Произведение «Надо подумать за любовь...к искусству» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1069 +3
Дата:
«Дружба в натуре»

Надо подумать за любовь...к искусству

Из-за стола поднялась Вика  сняла с себя платье и туфли, вскарабкалась на рояль и с бокалом в руке стала отплясывать канкан. А если учесть, что лифчики она не носила принципиально, ещё со студенческой скамьи, а вместо обычных трусов на ней было стринги жопорезы, то картина было весьма и весьма соблазнительной. Сёма почувствовал лёгкое жжение в области паха. Он оглянулся назад и увидел, что Жора не обращая никакого внимания на Викин зажигательный танец, молча, накачивается своим любимым коньяком. Увидав, что Сёма на него смотрит, он помахал ему рукой, приглашая к себе за стол. Распаренная танцем Вика, легко спрыгнула с рояля и, подбежав к столу, уселась к нему на колени, стала его тормошить и целовать.

-А не выпить ли нам за родителей, - предложил свой тост Сёма. – Кстати, а чем сейчас Вика занят Ваш папа? - спросил он с намёком.
-Мой папа, тот старый жлоб и мудак? Думаю, что ничем или лучше сказать продумывает очередную схему по отмыванию денег. Я Вам Сёма скажу, как родному, - наклонившись к его уху пьяно зашептала Вика,- без денег, больших денег он вам ничем не поможет. У него, видите ли авторитет. Жлоб, - и, промурлыкав на прощание, лизнула его в ухо.
-Я пойду, схожу в туалет, - вставая из-за стола и пьяно покачиваясь, сказал Жора. Скоро приду. Не скучайте.
-А Вы знаете, Сема, я кажется потеряла под столом свою серёжку, - сказала вдруг Вика, после того как за Жорой закрылась дверь, и задрав скатерть  полезла под стол.
-Может Вам помочь? - решил подсуетиться Жора.
-Вы знаете, - расстегивая ему ширинку на брюках, сказала Вика, - хотелось бы на это посмотреть. Честно скажу, хотелось бы, но отложим эти эксперименты на потом. Сидите и не шевелитесь, я быстро.
Вика оказалась человеком умеющим держать своё слово и не только его. Не прошло и пяти минут, как Сёма был ею основательно высосан. И серёжка нашлась - вот совпадение-то.
Она вылезла из под стола, затянула её в своё ухо и, как ни в чем ни бывало, стала пить шампанское. Маленький невинный каприз взбалмошной девицы.
  «Вот же сука»,- только и смог подумать Сёма, устало отправляясь отдыхать в свою спальню.


                                                                                                                                            ***

После памятной пьянки-гулянки, где Вика показала под столом, свой мастер-класс прошел месяц. Сейчас она в роли пиар-менеджера проводила работу по внедренюю Жоры в Московский мир живописи и искусства. Процесс подогретый деньгами и авторитетом Викиного отца, проходил таки довольно успешно.В интернете были созданы два сайта и блог, где отсутствовавший более десяти лет в Москве схимник Жора, на фоне своих картин, делился житейской мудростью.Рядом с ним постоянно присутствовал его друг и духовный учитель отец Симеон.
Качество картин, в написании которых принимали участие все кому не лень, оставляло желать лучшего, но этот недостаток перевешивало одно их неоспоримое достоинство-они писались очень быстро.

  Викой, имевшей кстати диплом искусствоведа, даже был придуман стиль написания, эдакий революционный нео-колоритопримитивизм.Сёма как-то случайно зашедший ночью в студию-мастерскую, был вынужден поспешно ретироваться. По одиночке днём их ещё можно было воспринимать, но ночью в  массе, они очень  давили на психику  своей энергетикой.
  С  инсталяцией вообще было весело, она представляла собой неубранную кровать со следами спермы на простыне, разбросанным грязным женским и мужским бельём и пустыми бутылками под ней.Это была идея Вики:
-Вот увидите народ в очередь выстроиться,-сказала она любовно засевая кровать использованными презервативами.
-Могут ведь и морду набить,-почему-то напомнил Жора ей  бессмертные слова Кисы Воробьянинова.
-Заплатим хорошо критикам и всё будет в шоколаде.Верь в меня любимый,-обнимая Жору мурлыкала она, незаметно подмигивая Сёме.
-Нет слов, только и остаётся, что положиться на твоё слово,-вздохнул Сёма.

-Значит так мальчики, открытие выставки завтра в восемнадцать ноль ноль.Каталог  выставки напечатан, картины обмеряны, пронумерованы и самое главное благодаря моему папы, очен выгодно застрахованы. Масс-медиа: телевидение и пресса приглашены, арт-диллеры тоже, банкетный зал  в ресторане Буян заказан, надо бы ещё найти  парочку покупателей для затравки и разогрева потенциальных покупателей.
  Сёма задумался. Задача очень непростая.В роли одного покупателя решившего вложить свои деньги в нового, модного художника, согласился выступить, за скромное вознаграждение отец Вики.Картину предпологалось купить и тут же подарить, присутствующему на выставке, представителю музея современной живописи. Представители масс-медиа, должны будут  зафиксировать этот факт для истории и поднять рейтинг художника нео-колоритопримитивиста до Олимпийских высот.
Второго покупателя надо было найти на стороне и желательно чтобы это был иностранец.Представители дипломатического корпуса были приглашены, но купит кто нибудь что-то из этой, мягко говоря живописи-это вопрос.
Решили положиться на волю случая и на удачу, как говорится утро вечера-мудренее.Плотно поужинав и скромно выпив по соточке все участники завтрашнего арт-шоу, пошли спать.
По большому случаю, Сёме был не безразличен предстоящий провал, но он всегда умел прогнозировать предстоящие события и смотря по их развитию, старался  принимать меры, как смягчить удар судьбы.Не всегда правда это срабатывало как надо, всё учесть невозможно, но в этот раз он думается учёл все нюансы.

Две недели назад в двери их дома позвонил вежливый человек, в строгом деловом костюме.Сёма который в это время  скучал решил впустить гостя, назвавшегося представителем известного строительного концерна, послушать что он расскажет интересного.Гость оказался действительно интересным собеседником.Начал он с того, что назвал Сёму его настоящим именем и фамилией и не успел Сёма оправиться от удивления, перешёл к перечислению его грехов.Повествование подкреплялось копиями банковских документов и заявлением в полицию от одного обворованного на пляже господина, на которого повесили, довольно таки солидный кредит.Этот господин нанял частное агенство и его специалисты вышли на Сёмин след.Дело стало пахнуть керосином.
-Я понял Вашу мысль,-поражаясь собственному спокойствию сказал Сёма,-Вам от меня что-то надо, как я понимаю.Что именно?  Денег?Так я почти банкрот, они все вложены в галлерею.Если согласитесь подождать, пока мы расскрутимся...
-Бросьте, бросьте, уважаемый господин Финкельсон, он же Петров,  Сидоров и Иванов, перед Вами не мальчик.Вы сами верите в свою авантюру?
-Что это меняет? Мне что с моей верой комфортней будет валить лес в Магадане?
-Мне нравиться Ваш оптимизм, как Вы себя держите,-удовлетворенно констатировал Сёмин собеседник,-Но боюсь Вы не до конца осознали нависшую над Вами угрозу.Дело не идёт о правосудии, в общепринятом смысле этого слова.Получив данные частного агенства, потерпевший не передаст их в органы правосудия, а разберётся с обидчиком по свойски, так сказать по семейному.Вам назвать его погоняло в "семье" или поверите мне на слово?
-Будем считать, что Вы меня напугали, что дальше?Что надо делать?
-Вот теперь я слышу слова не мальчика, но мужа.Вы знаете в чьём доме сейчас живёте?-спросил незнакомец.
-Точно нет, но судя по портретам, какого-то бывшего советского наркома.
-Н-да совсем молодёжь перестала интересоваться своей историей, а может это и к лучшему.Зачем забивать дурным голову, когда своих проблемм выше крыши.Так вот о Ваших и наших проблеммах,-перешёл наконец к сути дела незнакомец,-Мы должны помочь друг другу.Мы гасим ваш долг потерпевшему, под гарантию его честного слова Вас не трогать, а Вы со своей стороны помогаете нам приобрести этот участок.
-Вопрос конечно интересный, но как Вы себе это представляете, я же не потомок этого железного наркома?-удивился Сёма.
-Вы не поверите, но Вы доводитесь хозяйке, внучке этого, как Вы выразились железного наркома, внучатым племянником.У меня с собой есть, совершенно случайно новый Ваш паспорт и доверенность на продажу дома, но как Вы понимаете эти документы уже составленны на моё имя, Вам их надо только подписать.
-Подумать можно?-спросил Сёма огорошенный такой новостью.
-Конечно, но не более часа.Ваш потерпевший ждёт окончания наших переговоров.Да вот его расписка. что претензий он к Вам не имеет.Поверьте-это ценнее акций.А это документ на погашенный Вами банковский кредит.Подписывайте доверенность и наслаждайтесь своей новой жизнью.

Сёма подписал доверенность, после того как созвонился с банком, в котором ему подтвердили погашение кредита.
-Вы оказывается человек слова,-похвалил его незнакомец.
-Человек слова,-хмыкнул Сёма,-Лучше скажите сколько у меня времени на то чтобы закончить афёру и замести следы?
-С учётом того, что мы с Вами завернули, у Вас не более двух месяцев.А дальше я бы по советовал Вам превратиться в птицу Феникс.Надеюсь Вы поняли мою аллегорию?
-Времени мне хватит, а за птицу подумаю.
-Удачи, с Вами было приятно иметь дело,-попрощался с Лёвой незнакомец.

После этой встречи Сёма  всё и подготовил  к страховому случаю.Подстелил, так сказать соломки.Бережённого Бог бережёт, а не убережённого, конвой стережёт.

  ***

    Наступил долгожданный день открытия новой галереи «Путь к прекрасному, через духовное?... обогащение». День , на который рассчитывало столько людей, начался суматошно. Организаторы подгоняли последние пазлы мозаики; художники дописывали последние мазки на картинах, расставленных на мольбертах, по мере освещения, приглашенный музыкальный квартет опробывал аккустику зала и свои инструменты, обслуга суетилась, накрывая столы для фуршета, Сёма подгонял на себя грим и вживался в роль, праведника отца Симеона. Процесс явления художественному мира столицы, новой мега звезды арт-бизнеса близился к своему завершению. Рабочему ритму мешала, неизвестно как попавшая в дом журналисточка-стажер модного женского журнала «Искусство совращения». Отцу Симеону она так надоела своими дурацкими вопросами за бытие и сознание, что он взял её крепко за руку и отвел в гараж, где стояла кровать инсталляция, на которой Вика доделывала последние штрихи - отдавалась какому-то солидному десяти пудовому арт-диллеру. Бедолага сопел, пыхтел, но работал над инсталляцией на совесть. Приковав журналисточку к быльцу кровати, он оставив ключ Вике. Ретировался - дабы не мешать процессу взятия интервью.

Чувствуя душевный подъём отец Симеон (мы его теперь будем так называть), забрёл на кухню, где под видом дегустации блюд, утолил заодно и жажду, выпив тройку другую фужеров спиртного. Компанию ему составил ведущий сегодняшнее мероприятие, модный музыкальный шоумен, ведущий на каком-то телеканале своё музыкальное ток-шоу.
-Спорим , что я угадаю состав этого коктейля с трёх глотков, - стал он приставать к праведнику отцу Симеону.
-А я с двух, - парировал праведник.
-А я с одного.
-А я, только по запаху, - не сдавался праведник.
-Да ты что? - удивился шоумен. - Действительно сможешь или дуришь?
-На что спорим, что смогу?
-На мою Тойоту.
-А я ставлю антикварный рояль « Bluthner « . Согласен?
-Идёт. Начали. Это

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама