Произведение «Мой Темный Квартет. Пролог.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 554 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Пролог.

собой сумку, поднимаюсь по лестнице, кое-как вставляю ключ в скважину и, не с первой попытки, открываю дверь. Распахнув ее настежь, затаскиваю чемодан и захлопываю дверь ногой, позволяя грохоту пронестись по пустому дому. Ну что у нас тут? Бежевые стены, деревянная мебель и пол, люстры. Холл, гостиная, кухня, ванная, еще одна комната. Поднимаюсь на второй этаж: две спальни, еще ванная и … хм … кабинет? Захожу в одну из спален, в которой имеется балкон, и решительно бросаю телефон на кровать, как бы помечая территорию. Осматриваю свою новую комнату: обычные стены, пол, потолок, два шкафа (один, видимо, для одежды, другой для книг и тому подобного), рабочий стол, стул, тумбочка и кровать, покрытая бледно-серым постельным бельем, - ну не волнуйся: очень скоро ты изменишься до неузнаваемости, - говорю я громко и тут закрываю рот, чувствуя себя идиоткой, разговаривающей с комнатой.
«Крыша уже едет, а я только приехала... Да уж, веселенькая жизнь мне предстоит»
        Понимаю, что скоро захочу есть, да и чемодан сам не разложится (ну почему я не Гермиона!?), поэтому снова спускаюсь на первый этаж, затаскиваю чемодан в свою комнату и останавливаюсь перед выбором: начать разбирать вещи, но это займет весь день, или сначала сходить в магазин? Мой желудок четко дает мне ответ в виде уханья совы, смешанном со стоном банши, и, достав кошелек, я опять иду вниз, закрывая дверь, убираю ключ в карман джинс и выхожу на улицу, застыв в нерешительности. Куда идти. Доверяя мысленной памяти, поворачиваю влево, где я, судя по обрывкам мыслей, видела магазин, и шагаю по прямой улице, оглядываясь по сторонам. Дойдя до светофора, останавливаюсь в толпе людей, за высоким светловолосым парнем, который одет в явную школьную форму. Плюс — очки-половинки на носу. Он разговаривает по телефону, тихо и культурно.
– Я был в поликлинике. Да, я взял справку, чтобы доказать, почему пропустил урок. Я скоро буду., - некоторое время он молчит, слушая собеседника, потом мягко улыбается и качает головой, - нет, я уже иду. Близнецов еще нет? Кто бы сомневался? Да иду я. Что? Что ты..., - он замолкает и поднимает голову, вглядываясь вдаль. Невольно слежу за его взглядом и понимаю, что он смотрит на колледж, однако не вижу там ничего необычного, хотя он находится, по крайней мере, в ста метрах от нас. Блондин снова качает головой, - отойди от окна. Если тебя заметит миссис Квинси, получим мы оба. Я скоро приду, - с этими словами он идет вперед, и я понимаю, что загорелся зеленый. Чувствуя себя неловко из-за того, что подслушала чужой разговор, пытаюсь протиснуться мимо него и, слегка толкнув его, пробиваюсь вперед, понимаю, что он выронил книгу, однако не оборачиваюсь  и бегу, теряясь в толпе. Уговариваю себя остановиться только пробежав метров двадцать. Сердце бешено стучит в горле. И чего я испугалась? Дурочка. Упираюсь руками в колени, дыша через рот, восстанавливая дыхание. Потом поднимаю глаза и вижу прямо перед собой магазин.
«Вот и отлично»
          Народу в магазине немного, чему я, несомненно, рада. Сам он просто огромный, десятка три стеллажей до полотка, забитых всем, чем только можно. Беру корзину и, медленно двигаясь мимо стеллажей, сбрасываю в нее воду, банки колы, чипсы, яйца, хлеб, салфетки. Дойдя до отделения «химии», кладу мыло и туалетную бумагу, так как не проверила их наличие в доме. Возвращаясь к кассам, останавливаюсь около стенда с журналами, прыгая глазами от одного к другому. Наткнувшись на нужный, тянусь к нему, но делаю неловкое движение, и стенд начинает падать вперед. Пытаюсь удержать его, но тут слышу громкое «черт» из-за него. Испугавшись, чуть не отпускаю его, но мужские руки с той стороны помогают мне привести все в первоначальное состояние. «Потерпевший» обращается ко мне, все еще фиксируя стенд.
– Поаккуратней!
– Я... да … прости, - лепечу я, подхватываю корзину и спешу к кассе, слыша за спиной голос парня:
– Айз, ты там жив?
– Меня стендом не убьешь, Геракл, - отзывается похожий голос, и я краем глаза, наконец, вижу двух парней, видимо, близнецов, с русыми волосами в ярких футболках. Быстро оплачиваю покупки, как попало, запихивая продукты в пакеты, и выбегаю на улицу, устремляясь к дому.
«Фуф... как я же я все-таки неловкая»
            Остаток дня уходит на разбор чемодана. К часу ночи я убираю пустую сумку под кровать и смотрю на немного изменившуюся комнату: появились книги, на полках лежит одежда, вместо старого постельного белья  - мой любимый комплект, напоминающий звездное небо. Абсолютно валюсь с ног, поэтому успеваю только поставить будильник на 6:30 и валюсь прямо в одежде на кровать, засыпая тут же.



             Проснувшись от навязчивой мелодии, проклиная будильник, встаю и иду в ванную, привожу себя в порядок и, вернувшись в комнату, открываю шкаф, чтобы выбрать одежду в первый школьный день. Джинсы или юбка? Рубашка или свитер? Туфли или кеды? М-да уж... Наконец останавливаюсь на любимом свитере, натягиваю колготки, короткую юбку, высокие кроссовки-ботинки, совсем чуть-чуть подвожу глаза черным карандашом и, накинув на плечо сумку, выхожу на улицу, закрыв дверь. Пожалуй, я могу привыкнуть.
              Добираюсь до колледжа за полчаса до начала занятий. Вот и отличненько. Но подойдя к входу, ноги начинают дрожать, и я останавливаюсь, глядя на незнакомое здание. Чувствую себя неловко, и, несмотря на солнце, ежусь от холода.
«Ну же, Маллейн, возьми себя в руки. Такой же городок, те же подростки, те же занятия... Соберись»
               Я, сделав серьезное лицо, решительно берусь за ручку, открывая дверь в новую жизнь.
               Вот и я.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама