со своим секретарём……последний тут же поклонился и бесшумно покинул комнату……..
- Я пришла попрощаться. – Начала она твёрдо. – Сегодня ночью я отбываю на родину моей матери. За это время я поняла, что больше меня никто и ничто здесь не держит…….
Царица с пониманием кивнула головой и указала на сад, где под тенью пальм стоял столик и два кресла…….
Они молча сели друг против друга, слуги тот час подали вазу с фруктами……..
- У меня больше никого не осталось, я не смогу попрощаться с отцом или братом. И тот и другой позабыли обо мне, но я уже не боюсь будущего, наверное, так даже будет лучше………я просто хотела, чтобы ты запомнила меня той, которая обрела уверенность и стала сильной женщиной, - Сутерери положила на стол золотой небольшой нагрудник, с изображением богини Исиды, крылья которой были окрашены в красный цвет, а всё её тело было инкрустирована крошечные бриллианты, даже в глазу богини красовался маленький чёрный бриллиант. – Этот нагрудник был подарен фараоном моей матери, оставь его себе или отдай моему отцу. Я не хочу увозить это воспоминание с собой, это будет лишь причинять мне боль. Прощай……….
Мескренет призвала на помощь всё своё мужество, чтобы не ответить этой девчонке, но она также понимала её чувства, тем более, что та покидала эту землю навсегда. Они больше никогда не встретятся………….
Спустя два часа царице лично доложили, что корабль с Сутерери отбыл и она вышла на одну из террас, которая открывала вид за пределы дворца на широкий Нил.
Судно был уже далеко, а вскоре и вовсе скрылось с поля зрения. Царица вздохнула с облегчением и вернулась в свои покои, как неожиданно раздались громкие крики и причитания из стороны гарема………
Мескернет быстро покинула балкон и бросилась на крики ….. то, что она увидела было чудовищно……все женщины гарема были мертвы, ни следов насилия, ни ножевых ран, ни каких либо признаков болезни, ничего. Они лежали кто где и самое главное, всё случилось внезапно и сразу для всех…..в факелах погасли, как по команде все огни……гарем погрузился в скорбное молчание……..
Царица побледнела и найдя в себе последние силы вышла из гарема и медленно поплелась к себе……что произошло. Кому это было выгодно? Фараон давно позабыл туда дорогу, он знал только её, Мескернет, и к тому же у них давно не было никаких интимных отношений, что говорить о большем.
Как правило они делили ложе вместе, где кроме тёплых объятий и нежных поцелуев больше ничему не было места……..
Царица буквально рухнула в кресло и тут же попросила воды……такой разбитой и усталой нашёл её Менхепер и тут же позвал врача.
Ирсу приехал во дворец поздно вечером, он не хотел ждать до утра – работа требовала быстрого завершения, стало быть время на сон почти не оставалось, он бегло осмотрел проделанную работу и тут же указал художникам на блеклые стены и колонны……пришло время вдохнуть во дворец новое дыхание, а без раскраски было бы сделать это невозможно……..
- Распорядитесь доставить всё необходимое и пускай художники начинают работать, сегодня я попросил прислать нам ещё 12 рабочих. Это ускорит строки завершения дворца………..
Собравшаяся толпа рабочих уже собиралась начала расходиться, как неожиданно взору юноши попал облик девушки в белоснежной тунике, которая медленно расхаживала с каким-то юношей по внутреннему дворику с уже действующим водоёмом.
- Это что ещё такое, что тут делают люди из дворца? – Он быстро пошёл на встречу молодой паре и тут же закляк на месте – на него смотрела незнакомка с голубыми глазами, такого он ещё не видел……он понял, что в одно мгновение просто утонул в её взгляде, подобно в чистых водах Нила. Он стоял так долго, не в состоянии выдавить из себя и слова. Ситуация уже приобретала комический характер, а он так и продолжал стоять, как вкопанный ………
Девушка в свою очередь смотрела на него, появившегося ниоткуда со странным поведением, однако она не помнила, чтобы на неё смотрели так пристально и при этом выглядели на столько глупо…….
Он не помнил сколько времени так прошло. Ирсу пришёл в себя не сразу, однако когда его ноги могли уже шевелиться – юноша просто развернулся и покинул дворик так и не проронив ни одного слова……….
- Кто он? – Пренебрежительно бросил Ганон.
- Понятия не имею, но он довольно странный, - Отмахнулась Хлоя.
- Всё здесь странное, как и это гостеприимство в незаконченном дворце посреди пустыни….. – Проворчал Ганон. – Почему нас приняли здесь, а не в старом дворце?
- Ты забываешь, что наша миссия состояла в другом, и тут нет места амбициям, сейчас время вести себя спокойно и не привлекать излишнего внимания………
С этого момента Ирсу понял, что его душа совершенно потерянная, он не мог больше возвращаться в старый дворец и находил любой предлог, чтобы остаться тут. Он с головой ушёл в работы и был придирчив к каждой детали. Ему тут же удалось выяснить кто эта девушка и что здесь делает и что по всей вероятности она вскоре покинет эту землю.
Последняя фраза была подобна сильному удару в грудь и он не сомкнул ни на миг за всю ночь глаз. На утро рабочие пришли в невообразимое изумление, так как на всех фресках, которые они успели за это время закончить у женщин были голубые глаза…….
Ирсу чувствовал себя невообразимо счастливым и ужасно угнетённым. Принц нашёл нечто божественное и вскоре должен был это потерять. Такого он ещё никогда не испытывал, это было сильное чувство, оно контролировало его сознание и не давало даже дышать…….
Рабочие пребывали в изумлении от того, что кто-то нарочно исправил их работу, по началу их возмущению не было предела, пока один из них не вспомнил, что у царственной гости совершенно голубые глаза, и более того, он видел, как их архитектор пребывал в оцепенении, когда увидел эту девушку…..сразу же по дворце пронёсся громкий смех и на весь день, художники не упускали возможности отпустить всевозможные шуточки, чтобы поднять на смех бедного Ирсу……..
Такое продолжалось до обеда, когда на пороге дворца появился сам Мернептах, его глаз тут же уловил, что изменилось у всех прелестных женщин и что неожиданно карый цвет преобразился в голубой и он просто не находил слов, от такого неожиданного поворота событий. Было сразу же понятно, что кто-то во дворце влюбился в его гостью, но кто ……вскоре это было уже понятно.
Работники, стоя спиной к входу так оживлённо перемывали кости бедному Ирсу, что даже стены уже были пропитаны не только слоем краски, но и свежими сплетнями, правда не заставила себя долго ждать……
Фараон не стал привлекать к себе внимания и решил найти своего сына…..по дороге он стал неожиданно размышлять. Он не мог бы силой удерживать Хлою, царевна бы всё равно нашла причину покинуть его землю под любым предлогом. Мернептах был достаточно уже стар и если эта женщина и заполонила его разум и с ней было легко и приятно беседовать, то он нашёл её слишком поздно, более того, его сердце оставалось холодным. Никто кроме Мескернет не мог бы тронуть его душу, так как она. Она была утешением его старости и если они и проводили ночь вместе, то только потому, что фараон нуждался в её запахе, в её теплоте и заботе. Никто другой не мог бы стать более дорог ему, к тому же он таки мог устроить брак Хлои со своим сыном и мог бы даже поставить условие, после выполнения которого она могла вернуться на родину вместе с новым мужем. Последний был бы на седьмом небе от счастья и никогда бы не заподозрил того, что его родной отец хотел навсегда распрощаться с ним, это будет безболезненное расставание, чем случилось с Сутерери. Он бы боготворил фараона до конца своих дней, что тот устроил брак с самой красивой женщиной на свете…………
Оставшись вполне удовлетворённым своим внезапным решением он нашёл Хлою, блуждающую по галерее, где только что были закончены рисунки, но ещё не высохли краски…….
- У ваших женщин тоже глаза голубые? – Вместо приветствия спросила с удивление девушка………
- Нет, только у моей гости. Один юноша был так впечатлён твоими глазами, что за одну ночь перекрасил глаза в голубой цвет на всех рисунках,
- Какая неожиданность, - Изумилась царевна
- Ты стала для него неожиданностью. – Фараон в один момент стал вести себя более чем холодно и стало заметно, что он торопиться покинуть общество греческой царевны…..
Неожиданно завидев своего сына он тут же сделал знак ему рукой подойти
- А вот и мой сын, виновник изменившихся в один миг рисунков…..
Ирсу почувствовал, что сейчас провалиться сквозь землю, но нужно было сохранять самообладание…..он то бледнел, то краснел, однако поклонился перед фараоном и лёгким кивком головы поприветствовал девушку, из за которой потерял совершенно голову…….
- Я вынужден возвращаться во дворец, не могу обещать, что приеду завтра. Оставляю тебя в обществе моего сына……… - Холод просто пронизывал каждое сказанное им слово, однако Хлоя тут же поняла намерения старого фараона……
Они встретились взглядами и Ирсу тут же отвёл глаза в сторону…….
- Убеждена, что тебе нечего мне сказать и мне тоже. – Отчеканила безразлично девушка, окинув его худое высокое тело с головы до ног.
Он так и остался стоять один в огромном пустом зале…….в тот день стоял довольно ужасный зной, однако Ирсу ощущал как замерзает……….
Фараон приехал во дворец в канун самого разгара паники…….ему доложили уже на пороге, что произошло и ему потребовалось время, чтобы прийти в себя……..кто это сделал и что происходит – просто не выходило с головы……..
Прежде всего он кинулся к жене и тут же крепко схватил её в объятиях, она не пострадала….. В этот момент он испугался за неё, потерять её было бы даже невозможно подумать …….
Он крепко сжимал в объятиях свою жену и не мог отпустить из своих рук, даже если бы весь мир рухнул – он уже не имел бы для него такого значения, как Мескернет.
Таусерт сидела на ступенях, ведущих в сад у своих покоях, крепко обняв колени. Это было её естественное состояние, когда ситуация заходила в тупик…….
Аменмес стоял немного в дали от царевны, держа на руке спокойного сокола………
- Это сделала Сутерери, больше некому.
Аменмес посмотрел на неё с изумлением…….
- Только не говори, что не подумал сразу о ней……..
Царевич потупил взор…..
- Я не хочу больше думать об этой женщине, не хочу вспоминать. Мы больше не сможем ничего вернуть, нам остаётся только жить дальше……и ты забудь…..она не вернётся больше в нашу жизнь, никогда.
- Но она могла причинить боль Мескернет, я бы никогда себе за это не простила………
- Всё кончено, её больше нет рядом. Ты могла бы мне одолжить Гора, - Неожиданно попросил Аменмес……- Я думаю, мы могли бы с ним подружиться……..
Царевна с недоумением посмотрела на юношу……..
- Птица привыкла ко мне, она к тебе не пойдёт. – Отмахнулась она
- Пусть он решит сам…….
Аменмес осторожно пересадил птицу себе на плечо и она не оказала ни малейшего сопротивления…….
- Гор, ты меня так легко бросишь? – Удивилась царевна
Птица тут же вспорхнула с плеча царевича, стала парить низко над головой Таусерт и опять вернулась на плечо Аменмеса.
Девушка тяжело вздохнула.
- А ещё другом был, предатель……..
- А может он принял меня, как твоего будущего мужа, почему ты сразу
| Помогли сайту Реклама Праздники |
http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
С уважением
Александр