Произведение «Космическое противоборство. Часть III. Акестор. Гл. 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 696 +5
Дата:
«видения Гебы»

Космическое противоборство. Часть III. Акестор. Гл. 4

мысли мелькали в голове, одна опережая другую. Наконец, он принял какое-то решение, сел за стол и нажал кнопку вызова Главного учёного.
–Как продвигается работа по созданию Большого Разрушителя? – спросил он, едва мужчина переступил порог его кабинета.
– Лабораторные испытания прошли успешно, теперь нужны полевые, –сказал Главный учёный, замерев у двери и не смея продвинуться дальше.
–Проходи, разговор будет долгий, – махнул Правитель рукой, предлагая сесть.

Мужчина неловко присел на краешек стула за большим столом и положил перед собой толстую папку, что нёс в руках.
–Не надо мне рассказывать об испытаниях, – закричал Правитель. – Не хочу знать подробности. Мне нужен результат. Вы уверены, что борейцы ничего не знают? Они уже уничтожили приборы, что разрабатывали жрецы. С одной стороны мне выгодна такая раскладка. Теперь эти выскочки притихли, ведь в их храмах народу всё меньше. А с другой стороны нам эти приборы тоже не помешали бы. Что скажете?
–Вы говорите о гипноизлучателях? У нас есть похожие исследования. Принцип работы тот же, что и защита от чтения мыслей. Доработать и их?
–Все усилия направьте на разработку Разрушителя.
–Где прикажите провести испытания?
–Там же, где планировали, у полюса. Это безлюдное место, без поселений борейцев, одни эти животные. Лохматые такие… как они называются?
–Мамонты?
–Точно.. ну придумают же название…
–Мы можем уничтожить этих животных своими испытаниями.
–А тебе что, жалко их стало?! – засмеялся Авгий.

Главный учёный опустил голову и промолчал, потому что ему, действительно, не хотелось убивать ни в чём не повинных животных, но перечить Правителю он не посмел.



*ДНК- Дезоксирибонуклеи́новая кислота́  — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.
**Хирон (древнегреч.) - рука
*** Бажена(др.славянс.) – желанная

Реклама
Реклама