Устроившись с ноутбуком на диване, симпатичная девушка вела активную переписку с виртуальным собеседником. Увлекшись, она не заметила подошедшей матери.
- И что это мы так сияем?- женщина посмотрела на улыбающуюся дочку, провела рукой по ее пышным каштановым волосам:
- Что там такого смешного?
- Мам! Я с Егором переписываюсь Он новую фотку выложил - взгляни.
Это он со своей овчаркой Реем. Смотри, какой красавчик!
Женщина посмотрела на указанную дочерью фотку.
На ней молодой парень спортивного телосложения с длинными русыми волосами, эффектно рассыпавшимися по плечам, обнимал красивую немецкую овчарку и с улыбкой смотрел в объектив фотоаппарата.
- И кто же красавчик - парень или собака?
- Да ну тебя! Конечно же, парень. Мы уже две недели переписываемся.
Он мне так много рассказывает о своей собаке. Любит ее, значит- добрый. Говорит, что за своим Реем даже в прорубь прыгнет, если понадобится. И тоже умеет кататься на роликах. Это я совсем недавно узнала.
Женщина внимательно смотрела на фотографию. Молодой человек был красив: большие глаза, тонкое аристократичное лицо, ухоженные волосы. Очень похож на Иисуса. Но взгляд- жесткий, оценивающий, холодный..
Не нравился ей этот виртуальный друг Катерины. Что-то в нем было отталкивающее. Но дочка была счастлива, она даже стала лучше учиться, стала усидчивее и спокойнее. Мать надеялась, что в другой город на встречу с этим Егором Катюша вряд ли поедет. А парень, наверняка, живет где-то далеко.
Из раздумий женщину вывел веселый голос дочери:
- Мамуль! Егор живет в нашем городе. Представляешь?
Завтра я с ним встречаюсь около той площадки, где мы всегда тренируемся с ребятами. Ну, ты же знаешь, которая на набережной.
- Вот оно как… ну что же, удачи тебе. Только голову не теряй, Катюш. Красивые блондины бывают коварными. Тем более виртуальные. Надо жить реальной жизнью. И парня надо искать не в интернете. Неизвестно, каким окажется этот Исусик в реальности… У вас в институте разве нет хороших ребят? Что за мода пошла - искать друга в интернете…
- Ма-а-ам! Ну опять ты… не теряю я голову… В кои-то веки познакомилась с парнем, а ты тут же пугать начинаешь.
- Ладно, шучу я. Иди ужинать, влюбчивая ты моя…
На следующий день Катя, с трудом отсидев три пары в институте, тут же умчалась домой наводить красоту.
Она долго вертелась перед зеркалом, примеривая то одну блузку, то другую.
В конце концов хорошенько подумала и надела свой любимый спортивный костюм, здраво рассудив, что кататься на роликах в нарядной блузке как-то не с руки.
К месту встречи Катя подъехала чуть раньше назначенного времени.
Неподалеку находилась собачья площадка, где постоянно дрессировали собак местные собаководы. Катя никогда не интересовалась таким соседством, но сегодня ей вдруг захотелось посмотреть, как занимаются собаки. Смутное чувство ожидания чего-то необычного вело ее к этой площадке.
Она подошла к изгороди и стала наблюдать за происходящим. У площадки одна сторона не была огорожена, она плавно переходила в галечный пляж, что было очень удобно: собаки в теплое время года с удовольствием купались в море. Хотя и весной и осенью находились любители принять морскую ванну.
Вот и сейчас два лабрадора устроили догонялки в воде, еще несколько представителей ушастого и хвостатого племени осваивали аджилити.
Внимание Кати привлек высокий парень в бейсболке, низко надвинутой на лоб, что мешало рассмотреть его лицо. Девушка заметила, что с ним никто не общается и парень работает с собакой в отдалении от других. Его овчарка не подходила к другим собакам, чтоб с ними поиграть, а неотрывно следила за хозяином. Парень прошел на пляж и стал посылать свою овчарку в воду. Но та упорно отказывалась выполнять команду, жалобно скуля и приседая от страха на задние лапы. Парень был настойчив. Собака тоже. Наконец, хозяин разозлился и стал яростно хлестать поводком собаку. Бедняга упала на живот, спрятала голову в передние лапы и покорно переносила сыплющиеся на нее удары. По ее поведению стало понятно, что такой метод « воспитания» хозяин применял не единожды.
Катю возмутило, что никто из собачников не остановил парня. Они попросту отворачивались, закрывая руками глаза своим собакам. Девушка стала искать вход на площадку, чтобы вмешаться, поговорить с парнем, но тут произошли совершенно неожиданные события.
Избиваемая овчарка вдруг поднялась на все четыре лапы, посмотрела прямо в лицо своему хозяину, разбежалась, прыгнула в воду и … исчезла.
Хозяин собаки сначала обрадовался, что она наконец-то выполнила команду, но собака не появлялась на поверхности воды. Минуты шли, овчарка так и не всплыла. Она просто утопилась, не выдержав непонимания и жесткости хозяина.
Есть собаки, панически боящиеся воды. Эта овчарка оказалась именно такой, но хозяин так и не понял страха собаки и бил ее за непослушание.
Вцепившись пальцами в изгородь, Катя застыла от ужаса. Ее поразило, что хозяин утонувшей собаки даже не попытался поискать ее в воде, а только досадливо сдернул с головы бейсболку, и девушка увидела русые волосы, рассыпавшиеся по плечам.
Егор… Неужели это Егор..
Непонятно на что надеясь, Катя крикнула:
- Егор!
Парень обернулся на крик. Сомнений не оставалось. На нее смотрел человек, который бессердечно утопил свою любимую, как он писал Кате, самую замечательную, самую умную собаку.
Девушка резко отшатнулась от изгороди и побежала прочь.
… Тем же вечером Катерина удалила свою страничку, уничтожив все контакты.
Права была мама… права…
Стать мерзавцем и минуты хватит.
Жизни мало, чтобы стать Христом.*
____________
* Александр Измалкин
| Помогли сайту Реклама Праздники |