокойся, - мягко, но убедительно произнесла надо мной Марта, поглаживая мои плечи, - все обойдется. Не думай об этом. Расслабься же, - чуть встряхнула меня за напряженные плечи. - Думаешь, Феликс будет рад, когда мы вернем тебя ему с нервным срывом?
Я закрыла глаза, все во мне постепенно успокаивалось, Марта так же стояла рядом и держала руки у меня на плечах. Нет, это ужасно… надо взять себя в руки. Когда я вновь их открыла, Ира поднялась из-за стола, подошла ко мне, наклонилась и поцеловала в щеку, потрепав за плечо: - Спокойной ночи. Постарайся уснуть, подруга. – Не спеша, вышла из кухни.
- Ешь, - мягко произнесла Марта и пододвинула мне тарелку с супом.
Мне кусок в горло не лез, но я, что бы не обидеть гостеприимную хозяйку, все же пообедала, почти не чувствуя вкуса пищи. После, мы переместились в гостиную. Я изредка делала глотки из кружки с жасминовым чаем. Из-за стресса, на меня напала нервная дрожь.
Марта сидела в кресле, напротив меня, в своем темно-синем халате с вышивкой.
Она улыбнулась: - Какое платье у тебя будет на свадьбе?
Хм, непринужденный разговор, для того, чтобы отвлечься. Похоже, я была права: бабушка Марта уже была в курсе свадьбы своей внучки.
Я пожала плечами: - Не знаю, мы еще не обсуждали с Ирой, какое будет платье у свидетельницы.
Марта непонимающе на меня посмотрела: - То есть, как, у свидетельницы? Ты свидетельница?
Я изумилась, но внешне постаралась сохранить спокойствие: - Ну, да. По крайней мере, сегодня Ирина пообещала, что буду я.
Марта чуть нахмурилась, вновь ничего не понимая: - О чем это ты?
- А вы о чем? – теперь глазами хлопала я.
- Да, наверное, я что-то напутала… Нет, не может быть такого! – она обратила внимание на мое недоумение, - я видела свадьбу, но невестой была… что? Моя внучка выходит замуж?!
Я вся так и сжалась в клубок: Ира убьет меня! вот ведь угораздило проболтаться! Кого же она видела в роли невесты? Может, Ева? Все, наверное закончится хорошо…
- Эм, - замялась я, - врать, что у меня просто бред на нервной почве, я думаю, уже бесполезно.
Марта улыбнулась: - Ну надо же, как все замечательно складывается.
- Только прошу, не говорите пока ей, она так хотела сделать вам сюрприз.
- О, уверена, что эта егоза прибежит ко мне завтра же… - на секунду ее взгляд остекленел, - вечером прибежит, но после завтра.
Вот теперь то она заглянула в будущее Иры. Марта хотела что-то мне сказать, но тут же замолчала: ее глаза распахнулись в немом ужасе, пальцы рук впились в подлокотники кресла. Я тут же почувствовала приступ паники и соскочила со своего места.
Я стояла перед ней, тяжело дыша, боясь услышать то, что она увидела. – Что-то с Феликсом?.. – не вытерпела я и к горлу начал подниматься ком.
- Он идет. – Произнесла она бесцветным голосом, - Альфред, что-то заставило его вернуться… кто-то сказал ему, что ты здесь.
- Что?- мои ноги похолодели, - кто? Кто мог сказать?
- В щите предатель. – Твердо произнесла она, поднимаясь из кресла, направившись к комоду у стены. Отодвинув ящик, она начала доставать от туда свечи и еще какие-то колдовские принадлежности.
Мои страхи подтвердились, он идет сюда. Теперь-то они точно в опасности: спящая в своей комнате Ира, патрульные, Марта, которая готовилась защищать нас. И меня, виновницу всего этого, мага, самого сильного, кто находился сейчас здесь. Не знаю, хватит ли у меня сил, что бы тягаться с Альфредом, но допустить, что бы он пришел сюда и кого-нибудь ранил или убил, второе, причем вероятнее всего, в живых не останется никого, я не могла.
Марта повернулась ко мне и замерла. – Простите. – Шепнула я и приготовилась телепортироваться.
- Рита, нет! – она вскинула обе руки, и вокруг меня словно образовалась пленка, не позволяющая перенестись.
Я стиснула зубы и закрыла глаза, думая об Альфреде, которого я ненавидела теперь больше всех на свете. Злость и ненависть начали вскипать во мне – только из своей темной стороны я могла получить достаточно силы и энергии.
Я вновь открыла глаза и посмотрела на испуганную Марту: - Я не позволю ему причинить вам вред. – Наконец, мне удалось пробиться сквозь пленку и унестись как можно дальше от дома Марты, чтобы он прямиком направился ко мне. Раз он радар, то так он и поступит.
Я очутилась в лесу, среди деревьев. Дул прохладный ветер, все кругом освещал яркий свет полной луны. Грудь жгло от волнения и ненависти. Я нутром чуяла, что он где-то рядом. Кругом была тишина, нарушали которую лишь шелест листьев деревьев и мое дыхание. Я озиралась по сторонам в поисках темного силуэта или намека на него. Ничего, кроме спутанных теней я не обнаружила.
Неожиданно, прямо за моей спиной раздался победный, грудной смешок. Я резко обернулась: он стоял около дерева, сливаясь с его тенью. Я нахмурилась, стиснув зубы: мне было страшно, я была напряжена и готова атаковать.
Все равно, кто победит в этой схватке, главное, что бы он не тронул тех, кто мне дорог.
- Поразительно, - произнес низкий голос.
Я вздрогнула, он был почти, как у Игната, только с характерным для Феликса оттенком бархатного звучания. Я все еще в упор смотрела на него. Вот силуэт сдвинулся в сторону, очень медленно, и я напряглась еще больше.
- Не уж то я тебя нашел, - произнес он, вальяжно вышагивая по направлению ко мне, куда падал лунный свет, - если честно, то я ожидал чего-то большего.
Я поморщилась: - Жаль, что не оправдала твои ожидания, - съязвила я.
Вот он вышел под свет и передо мной предстал высокий парень с темно – русыми волосами, совершенно не похожий на Феликса внешне. Черты его лица были грубы и жестки, словно постоянно остающиеся при одном и том же холодном выражении. Его устремленные на меня глаза блеснули золотисто-карим. По сравнению с лицом они были очень живыми. Его бескровные губы изогнулись в улыбке, брови вздернулись, он смотрел на меня, мол, мы еще и огрызаемся! В темноте я не могла разобрать, что он держал в руке тонкими длинными пальцами. Только после того, как он демонстративно показал мне ту самую шариковую ручку, которую я вертела в руках в кабинете Феликса, я поняла, как он так быстро меня нашел.
- Было достаточно твоего прикосновения к ней, - пояснял он, - а достал я ее благодаря своим связям…
Марта была права, в щите предатель.
Он усмехнулся: - Я надеялся, что ты будешь умнее и останешься в доме той колдуньи: мне казалось, что там мне будет оказано достойное сопротивление… ну ничего. До них я доберусь позже.
Во мне вспыхнуло пламя гнева, рука содрогнулась, готовясь выплеснуть удар энергией, но я сжала кулаки и сдержалась.
- Не смей даже думать об этом, - прорычала я
Он склонил голову чуть на бок, наблюдая за мной: - Что же в тебе не так? – задумчиво произнес он. – Что-то скрыто и, черт возьми, я не могу понять, что именно! Что ты скрываешь?
Ветер усилился, деревья шумели еще тревожнее.
- По-моему, - угрожающе понизила я голос, - ты совсем спятил! Зачем ты делаешь это? – не выдержала я, - сколько крови на твоих руках!
- Думаешь, - прервал меня он, - ты можешь судить о моих поступках? Ты была бы такой же! Вот, что ты прячешь… нет, тебе не скрыться от себя. Зло – оно в каждом из нас. Феликс знает, какая ты лицемерка? Ты говоришь, что на моих руках много крови… так по его рукам текут ее реки! Он за свою жизнь убил гораздо больше, чем я. Ты считаешь его ангелом?
- Он не убивал ни в чем не повинных людей.
- Да? Феликс убивал себе подобных, а это хуже, чем вскрыть горло какому-нибудь человечишке. Хотя нет, и в его биографии был подобный инцидент…
Я прищурилась: - Что за бред.
- 1985 год, летняя ночь города Москвы. Двое злоумышленников напали на него в темном переулке. У одного из них был обрезок железной трубы. Естественно, они были в шоке, когда Феликс смял ее, как клочок бумаги. Он мог бы стереть им память и отпустить, но вместо этого, оставил на растерзание вампиру. Как тебе такой Феликс?
Я стиснула зубы: - Мне плевать.
- Ну да, конечно! Просто чувства застлали тебе глаза. Поверь, ему ничего не стоит отнять у кого-то жизнь. Если бы после превращения в мага ты перешла на сторону зла, он и тебя бы убил не задумываясь.
- Я бы никогда не уподобилась тебе, будь у меня даже вся вселенская мощь! – С ненавистью бросила я эти слова в лицо Альфреду.
Альфред молча на меня смотрел, потом проговорил: - Не ужели ты стоишь того, что бы Феликс так тебя защищал… значит, он очень сильно привязан к тебе. Вот мы и подошли к кульминации. - Уголки его губ дернулись в улыбке, - Феликсу будет очень больно… - после короткой паузы, он продолжил, - он бы меня понял, если бы захотел, - его взгляд стал тяжелым и плотоядным, - мы ведь братья, а они должны всем делиться между собой. – Начал подступать ко мне ближе. Я приготовилась защищаться. Он приостановился, в глазах зажегся огонь азарта: - Это уже интересно. – Произнес он, и из черного плаща показалась рука с длинными, черными когтями.
Он начал подходить стремительнее. Я отступила назад и нанесла удар: золотой серп, ярко сияя, устремился прямо в Альфреда и отшвырнул его так, что тот сломал дерево, налетев на него. Я телепортировалась чуть дальше от него. И приготовилась к очередному удару. Он поднялся с земли и тут же нашел меня взглядом, словно я стояла на прежнем месте: - Грубо. Я думал, ты будешь ласковее, мы ведь практически родственники! – Он
| Помогли сайту Реклама Праздники |