Произведение «Карантин Глава4 Поминки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 838 +3
Дата:

Карантин Глава4 Поминки

узнал от соседа, который на этих вот поминках сам напился в хлам, напился и давай Никифоровича материть! А тот обиделся и теперь ходит по ночам к соседу мстит ему, учит уму разуму!
- Нехорошо Никифорович поступает, - вмешался в разговор Владимир.
- А его сосед сам неправ, зачем он к нему цеплялся, ушёл бы старик с миром, а так обиделся, вот теперь и озорничает! – возразил ему Ромео.
- Как это озорничает? – удивился Александр.
- То воспитательные беседы с его душой проводит когда тот спит, а ещё он мне сам рассказывал, когда у того свет отключают, он ему свечи задувает! В общем мстительный старик!
- Да разве такое возможно!
- Возможно, возможно, - покачал головой Владимир, - грань между нашими мирами очень тонкая, почти призрачная, и обладая хотя бы задатками магических способностей, можно перейти эту грань!
- Так получается Никифорович маг? – оживился Ромео.
- Возможно у него и есть какие-то способности, если не врёт конечно, но мы всё основательно проверим!
- Магия! – Александр недоверчиво посмотрел на Владимира.
- А чему вы удивляетесь? В колонии магией запрещено пользоваться, но тем не менее ей обладают многие. Есть такое понятие как генетическая память, так вот первые колонисты, которые прибыли осваивать планету, обладали ей в совершенстве. Как впрочем, все на нашей планете. После той войны с сектанцианцами о которой вам рассказывали, выжившие продолжили заселение планеты, некоторые колонисты передали свои знания своим потомкам, а многие её получили на генетическом уровне, и теперь неосознанно ей пользуются. К примеру, вы же не удивляетесь тому, что новорождённый ребёнок тянется к материнской груди чтоб поесть молока, генетическая память ему подсказывает где его еда. Или они постоянно суют в рот свои ручки и сосут их. Вот смотрите! – он взял в руку кусочек сыра, и медленно поднеся ко рту, откусил немного, - Возможно когда-то я попаду на перерождение, и буду младенцем тянуть в рот руку, вспоминая этот сыр!
- Допустим с генетической памятью понятно, расскажите о магии! – продолжал расспрашивать Александр.
- Магия всегда присутствовала в мире людей. Вот например посмотрите, люди пользуются магическими предметами даже не задумываясь над этим, нож и вилка этому самый яркий пример, - он указал на поминальный стол, - просто вы обращаетесь с ними как обычными предметами. А тем не менее нож, это оружие боевого мага, а вы пользуетесь им не понимая его истинного предназначения.
В древности это оружие изготавливали только маги, и вкладывали в него самые сильные заклинанья. Теперь даже простой нож имеет магическую память, а домохозяйки обладая, по их мнению простым ножом, даже не догадываются о их возможностях. Ножи практически всегда владеют своими хозяевами и чувствуют состояние их души. Они могут защитить своего хозяина, убив его обидчика, обычно принято говорить, что всё произошло в состоянии аффекта, ведь в таких случаях владельцы ножа не помнит что произошло, так как нож полностью подчиняет их себе. А вилка это знак власти! Только избранные могли пользоваться ей. Сейчас про это все забыли. Вон посмотрите, пользуются как обычными предметами – указал он на поминальный стол, - и даже не подозревают, что для вас эти предметы очень опасны. Ромео пострадал во время такого застолья!
- Да было дело! – подтвердил тот, - был на одних поминках, полез взять себе поесть а народ за столом уже изрядно подвыпил, один мужик в разговоре стал руками размахивать, и мне вилкой по руке угодил. Царапина небольшая, а энергия утекает! Меня тогда Владимир спас, кстати, так мы с ним и познакомились. Теперь стараюсь себе стол организовать, пока они руки моют и рассаживаются. Мало ли какой невежа попадётся или буян!
- Век живи, век учись! - Задумался Александр. – Есть ещё что ни будь необычное, о чём нам следует знать?
- Вы им про зеркала расскажите! - подсказал Егор, Владимиру.
- Без тебя бы не догадался! – съязвил тот, - зеркало это портал в параллельные миры.
- И сколько вообще существует этих параллельных миров? И какой вообще из них настоящий, реальный?
- Это сложный вопрос. Не все миры известны нам. А мир, который вы считаете реальным, для кого-то может быть потусторонним. Кстати вам наверное известен эффект двух зеркал направленных друг на друга, вот вам и порталы! Да и вообще эти миры почти не изучены, взаимодействие пространства и времени, это загадка вселенной до сих пор не разгадана. Параллельные миры, как и этот который вот вы называете реальным, постоянно находятся в движение, и если войти в этот портал, - Владимир указал на занавешенное зеркало, стоящее в кафе, - можно попасть в определённый мир, но следующий который войдёт в этот же портал, неизвестно в какой из миров попадёт!
- Интересная теория! – Александр увлёкшись разговором, перестал обращать внимание на то, что происходило вокруг их.
- Это не теория это факт! Как бы вам поконкретней объяснить! – задумался Владимир, - Вот к примеру, возьмём револьвер, вы знакомы с таким оружием?
- Да!
- Так вот боёк это вход в миры, а барабан с гнёздами для патронов это и есть те самые параллельные миры. Вы прокручиваете рукой барабан и нажимаете на курок, боёк попадает в одно из гнёзд, то есть вы вошли в определённый мир. Вновь крутите барабан и нажимаете на курок, боёк может попасть в тоже гнездо, а может и нет. То есть, следуя за вами, я могу попасть неизвестно куда!
Так вот почему занавешивают зеркала когда человек умирает! Что бы его душа случайно не затерялась в этих самых мирах, - воскликнул Александр.
- А догадливы! И ещё затем чтобы в это время когда портал открыт никто не прибыл из других миров в наш!
Время за разговором прошло незаметно, и глядя что собравшийся народ за поминальным столом начал расходится Владимир встал из-за стола.
- Александр! У вас здесь есть ещё какие ни будь дела?
- Я хочу побывать в своём доме! – вместо Александра ответила Анна. Всё же родной дом, в нём прошла вся наша жизнь!
- Я тоже не против,побывать дома! – поддержал Анну Александр, - только ненадолго Сергей наверное уже устал!
- Да! – подтвердил тот.
- Тогда пойдём, прогуляемся! Ромео ты с нами? – поинтересовался Владимир у байкера.
- Нет, я ещё посижу немного, потом к Кате пойду. Здесь дождусь ночи. Идите без меня!
- Ну, смотри сам! А то давай к нам на базу. Хватит бродяжничать!
- Не уговорите! – усмехнулся байкер.
- Как знаешь!
Выйдя на улицу Александр вдохнул в себя свежий воздух. – Ощущение жизни такие же как раньше, - подумал он глядя на немногочисленных прохожих, которые не обращали на них совершенно никакого внимания. - Всё как прежде, только теперь они словно за невидимой плёнкой, которая огородила их от привычного мира, от спешащих куда-то людей которые торопились жить, а спешить оказывается некуда. Эх, если бы я раньше об этом знал, - с горечью думал он, - наверное не стал бы тратить своё время понапрасну, так много можно было сделать в жизни некуда не спеша!
- А как же мы войдём в квартиру, дверь заперта, ключей у нас нет? - поинтересовалась Анна у Владимира.
- Дверь на то и дверь чтобы через неё проходить. Представьте себе открытую дверь и проходите спокойно! – объяснил тот. – Далеко ещё?
- Нет недалеко. Друзья заказали кофе почти рядом с нашим домом, тут ходьбы минут десять. Давайте через арку путь срежем! – предложил Александр.
Свернув в арку значительно срезав свой путь, они уже через несколько минут стояли перед дверью в их квартиру. Александр постояв мгновение в раздумье перед дверью, вспоминая как он уже много раз открывал дверь, решился, и сделав шаг вперёд прямо на дверь. Ничего не произошло, он прошёл сквозь дверь, словно её вообще не было. Следующий сквозь дверь прошёл Сергей.
- Папа я к себе! – он направился в свою комнату.
- Хорошо, что зеркала догадались занавесить! – войдя в квартиру вместе с Анной, заметил Владимир.
- Если честно, то даже не знаю что нам здесь делать! - пройдя вслед за ними на кухню, тяжело вздохнул Александр, - всё это уже не наше!
- Всё равно это наш дом, родной! - Укоризненно посмотрела на него Анна.
- Я не спорю но … - недоговорил он услышав как вскрикнул сын в комнате, - Что случилось, - поспешил он в детскую комнату. Вбежав в неё.он от неожиданности остановился. В комнате никого не было, сын пропал. А из открытой двери платяного шкафа на него смотрел прямоугольный вход в холодную бездонную бездну.
- Серёжа! Зеркало! – закричала прибежавшая Анна, бросаясь к двери шкафа.
- Куда вы? – перехватил её подоспевший Владимир, - вас ещё потом искать! Дверь то ли сама открылась, или ваши друзья её не закрыли, идиоты! – выругался он, оттаскивая от зеркала Анну.
- Это я виноват, не проверил комнаты! – в отчаянье Александр ударил кулаком по стене, в комнате загорелся свет. Оказалось, что под его руку попал выключатель.
- Вот это сюрприз! - с удивлением воскликнул Владимир, прижимая к себе тихо всхлипывающею Анну, - теперь понятно, почему руководство выдало нам приказ о вашем возвращении, и уже включило в список сотрудников ГИИ, не ожидая окончания карантина.
Александр с удивлением посмотрел на свою руку, ничего не понимая, потом перевёл взгляд на Владимира и притихшею Анну.
- Только маги обладают такой силой, чтоб пробить защиту между мирами, и то не все, а только боевые! - объяснил он опешившему Александру.
- Я пойду искать сына! - Решил пришедший в себя Александр, и шагнул к зеркалу.
- Вы как малые дети! – Встал перед ним Владимир, - куда вы пойдёте? Вы забыли что я вам рассказывал о времени и пространстве.
- Серёжа снял браслет! – вскрикнула Анна поднимая с пола браслет который Александр одел на руку сына перед отправлением.
- Решено! – Владимир отвёл их от зеркала, - возвращаемся на базу, и там решим где и как искать вашего сына!
- Я никуда не уйду! - Выкрикнула Анна пытаясь оттолкнуть его, - без сына я никуда не уйду, - повторила она.
Владимир перехватил её руку с браслетом и быстрым движением нажал на вы-ступ на браслете. Вспышка света на миг ослепила Александра.
- Давай быстро за ней! - поторопил его Владимир.
Александр недолго думая нажал на свой браслет. Придя в себя в кабинке телепорта, он обнаружил плачущую Анну, стоящую возле стены.
- Главное нельзя сейчас раскисать, найдём мы вашего сына! – появившийся Владимир открыл двери телепорта, - давайте за мной, я к Клэрис! – поспешил он по коридору к главному залу карантинного бота. Александр поспешил за ним увлекая за собой Анну, - всё будет хорошо, нужно доверится им, тем более у нас нет выбора, - успокаивал он её.
- У нас внештатная ситуация, - обратился к Клэрис, входя в главный зал Владимир, и принялся объяснять ей произошедшие события.
- Выясним! - Коротко ответила она выслушав объяснения, сейчас отведи их в их бокс, и пусть успокоятся. А я пока свяжусь с руководством, позже вас вызову, - махнула она рукой давая понять что разговор окончен.


Реклама
Обсуждение
     18:22 07.11.2015 (1)
Николай! Можно некоторые ваши мысли процитировать в своих произведениях? естественно с ссылкой на вас...только получится без фамилии.
     18:26 07.11.2015 (1)
Не вопрос! Тем более я и так высказал малую толику мысли по ситуации!
     18:28 07.11.2015 (1)
1
Круто! Встретила ещё такую фразу: "Думаю, что пишу роман, а оказывается, диктант"..
     18:36 07.11.2015 (1)
У меня в жизни, нехорошо стало после этой книги. Мне бы перестать писать. Но нет! Либо всё плохо, либо приходят переводы от неизвестных по 15-20 тысяч! Всё плохо!
     18:37 07.11.2015 (1)
Интересно...в наше время это неплохой подарок....
Гость      23:42 04.11.2017 (1)
Комментарий удален
     00:02 05.11.2017
Мы живём в виртуальном мире. Возможно в мире сна. Реальность другая, неподвластна лжи!
     16:52 15.05.2017 (1)
2
Пошла дальше. Скоро доберусь до того места, на котором остановилась прошлый раз. Очень нравится!
     01:25 16.05.2017 (1)
Думаю и далее не разочарую вас.
     03:54 16.05.2017
2
Я в этом уверена!
     14:03 12.10.2015 (1)
мудрые мысли у вас. Остальные главы  позже прочту, дела.
     14:06 12.10.2015 (1)
Когда будете читать 5 главу, то обратите внимание на разговор который там описан.  Книгу я начал писать за полгода до событий на Украине!
     14:08 12.10.2015
ПОНЯЛА!
     21:16 27.04.2015 (1)
Николай, по прочтению до конца, напишу мини рецензию о своих впечатлениях после прочтения всего произведения. По этой главе не могу не отметить классную задумку о слезах, как индикаторе искренности Души... великолепный авторский ход. Ну и естественно развитие сюжета у тебя идет по нарастающей, не затянуто и не быстро, так сказать поймал золотую середину на мой взгляд.
     10:41 29.04.2015
Многие говорят о душе и её роли в жизни человека. Я считаю что душа и есть человек а тело лишь среддство для передвижения, тоесть носитель. К примеру взять машину, душа там водитель, убери водителя машина становится железякой, трупом.
     09:56 22.04.2015
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама