Произведение «Прямой эфир» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: сексизмена
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 663 +1
Дата:

Прямой эфир

день не разговаривали друг с другом, а потом ничего. Как то само собой разрулилось. И ни кто, ни у кого извинения не просил»
ОМ: «И чем дело закончилось? Я про деньги»
«Взял кредит, купили машину. Долг нам отдали, не в срок, правда, но всё-равно вернули»
ОМ: «То есть, по её всё вышло?»
«Да. Там даже продолжение интересное случилось. Они когда в другой район города переехали, они нам свой гараж за копейки продали»
ОМ: «Вот видишь, мы, женщины, дальновидны»
ИП: «Да ладно! Сумочка за тридцать тысяч на год!»
ОМ: «Это, кстати, ещё говорит в её пользу…. Отзывчивая»
«Да я знаю. Я потому и говорю, что мне лезть в обустройство, и планирования быта особого смысла нет. У неё это лучше получается. Я это вижу, я это знаю»
АБ: «Вот, как раз в тему, из последнего: «Она любит мужа, любит ребёнка, любит свой дом, свою семью, своего мужа» Мужа два раза написано. «И всё что она делает, только на их благо. А то, как она это делает, пусть останется камнем на её совести. Камнем тяжёлым. И лучше бы не заметным для всех остальных. И главное, для НИХ»
ИП: «Нет, я с этим не согласен. Цель не всегда оправдывает средства. Если я не знаю, что ты что-то там делаешь, это не значит, что ты этого не делаешь»
ОМ: «Для тебя значит. Ты же не знаешь»
 ИП: «Но однажды я узнаю»
ОМ: «Не факт»
АБ: «В общем, Сергей, нам показывают, что пора закругляться…»
ОМ: «Нет, мы можем, конечно, плавно перейти на другую нашу рублику. Погадать не желаешь?»
«Да не-е. Гадание не наш метод»
ОМ: «Зря. Сегодня мы будем гадать по Мопассану»
АБ: «На  нет и суда нет. Сегодня и так очень оживлённо у нас. Все сообщения Вы можете посмотреть на нашем сайте. Они ещё продолжают поступать»
ИП: «Не просто поступают, а водопадом льются»
АБ: «Твой телефон теперь у нас в ярко зелёном списке»
ОМ: «То есть, звони в любое время»
АБ: «Лучше утром»
ОМ: «Да, лучше утром, и по будням»
АБ: «На этом мы остановимся. Сергей, тебе до свидания. Надеюсь, хоть что-то толковое мы тебе подсказали. Всем всего доброго, а мы едем дальше…»

Рядом с детским садиком стояла припаркованное красное Пежо. За рулём сидела молодая, симпатичная женщина лет тридцати. Одной рукой она прикрывала ладошкой рот,  а в другой у её был смартфон, на экране которого всё ещё светилось отправленное сообщение. Неподвижный взгляд застыл где-то за лобовым стеклом, а по щеке текла слеза.
На машине вчера ездил муж. Он и оставил эту волну на приёмнике. Она не переключила её сначала, потому что понравилась песня. Потом она завела сына в садик, а когда вернулась, услышала голос. Очень знакомый ей голос. Она слышала всё почти с самого начала. Ей хотелось кричать, что такого не может быть. Не может быть таких дьявольских совпадений. Но вместо этого, она молча плакала. И, так же как и виновник шоу, она не знала, что делать дальше. Единственное, на что её хватило, так это набрать текст смс на короткий номер, что бы хоть как то оправдаться. Что бы дать понять ЕМУ, что он лучшее, что могла случиться в её жизни.
Да, её прошлое камнем лежит в её душе. И когда он (камень) стал таять, подобно ледяному куску, от того тепла и внимания в котором она оказалась, она увлеклась карьерой. Увлеклась бытовым благополучием семьи. Как в принципе и положено нормальной супруги. Только может быть, через чур увлеклась…
Всё.
Ден Эра.


Реклама
Обсуждение
     16:41 22.12.2015 (1)
Расплата за прошлое..Жаль , что все прояснилось  так банально не тактично ...  
     16:51 22.12.2015
Я, реально слышал что-то подобное по радио, в машине, пару лет назад. Просто усугубил ситуацию. А скелетов по шкафам, у всех в достатке. Шкафы надо вовремя выбрасывать. Только, можно ли?
     11:34 26.07.2015 (1)
Удивительно реалистичная ситуация! Тот самый случай, что и посоветовать что-то трудно. С одной стороны - семью жалко, но коль так вышло - следует объясниться по полной. У каждого за спиной есть нечто, чего можем стыдиться и осуждать, но уже прошло. Плохо, что это неожиданно вылезает на общее обозрение. Сам по себе вот такой прямой эфир - подлость. Нельзя вываливать такое и обсуждать. Кому-то весело и деньги легко зарабатываются. Но это грязно.
     10:37 27.07.2015 (1)
Ситуация сродни виртуальному общению, только здесь вместо текста - голосовые. Так же безликая. Сор из избы не выносится. Я ни коим образом не оправдываю его (банальный тюфяк ) и не осуждаю её. Подлость? Не знаю, может быть. Только порой столько грязи надо перелопатить, что бы получить что-то чистое и светлое. Действительно, хуже когда ты уже получил это чистое и светлое, а следом грузовик с мусором в окошко тебе сваливает.....
     12:23 27.07.2015 (1)
Да, похоже на виртуал. Интернет тоже всё выдерживает. Я в принципе против подобного всенародного обсуждения любых личных дел. Эти шоу позорны. Как люди на это ведутся - не знаю. И заочно вот так судить - невозможно. Да, в жизни много грязи, но и чистое надо хранить. Даже в этом случае: да, так получилось, кто может знать почему. Но и она может себя казнит за это. А в душу грязью кинули. И зависит от мужчины и его чувств - дело не в прощении, он не имеет права судить. А вот понять возможно.
Но ситуация злободневная. Стоит обсудить.
     13:37 27.07.2015 (1)
Обсуждать, по моему, не чего. У каждого свои скелеты в шкафах. Только у одних одиноко пылиться, засыпанный старой ветошью, а у других, дверь не закроешь.... И правильно, После начала новых отношений, шкафы надо прятать в сейфы и ключи выкидывать. Или на оборот.... "Посмотри, милый(ая), я убил двух человек, и у меня ты 138ой, но я тебя люблю" И как он (она) поступит после таких откровений в день свадьбы?   (Утрирую)
     13:58 27.07.2015
Скелетов у всех навалом, просто незачем лезть куда не надо. Любишь - надо верить, хотя трудно. Но тему поднял серьёзную во всех отношениях. И личную, и общественную. Разобраться сложно. Только считаю, что лезть кому-то в чужие дела, сугубо личные - не следует. И плохо, что интернет используют для подобных делишек. И сколько дур выкладываются во всех видах, а потом и обижаются. Об этом можно развернуть целую дискуссию.
Реклама