Произведение «Я - первая из них. Часть 2. Главы 1 - 12.» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1904 +14
Дата:

Я - первая из них. Часть 2. Главы 1 - 12.

было, и она остановилась на самом идиотском, но его можно было развить. Открыв дверь, она уже открыла рот, чтобы задать его, но ее опередили.
 - О, теперь я!, - произнес парень... и просто встал. Анжелика просто перестала дышать, не в силах ни шевельнуться, ни оторвать глаз. Наконец, она перевела взгляд, пытаясь смотреть куда угодно, но только не в сторону самодовольно ухмыляющегося юноши.
 - Я думаю, что тут есть по крайней мере полотенце, если ты не знаешь о такой вещи, как брюки, - сдержанно произнесла она, глубоко надеясь, что не покраснела.
 - Какие мы скромные, - стрельнул улыбкой парень и, пройдя прямо мимо застывшей девушки, вышел из комнаты. Со скоростью пули Анжелика схватила свои вещи и переоделась в них. Потом принялась за волосы. Расчески нигде не было, но после поисков она все-таки нашла ее в одной из тумбочек, и подошла к зеркалу. Услышав тихий шаги, она собралась опять попробовать задать задуманный вопрос.
 - А вот и я, - провозгласил Рейк, входя в комнату и закрывая за собой дверь. «Надев» на себя улыбку, девушка повернулась.
 - Рейк, а что мы..., - и опять замерла. Капитан стоял в трех метрах от нее: мокрые волосы, из которых «бежали» капельки воды по плечам, груди, кубикам пресса... и терялись в сером полотенце. Сердце девушки пропустило удар.
 - Что-что, дорогая?, - невинно улыбнулся парень.
 - Я...э...я...., - пыталась призвать хоть одну мысль девушка, как вдруг ее вопрос всплыл в голове, - какие планы у нас на сегодня?, - и быстро отвернулась к зеркалу, начав рвать свои волосы расческой.
 - А что тебе хочется?
 - Я?... Погулять можно... Не думаю, что сегодня будет дождь, - «что за чушь я несу?!», обругала себя Анжелика.
 - Будь осторожнее с волосами. Я люблю каждую частичку тебя, - произнес Рейк и, забрав у девушки расческу, стал аккуратно распутывать колтуны то пальцам, то при помощи инструмента. Девушка позволила себе просто расслабиться и закрыла глаза, - ты в порядке?, - прервал юноша молчание.
 - Да... мне хорошо.., - мягко ответила пиратка, но потом спохватилась, - то есть...я....э...ну...
 - Я понял, - девушка прямо видела эту ухмылку на губах Рейка, - ну вот, готово, - наконец сказал парень, убирая расческу.
 - Спасибо...
 - Слушай, мне надо одеться, и я бы спокойно оделся, но видя твою реакцию...
 - Я выйду!, - вскочила Анжелика, чуть не сбив столик.
 - Осторожнее, - улыбнулся Рейк и коснулся ее щеки, - и слушай, - он подошел к своему камзолу и достал купюру, - иди, отнеси хозяину.
 - А это не много?, - произнесла девушка, разглядывая «двадцатку».
 - Я думаю в самый раз. Покроет все... эм... неприятности.
 - Неприятности? Ты о чем?, - удивилась Анжи.
 - А, - улыбнулся во весь рот капитан, - то есть ты не оглядывала «поле битвы»?
 - Нет, а что?, - осведомилась та, заранее сожалея о заданном вопросе.
 Юноша указал ей на кровать, которая была, мягко сказать, поломана. На спинке кровати была огромная трещина, покрывало и одеяло были порваны, а из подушек вываливались перья. Девушка выдохнула и закрыла лицо руками, оседая на стул. Ласковые руки обняли ее за плечи.
 - Эй! Все в порядке. Такое... бывает. В этом ничего нет плохого или преступного. Поверь, малышка.
 - Но это...это ужасно.
 - Ужасно?!, - отшатнулся юноша, - то, что было, ты это называешь ...ужасом?!
 - Нет, - подняла заплаканное лицо Анжелика, - нет, ты... не правильно понял!
 - Судя по всему, я как раз правильно понял, - сухо произнес парень, - я буду переодеваться. Иди отнеси деньги.
 Девушка кивнула и вышла. На лестнице она замерла, прислонившись лбом к стене. «Какая же я идиотка... Я все испортила. Все. Мне же было так хорошо. Я...я была счастлива. Возможно по-настоящему счастлива за последние месяцы. А теперь я просто оттолкнула его. Я не должна была так говорить. Я идиотка, дура, дура!» Но почувствовав, как ее глаза увлажняются, она тряхнула головой. «Не плакать. Не во второй раз. Я все исправлю. Я могу». С этими мыслями пиратка улыбнулась и спустилась вниз.
 - Вот, оплата ночлега, - протянула она деньги хозяину, который со скучающим видом стоял за прилавком, но увидев ее, тотчас оживился. Взяв деньги, он несколько секунд их разглядывал, а потом сказал:
 - Я, конечно, идиот, что указываю на это внимание, но тут много. Просто я пытаюсь быть честным..., - пролепетал мужчина.
 - Нет, тут достаточно. Когда Вы поднимитесь в номер, то не будете что-либо говорить, - сказал неожиданно появившийся Рейк. Хозяин гостиницы кивнул и пошел наверх, - пошли.

Глава 11.




 По улице они шли молча, не касаясь друг друга. Наконец, на безлюдной улице, Анжелика преградила Рейку дорогу.
 - Рейк, послушай...
 - Не надо, - одернул ее юноша, даже не подняв глаза, - я все понимаю. Неожиданно захотелось, а на утро — «это была ошибка, я не хотела, и вообще ты меня заставил» и т.д. Мне не нужно объяснений. Но было бы лучше, если бы на утро, тогда, когда я к тебе обратился, ты бы сразу сказала свое мнение, а не...., - он закрыл глаза, зажмурившись, - Неважно уже. Идем на корабль, - но девушка не дала ему и шага сделать — схватив за плечи, она прижала его к стене, поцеловав. Юноша не откликался, но Анжелика будто не обратила на это никакого внимания. Она плотнее прижалась к нему всем корпусом, обхватив его шею и углубив поцелуй. Наконец, парень не выдержал и неожиданно резко ответил на ее ласки. Крепко обхватив ее талию, развернул и прижал уже ее к стене, отвечая на поцелуи, оставляя их везде, где только можно в более-менее людном месте — губы, лоб, щеки, уши, шея, плечи, руки...Всего, до чего он мог дотянуться, он касался губами, в то время как девушка тихо шептала его имя и громко дышала. Когда воздуха уже катастрофически не хватало, они «отлепились» друг от друга, глядя друг другу в глаза, - зачем...зачем все это?, - выдохнул капитан прямо в губы пиратке, - все это меня просто убивает!, - прошептал он, - я не могу. То...то мы проводим вместе ночь и целуемся, а то ты говоришь, что наша близость — это ужасно. Я просто не могу постоянно подстраиваться под смену твоего настро...
 - Тш..., - девушка положила палец на губы юноши, - тебе и не надо. Я тебя люблю, Рейк. И сегодня утром я была счастлива. Я счастлива каждую секунду, которую мы проводим вместе. Я ловлю каждый твой вздох, взгляд, жест. Я дышу твоим воздухом, вижу мир через отражение в твоих глазах. Ты для меня вся жизнь. Ты являешься частью меня, частью, без которой я просто не смогу дышать, двигаться, жить. И иметь мысль, что я не счастлива с тобой, это невероятная ошибка... «Ужасно»...Ты не так понял меня. Это моя первая ночь с мужчиной. Без тайн. И я просто не знала, как реагировать... для меня это в новинку. Меня переполняли разные чувства - испуг, смущение, непонимание, робость, любовь, желание, счастье.... И все одновременно. Ну, и я не знала, что могут быть такие последствия, - легкая улыбка коснулась ее губ, - Но я... Я просто люблю тебя. Больше жизни. И полюбила с первого взгляда 4 года назад. И даже если ты обижен и... не захочешь больше меня видеть, ты должен знать — я только твоя. Я принадлежу тебе. Душой и телом.
 Все это время Рейк не отрывался от сине-голубых глаз своей возлюбленной. Его глаза источали любовь и нежность. Он словно губка впитывал все ее слова, с каждым его глаза загорались все ярче и ярче, на губах играла едва уловимая улыбка. Когда Анжелика закончила, юноша провел мальцами по ее щеке.
 - Я люблю тебя, Анжелика. И да — ты только моя. Я никому тебя не отдам. Даже если бы ты перестала бы меня любить, я бы все равно тебя не отпустил, так как я очень эгоистичен. Ты моя, а я — твой навсегда.
 Их слова звучали, как клятва вечной верности, любви. И клятва была закреплена легким, но прочным поцелуем, точно помечая их души, как принадлежащие только друг другу, сшивая их вместе, не оставляя ни малейшего шанса на измену, даже на подобную мысль.

Глава 12.





 Два дня спустя Рейк и Анжелика пришли пообедать в бар. Они успели только заказать еду, как вдруг:
 - Кого я вижу?!
 Обернувшись, они встретились глазами с … Бардом.
 - Бард, - выдохнула Анжелика, выронив кружку.
 - Да. Собственной персоной, - процедил тот, яростно глядя на них.
 - Бард..., - открыл было рот Рейк, но его разъяренный приятель его прервал.
 - Заткнись! Вот сейчас заткнись! Ну что? Понравилось с ней кувыркаться, сволочь?!, - в баре царила гробовая тишина, никто не ел, все замерли, глядя на их стол, но тройка будто этого не замечала. Рейк привстал.
 - Замолчи, - тихо произнес юноша, медленно багровея.
 - Нет! А что такого? Чего-то смущаешься? Или я что-то не то сказал? Будто я не знал про Вас. Да. Я вас специально решил «познакомить», - выкрикнул Бард. Анжелика побледнела, а Рейк удивленно опустился на стул.
 - Что?..
 - О! Да я сейчас все расскажу. Ты, Рейк, тебе с детства всегда все доставалось лучшее — и родился графом, и красавец-Аполлон, и характер, черт. У тебя было все. Потом ты стал капитаном, куча денег, а я всего должен был добиться сам! И потом я встретил ее. Анжелику. В одном из портов. И она затмила для меня солнце. Она стала моей навязчивой идеей. Но она от кого-то убегала, и я не смог познакомиться. Спустя некоторое время я узнаю, что вы, мой лучший друг, в тени которого я был всегда, и девушка, которая стала моим воздухом, вместе. Я хотел уничтожить этот мир. Но я решил все сделать по-другому. Я придумал план. Месть. Эти пять букв давали мне жить. Я встретил твой корабль, твою команду, Анжелика, и сказал, где тебя найти. Потом, когда вы разошлись, я побывал во всех портах, заплатил за ложную информацию — про Анжелику, что она бежит от Рейка, про Рейка, что у него есть беременная невеста. Потом, узнав, что план сработал, я послал следить за тобой, Анжелика, мне должны были сообщить, что ты решила сделать. Твое решение для меня было светом в конце туннеля. Я предупредил всех, что если в баре увидят тебя, чтобы меня позвали и один из пацанов должен был заключить пари. Я бы его выиграл, потому что знал, что тебе все равно, чьей женой становиться, главное быстрее. Потом бы мы поженились, и тогда бы я пригласил Рейка. Но потом появился ты, - если бы взглядом можно было бы убить, то взгляд серо-зеленых глаз убил бы Рейка, - и у меня появилась идея — а что, если вас столкнуть у меня? Что сделают моя невеста и «лучший» друг? Повинуются судьбе и оставят все как есть, или сбегут? Я надеялся, что вы будете честны, но вы выбрали второй ход. Я не ожидал, но все равно был готов к этому, пытался задержать Рейка на Тортуге, а в это время на его корабль должны были напасть испанцы и потопить его. И, узнав о смерти любимой, ты бы покончил с собой, но эти идиоты испанцы задержались. И все было насмарку. И тогда у меня оставалось только одно — найти вас в одном из портов и посмотреть в ваши лживые глаза. Вот моя история, - заключил Бард к каменным взором, - и, вы, конечно, меня извините, но без этого никак, - он резко выпрямился — револьвер был направлен точно в сердце Рейку. Девушки в баре вскрикнули, парни отшатнулись к стенам. Анжелика зажала рот рукой, - хоть один звук или движение — и я с огромным удовольствием пристрелю его, а через секунду и тебя, сучка, - ухмыльнулся Бард в сторону девушки.
 - Бард... не надо... пожалуйста.., - прошептала та, не отрывая взгляда от оружия, прижатого к плоти капитана.
 - А! Уже «не надо» и такой голосок. А о чем ты думала, бросая меня?! Теперь мне все равно! Мне нечего терять! Только месть для меня имеет смысл!
 - Ты уже отомстил.

Реклама
Реклама