Произведение «Il-liz-abet»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 567 +1
Дата:

Il-liz-abet


-liz- :)
...А... еще... я люблю вспоминать родных, делать хорошее для них... Как тот махонький щенок Филя я снова и снова бегу вслед за солнечной бабочкой, что зовется - забота, без нее, может и вправду жить совсем скучно...
Жизнь штука удивительная - интересная в эпохах-антуражах, как переплетения стрелок - совпадет, в одним или в другом, хоть часы могут быть разные - старинные, новые или... с белоснежным полупрозрачным крохой внутри ;)
А кто знает, может, он и вправду есть, приходит и через самое теплое в мире, пушистое одеяльце нашептывает мне новую историю или образы, которыми могу порадовать... на вкус и восприятие каждого(не забываю)...
Как в детстве включу мысленно свой театр и еще раз прогоню все по полочкам - кто будет что играть, как, посмотрю и оценю... Может, и неплохо, что так - в душе совсем неплохо хранить частичку ребенка...
Он души не чает в своей ностальгии, а еще в тявкающем, ушастике о двух бусинках и колечке-хвостике (хоть порою и капризничает, своенравна, а... Так светло на душе, когда обопрется передними лапками, прижмется, подставит головку, чтоб гладили - живое, родное чудо)...

-abet...

... Действительно, настоящее чудо это то, что могу вернуться в детство, благо, есть интернет и можно всегда найти книжку, музыку, мультик/фильм, что душой знал еще совсем маленьким и будешь рад вспомнить всегда; что можно не терять ниточку с теми, кто дорог - мерси таким мини-миркам, как ожившим из воображения, меняющимся, ярким, миркам эмоциональной радуги, где есть приют и тебе)))
Что все еще можно увидеть снег в нашем просолнечном и проморском Крыму (не такой он уж и консервативный - иногда ждешь снега - жарко как летом, наоборот - снег пойдет); есть там дом, школа с теми ручейками, что впитали в меня стремления (там моя подруга, приятели и любимые учителя, благодарю их за поддержку и все старание, что подарили они)...
... Со старанием конечно смотрю в настоящее, хоть зачастую оно напоминает зеркало, бесконечно отражающее само себя - мини-работка, вояж по маршруткам, всенепременная помидорка на завтрак, обед и ужин :D Но ведь это сейчас, это со мной, значит - что может быть лучше, чем знать что так и есть?..
Есть святая святых - красный диванчик - на нем я сочиняю, читаю, слушаю/смотрю любимое, и на нем сплю - достаю подушку с лошадками или щенками и думаю о том, как здорово б погладить третьего любимца (моржа обыкновенного, арктического, что величественно где-то смотрит вдаль на Полюсе; милый-милый)...
...Полушутка - я думаю, мечтаю, вспоминаю, чтоб было все так же просто, привычно и в то же время удивительно, чтоб всегда оставалось все то и те, кого и что люблю, пусть все будет хорошо и тихонько...
Как тихонько луна чертит звездочками всем спокойный сон...
....Спасибо им за все...
Реклама
Реклама