Произведение «Убийство хирурга» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 664 +3
Дата:

Убийство хирурга

  Худенький монах преисполненный искренним желанием показать деве Марии свое искусство и тем самым доказать свою любовь, вынул из кармана три апельсина и начал подбрасывать их вверх, жонглируя. Закончив, он тихо отошел в сторону. Воцарилась тишина.
   Дева Мария подошла к нему:

   -" Видя, как ты жонглируешь, ребенок улыбался. Возьми его, подержи. Я могу доверить своего ребенка только человеку с чистой душой и искренним  любящим сердцем. Ты - единственный, который не пытался похвастаться и показаться лучше, чем ты есть".
   Наталье эта легенда надолго запала в душу.
   А на работе постепенно вырисовывалось местонахождение и некоторые планы «Шакала». Готовилась большая операция по его захвату. Единственное, что несколько смущало как Наталью, так и весь отдел: это непонятный киллер, который стрелял в Антоныча. Но надеялись выяснить и это.
   Наталья понимала, что влюбилась в Павла по уши. Она все ждала, что он  пригласит ее в гости к себе домой, но Павел отмалчивался, ссылаясь на холостяцкий бардак.
   Тогда Наталья решила взять все в свои руки. Как-то вечером она сказала Павлу:

   - Сегодня мы идем к тебе в гости.
   Павел несколько растерялся. Потом решительно махнул рукой:

   - А знаешь,что? Пошли, только чур не падать в обморок от бардака.
   Смеясь, они сели в машину и поехали к Павлу на квартиру.
   Никакого бардака, тщательно описанного Павлом, в квартире не оказалось. Все было стерильно чисто. На столе в салоне стояла большая фотография, от вида которой у Натальи подкосились ноги.
  Это была Мария  Денисова, майор, служившая в одном отделе с Натальей и трагически погибшая четыре года назад при невыясненных обстоятельствах. Дело о ее смерти как-то быстренько прикрыли.
   Набрав побольше воздуха Наталья спросила Павла, который пристально смотрел на нее:

   -  Откуда эта фотография у тебя?
   Еле слышно Павел ответил:

   - Это моя покойная жена.
   Наталья была в шоке:
   - Почему ты мне ничего не рассказывал? - спросила она.
   - Всему свое время, - ответил Павел.
   Вечер был испорчен.
   - Проводи меня пожалуйста, Я пойду домой, - тихо попросила Наталья.
   - Да, конечно, извини, что не сказал. Не смог.
   В полном молчании они доехали до дома, где жила Наталья и также молча кивнув друг другу,  попрощались.
   На следующий день Павел не позвонил. Не позвонил он и через два дня.
   А потом было найдено место и предотвращен очередной теракт «Шакала». Его взяли с поличным.
   Антон Антонович торжествовал победу. Он стоял на улице возле машины спецназа и радостно шумел:

   -  Ну наконец-то, голубчик, попался, наконец-то.
   Вдруг раздался глухой выстрел и Антон Антонович, схватившись за живот, стал медленно оседать на землю, непонимающе глядя вокруг себя.
   Командир спецназа закричал:

   - Найти снайпера! Не получится взять живым, стрелять на поражение.
   Отряд поделился на группы и начал прочищать окрестность. Послышалась автоматная очередь и крик одного из спецназовцев:

   - Есть снайпер. Я снял его.
   Подъехавшая «Скорая помощь» констатировала смерть Антона Антоновича.
   Наталья Николаевна вместе со всеми фсбэшниками, участвующими в операции, пошла смотреть на снайпера, которого волокли спецназовцы.
   -Вот, принимайте, - сказал командир отряда.
   Наталья Николаевна с ужасом увидела, что снайпер или киллер или не важно, как его назовут - это ее Павел и он был ещё жив. Она наклонилась над ним:
   - Павел! Зачем?
   С трудом разлепив непослушные губы, Павел шепотом сказал:

   - Там в письме ты все прочтешь.
   Изо рта потянулась струйка крови, Павел начал задыхаться.
   Наталья закричала:

   - Скорее врача!
  Глубоко вздохнув, Павел замолк. На  лице застыла  его обезоруживающая  улыбка.

 


   P.S.
   В письме, адресованном Наталье, была разгадка всего произошедшего.
   Жена Павла, Мария  Денисова,  выяснила, что их шеф Антон Антонович напрямую связан с террористами. Мария в разговоре с Павлом  намекнула ему о тайных связях своего шефа. Не зная, что с этим делать, она пошла к Антону Антоновичу и выложила ему все, что о нем знает. Это стало для нее  приговором. Антон Антонович убрал Марию, устроив непонятную катастрофу.
   Павел просил прощения у Натальи за то, что не смог полюбить ее.
   Письмо было уже совсем мокрым от слез, а Наталья все читала и читала его, вспоминая слова Девы Марии:
  «Только истинно любящему сердцу я могу доверить подержать своего ребенка»...

 


 9 февраля2013 год
Масюта


Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама