Sammy
RedRooM - Город разбитых надежд!
Констебль Гратс полный, массивный коп, с не очень приятным заплывшим лицом, с большой розовой родинкой на подбородке и постоянно потеющий, сейчас усердно дожёвывал свой пятый пончик, на переднем пассажирском сиденье патрульной машины. Викерс, его напарник, темнокожий, невысокого роста коп, особо ни чем не примечательный, кроме необычайно больших губ, за которые его постоянно подкалывали в участке, сидя за рулём, с трудом сдерживал порывы то и дело накатывающего сна, после нудного ночного дежурства.
Солнце ещё не показалось из-за горизонта, но, небо уже слегка окрасилось красноватыми оттенками. Патрульная машина, неспешно катила по 69. В салоне звучала известная песня Смитов - “Living On The Edge”(Жизнь на грани). Один глаз Викерса нервно подёргивался, веки второго, плавно начали смыкаться. Впереди, метрах в пятидесяти, пространство стало затягиваться туманной дымкой красноватого цвета.
- Какого чёрта?! – оживился вдруг Гратс, стряхивая прилипшие к подбородку крошки, натягивая одновременно фуражку на затылок.
- А-а, что?.. - вышел из состояния лёгкой дрёмы, Викерс.
- Я говорю, ты когда-нибудь видел что-либо подобное?! – указал вперёд толстяк.
Викерс всё ещё непонимающе, слегка прищурил глаза, всматриваясь вперёд.
- Да, мать твою, Хэнк, туман, я говорю крас!.. – так и не успел договорить Гратс. Потому, как шквальная цепь ярко-красных, кровавых молний прокатилась по обеим сторонам дороги, буквально испепеляя растущие вдоль обочины деревья. Пространство салона заполнил запах теплеющих деревьев с примесью озона. Гратс, от испуга пролил уже успевший поостыть чёрный кофе себе на мошонку, и хоть тот не был горячим, он всё же скривил лицо, будто, в самом деле, обжёгся. Викерса так же шокировало происшедшее, ещё не вышедший основательно из состояния дрёмы, тот резко подпрыгнул на месте, сильно ударившись затылком об внутреннюю часть крыши автомобиля.
- Какого хрена?!.. – взревел он, так и не успев закончить серию ругательств, готовых вырваться наружу из его гортани. Потому как, прокатилась вторая волна молний, ещё более сильная, чем первая, и на этот раз без происшествий не обошлось. Одна из наэлектризованных щупалец молнии, ударила в передний капот машины. Её разряд оказался настолько мощным, что капот, словно сорванный порывом ветра листик с осеннего дерева, снесло с кузова патрульной машины, отбросило метров на 10 ввысь и на 20 назад. Но, то оказался далеко не конец, захватывающего, далеко не безопасного шоу. Огромный столб ярко-красной энергии, словно смертоносный, адский луч, появившийся внезапно из ниоткуда, шарахнул прямо в самый центр дороги, впереди, метрах в пяти от автомобиля. Этот луч оказался настолько ярким, что мгновенно ослепил патрульных, заставив их зажмурить глаза. После этого, снаружи, всё моментально затихло. Но, Гратс и Викерс всё ещё сидели с крепко закрытыми глазами, опасаясь увидеть ещё что-нибудь, этакое из ряда вон выходящее.
- Ты уже посмотрел? – трясущимися от страха губами, спросил Викерс. Сложившаяся картина походило на то, будто провинившийся перед женой муженёк, которому та звонила, чтобы отчитать, в замешательстве, с ужасом засунул себе телефон в рот, стоящий на виброзвонке. Поэтому, вместо телефона, вибрировали, теперь его большущие губы.
- Н-н-ет, я думал, ты посмотрел? – всё ещё не отошедший от шока, ответил напарник, который в это время подносил ко рту пластиковый стакан. Неспешно приоткрыв рот, тот с небольшим усилием оторвал частицу стакана зубами, интенсивно начав пережёвывать пласик.
- М-м-ожет посмотришь? – почти шёпотом спросил Гратс, с трудом проглотив пластиковые останки.
Губы напарника завибрировали интенсивнее. Наверно жена перезвонила!
- Д-давай вместе на раз, два, три! – предложил он.
- Давай!
- Раз, два, три!
- Ну, как, что там? – спросил Викерс.
- А ты разве не видишь?
- Нет, я как-то не решился.
- Я тоже…
- Ещё попытка? – предложил Гратс.
Но, этого не потребовалось. Викерс, смог таки побороть в себе чувство страха, открыв, наконец, глаза. За окном, автомобиля покрапывал дождик. Только дождик этот был не совсем обычным. Он был тёмно-красного цвета, прямо как кровь. Викерс на мгновение задумался, затем, просунул руку в окно. Капли оказались тёплыми, это была вовсе не вода, потому как жидкость, спадающая с небес, была более плотной по составу и слегка липковатой. Только когда к воздуху примешался ощутимый запах металла, констебль понял, что за капли падают сверху. Но, для большей убедительности он, попробовал жидкость на вкус, поднеся указательный палец к языку, слегка коснувшись им кончика. Это было то, о чём он действительно подумал несколько секунд назад. Это была кровь, самая натуральная. Но, не просто кровь, а свежая, ещё тёплая, будто лилась она из десятков, а может сотен, подвешенных где-то там наверху тел, в которых ещё теплилась жизнь, но которая угасала с каждой секундой. Он думал, что это были всего лишь его мысли, но, высунув голову, наружу увидел жестокую, ужасающую реальность. Тучи на небе действительно были сотканы, нет, не из десятков, сотен человеческих тел, а из тысяч, сотен тысяч, которые пульсировали, словно единый целый организм и по которым то и дело пробегали электрические разряды множества кровавых молний.
- Матерь божья, пресвятая дева Мария, сохрани и убереги нас детей твоих, от всякого зла! – наложил он на себя крест, после чего скрестил пальцы, продолжая читать молитву.
- Какого хрена ты там бормочешь Хэнк?.. Етитская твою мать сила!.. – выругался Гратс, наконец, открыв глаза, высовывая голову в окошко и открывая рот не от удивления, а по большей части от ужаса.
На непродолжительный отрезок времени воцарилась тишина, смолк даже Викерс.
- Ты погляди ка, что твориться! Неужели боженька прогневался и это конец?.. Потому как на декорации фильма или розыгрыш, это мать его, вовсе не похоже! Думаю, наши душонки не стоят такого шоу, если только у тебя нет родственников миллионеров, которые слегка раскошелились, чтобы тебя с чем-нибудь поздравить? А-а, Джон?..
Возникла непродолжительная пауза.
- Мать твою, Викерс, ты, что в штаны наложил, что ли?!
- А-а-а, что?.. – очнулся тот, окинув пространство потерянным взглядом, будто какое-то время находился в состоянии транса или под гипнозом. - Я, я просто погрузился в молитву.
- Как думаешь, что это за хрень, такая происходит?
- Не знаю, что за хрень. Знаю только одно точно, что бы это ни было, мне это ох как не нравится…
Не успел Викерс договорить, как впереди, перед тем самым местом, куда ударил луч, возникло движение. Поначалу это было похоже на вращающиеся пары тумана, между которыми начало образовываться что-то вроде воздушных прослоек. А отдельные части паров, сгущались, продолжая вращение против часовой стрелки. Теперь они стали похожи на овалы, размером примерно с человеческий рост, которые ещё через некоторое время обрели силуэты человеческих фигур, только состоящие из густой дымовой массы, красноватого цвета. Фигуры вращались по кругу всё быстрей и быстрей, их было бесчисленное множество, и начало этой цепочки тянулось от самых небес, возникающее из глубины, тех самых чудовищных грозовых туч. В конце концов, вращение достигло своего пика. Земля затряслась, окружающее пространство заполонил невероятный, непонятного происхождения гул, словно десятки тысяч ног галопом пронеслись по земле.
Затем, всё вокруг, снова осветила невероятно яркая кроваво-красная вспышка. Когда действо прекратилось, на месте вспышки поднялся столб пыли, которая теперь медленно оседала на обожжённый асфальт. Чем быстрее пыль рассеивалась, тем чётче в эпицентре удара вырисовывался человекоподобный силуэт. Прошло несколько минут, прежде чем перед взором полицейских предстал некто весьма необычный. Можно даже сказать не просто необычный, но, даже не человек. Его тело покрывал кровавый плащ, ниспадающий до самого асфальта с высоким воротником. Он был не просто красного цвета, цвет был словно живым, это скорее походило на жидкую массу, которая покрывала его поверхность тела, образуя нечто похожее на одеяние. Но, несмотря на изобилие красных тонов окружающих незнакомца, его руки и лицо были мертвецки бледными, от них исходил слабый фосфоресцирующий свет. Некоторое время офицеры в полной тишине наблюдали за застывшей фигурой незнакомца, которая не подавала никаких признаков жизни. Внезапно, правая дверца, машины с шумом отворилась, заставив Викерса снова подпрыгнуть на месте.
- Ты чего спятил?! – визгливо выкрикнул он, вышедшему наружу напарнику. – Тебе что ли жить надоело, полезай обратно и сваливаем отсюда, от греха подальше!
Но, Гратс, бросив опрометчивый взгляд на Викерса, продолжил движение.
- Не знаю как ты брат?.. Только мы всё же копы, и какая бы хрень тут не происходила, это наша работа разбираться с этим дерьмом, пусть даже то будет высадка пришельцев! – набравшись храбрости, более уверенным, бодрым голосом произнёс Гратс. – Тем более, что этот некто или нечто, кажется не имеет при себе оружия.
- Вот именно Брэд, мы копы, а не агенты Молдер и Скалли! Это юрисдикция ФБР, пускай они и выясняют, что здесь произошло! Давай уже, полезай обратно?..
- Да, брось ты, Хэнк. Этот тип, похоже, замороженный, примороженный, загипсованный, а может это вообще статуя какая? – почти вплотную приблизился к фигуре Гратс.
Викерс к тому моменту, тоже покинул патрульную машину, сделав пару шагов вперёд. Гратс с опаской, но, в то же время весьма заинтересованно вглядывался в черты лица незнакомца, пытаясь уловить хоть какие-то признаки жизни. Медленно он поднял правую руку, протянул её вперёд, дотронувшись кончиком указательного пальца, до лица фигуры.
- Холодный как лёд! А ты опасался. Да если в этом теле ещё осталась хоть капля жизни, то я наверно тогда Дракула, - усмехнулся он, корча ехидную гримасу, но, в то же время, делая озадаченное лицо, потому как на лице Викерса отобразилась гримаса ужаса, оно побледнело, а его палец застыл в воздухе, указывая на силуэт незнакомца.
- Ты чего приятель?.. – чуть ли не шёпотом спросил он, медленно поворачиваясь по направлению к фигуре.
На самом деле, здесь было от чего побледнеть. Потому как от увиденного, у Гратса, затряслись ноги, а зубы пустились в пляс сами по себе. Фигура ожила, волосы на её голове налились кровью, теперь зловеще развеваясь на ветру. А глаза – глаза незнакомца оживляли внутри человеческого подсознания самые жутчайшие страхи. В их глубине отражались сотни, тысячи, десятки тысяч молний, подобно тем, что некоторое время назад испепелили растущие поблизости деревья. На лице незнакомца, проявилась зловещая дьявольская, ужасающая улыбка, обнажающая два острых кроваво-красных резца.
Гратс хотел было отступить назад, но теперь, было уже слишком поздно. Какая-то неведомая, жуткая сила сковала его конечности, настолько сильно, что тот не мог пошевелить даже кончиком пальцев. Бледные руки незнакомца взмыли вверх, на мгновение, коснувшись его подбородка, длинными острыми как бритва ногтями. От прикосновения по всему телу офицера пробежала волна холода, а разум повергся в хаос, перед самым
| Помогли сайту Реклама Праздники |