Гарри Бентли осторожно въезжал на подземную стоянку девятиэтажного здания, где он работал. Контора его по продаже и купле квартир находилась на третьем этаже. Аккуратно поставив машину на своё место и выключив мотор, он еще с минуту посидел в ней, собираясь с мыслями. Больше всего он не любил начало рабочего дня, его непредсказуемость.
Выйдя из машины и закрыв её, Гарри заметил невдалеке что-то тёмное на земле. Достав из кармана фонарик и посветив им, Гарри понял, что это Моника, чей кабинет находился рядом с его кабинетом, психолог. Голова её была в крови,
плащ тоже испачкан кровью. Ноги почему-то были раздвинуты, колготки с блестящей нитью изорваны. Несколько минут Гарри думал, вызывать полицию или нет. Потом решил не вызывать, так как первым подозреваемым будет он сам. Пусть кто-то другой звонит в полицию.
Гарри открыл дверь своего кабинета. Один помощник был на объекте, второй игрался с компьютером. Гарри тоже включил компьютер и сделал вид, что работает. Говорить не хотелось.
Примерно через час раздались в коридоре голоса полицейских – они зашли в кабинет Сюзанны, зубного врача и единственной тут подруги Моники. Гарри услышал крик Сюзанны, видно, о страшной новости она узнала от полиции. Вскоре постучали в дверь кабинета Гарри. Двое полицейских – один высокий, под дверь, другой низкий, вошли в его кабинет.
- Известно ли вам, что ваша коллега Моника-психолог, найдена сегодня утром убитой на подземной стоянке? - спросил высокий.
- Нет, мне ничего не известно! – отозвался Гарри. Его помощник подтвердил.
- Какой у вас номер парковочного места? – спросил низкий.
Гарри назвал.
- Странно, она была убита неподалеку!- заметили они. – Её уже увезли.
Но наши сотрудники на месте гибели женщины ещё работают.
-Скажите, были ли у неё враги, с кем она тут конфликтовала?
-Насчёт врагов не знаю. И особо она не конфликтовала. Только всем на этаже предлагала поменяться помещениями. Когда она стала работать с группами, её кабинет казался ей маленьким .Правда, никто не согласился.
У неё была ещё смешная ссора с адвокатом – его кабинет тоже на нашем этаже. Женских у нас две кабинки. Одна закрыта оказалась, так как забился унитаз, в другой уборщица убирала. И Моника направилась к мужскому туалету. Там вообще только одна кабинка работает. В другой
уборщица держит вёдра и тряпки. В той кабинке, что работает, кто-то долго сидел. Моника еле устояла. Когда оттуда вышел адвокат, она набросилась на него с криком. А он ей ответил: «Я вам тут свидания не назначал!». Потом Моника возмущалась и всем рассказывала.
- Простите, а мог этот адвокат затаить на неё злобу?
-Вряд ли. Он пожилой человек и вообще шутник. Только она шуток не понимала.
- А вы в каких были с ней отношениях? – поинтересовался высокий полицейский.
- Ни в каких. «Здравствуйте!» и всё. У меня своя работа, а у неё своя.
-Она не пыталась с вами заигрывать, завязать более тесное знакомство?- маленький полицейский был неумолим.- Ведь она была одинока.
-Нет, не пыталась. Все знают, что я женат и счастлив в браке. Вот моя жена.
И Гарри показал в мобильном фото жены. Вообще я жене не изменяю.
Гарри говорил правду. Он всегда в душе жалел мужчин, которым приходилось вести двойную жизнь, лавируя между женой и любовницей.
Потом полицейские подошли к помощнику, задали ему несколько вопросов и удалились.
Наконец, явился другой помощник, и они занялись работой. Сегодня покупателей было мало, и тяжёлые мысли не покидали Гарри. Он не имел никакого отношения к гибели Моники, но нарастающее чувство тревоги всё усиливалось.
Жена его Вита была дома, когда он вернулся. Она лежала на диване с Альбой (их пуделихой).
- Посмотри, какие у Долли чудесные щенки! Джулия, подруга Виты, прислала
ей на мобильный фото Долли с десятью белоснежными новорожденными щенками. Долли- это мама их Альбы.
- У нашей Альбы появились сестрички и братики! – засмеялась Вита, показав ровные красивые зубы.
Гарри присел на диван и погладил Альбу.
- Послушай, Вита, у нас на работе сегодня такое произошло! Погибла наша психолог Моника. Одинокая женщина, немного странноватая. Да
я тебе о ней говорил! Помнишь, историю с адвокатом и туалетом?
Гарри рассказал Вите, как их допрашивали полицейские. О том, что он её обнаружил, но не сообщил в полицию, он промолчал.
- Я забыл в машине свой кейс! Сейчас спущусь!
Гарри и Вита жили в особняке. Машины оставляли возле входа. Гарри надел куртку и вышел. Достал из автомобиля кейс, он обратил внимание, что сзади, на машине Виты, что-то блестит. Он пригляделся. Это были нитки от разорванных колготок Моники! Чувствуя дурноту, он их снял
и спрятал в карман куртки. «Но за что Вите надо было убивать Монику?»
Когда Гарри вернулся в дом, он ещё из прихожей услышал, как Вита разговаривала по телефону, очевидно, с Джулией. Она рассказывала ей, как утром, заезжая на стоянку, где работает Гарри, чтобы купить там на первом этаже в магазине корм для стерилизованных собак, по неосторожности сбила женщину. Она быстро покинула стоянку, не посмотрев даже, жива та или нет. Так вот, эта женщина работает на том же этаже, где и Гарри, она психолог. «Я убила её!» – плакала Вита. «Да, обычно этот корм я покупаю возле своей работы в маленьком магазинчике, но сейчас я почему-то подумала, что его сегодня может не быть! Да, он не всегда бывает! Джулия! Что мне делать?!» Гарри почувствовал, что его трясёт.
Он быстро вышел и сел в машину. Куда он поедет, не знал. Лишь бы скорее отсюда. Он выехал из города. Дорога вела в гору. Он почувствовал, что задыхается и теряет сознание.
Его машина упала с небольшого бугра. Но умер Гарри не от падения, а от сердечного приступа. В кармане куртки нашли нитки от колготок Моники. В полиции решили, что они были любовниками, а она настаивала на разводе его с женой, так как у них не было детей, а она, Моника, готова была подарить ему наследника. Когда эта связь стала его тяготить, он её и убил.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
По форме и многим элементам: детектив. По сути: приключенческая литература