Произведение «"Сказ про кикимору "» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Андрей Голощапов
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 1075 +2
Дата:

"Сказ про кикимору "

батюшка к вам выйдет . И через несколько минут батюшка вышел к посетителям . Семья Иванушки всё батюшки рассказали  он их высушил их  и сказал.
Я сейчас возьму святую и живую воду и я с вами пойду к тебе сестра моя Алёнушка в дом к твоим родителям и попробую воскресить  твоих родителей и оживить их и он взял из церкви святую и живую воду из бака и они пошли все вмести в дом к Алёнушки они пришли в дом и батюшка подошёл к двум памятникам каменным к родителям Алёнушки которые были в виде двух людей женщины и мужчины . Батюшка сначала прочитал молитву проделал  обряд и ведро воды святой и живой который он принёс из церкви  и сначала вылил пол ведра воды на один памятник , а потом на другой и ещё вылил остаток ведра воды святой и живой на другой памятник и через несколько минут памятники каменных ожили и родители Алёнушки ожили и воскресли из мёртвых Алёнушка и её родители обнялись друг с другом и пригласили батюшку все вмести поужинать и по блага дарили во время ужина батюшку за то что он оживил и воскресил родителей Алёнушки батюшка согласился поужинать с родителями Алёнушки и Иванушки и сказал благодарите не меня , а нашего Господа Бога ! И продолжил говорить вам надо эту кикимору болотную с начало выманить из болота  потом её уничтожить но для этого надо вам начать что то надо  начать вез ать  из шерсти или что то начать шить но не до конца и оставить это возле болота и тогда она выйдет из болота и попытается эту вещь до вязать или до шить но у ней получится не так как надо .
А лешего мужа кикиморы можно вызвать так нужно прийти в лес ночью снять крестик с себя закопать в землю около берёзы и проговаривать владыка лесной явись ко мне у меня для тебя есть дело и он явиться к вам , Спасибо семьи Иванушки и Алёнушки сказали батюшки но как нам спросили Иванушка и Алёнушка нам вернуть нашу молодость ? Батюшка сказал надо вам когда явитесь к лесному болоту и вызовите кикимору болотную  и лешего вы прочитайте молитву которую я вам завтра дам и святую  воду которую я вам дам в кувшине и вы возьмите маленькие карманные  зеркала из дома и когда кикимора и леший выдут вы эти зеркала направите к ним   прямо в лицо и скажите им отдайте нам нашу молодость и красоту , а вашу старость возьмите назад когда вы вернёте свою молодость и красоту потом вы эти зеркала выкинете  в болото  потом облейте ваши лица святой водой , кувшин возьмите себе и мне на следующий день принесите мне да благослови Господи Ивану и Алёнушку и их родителей на добрые дела и помоги им в их делах .
Батюшка попрощался и ушёл.На следующий день Иванушка и Алёнушка пришли к батюшки он им дал кувшин со святой водой и написал молитву которую он им обещал вчера прочитал молитву и окрестил их и благословил их и сказал им Алёнушка когда ты что то не довяжешь до конца ты это тоже выкинь в болото вмести с зеркалами  да поможет вам Бог  в ваших делах и попрощался с Иваном и Алёнушкой и они ушли из храма . Алёнушка начала вязать носки из шерсти их до конца не до вязала оставила на ночь и стала ждать вмести с Иванушкой ночи , а потом они вмести пошли в лес к болоту вызывать кикимору и лешего . Иванушка и Алёнушка  пришли в лес Иванушка снял с себя крестик и закопал около берёзки запомнил это место потом они подошли к болоту Алёнушка  положила не до вязанные шерстяные носки и вмести прочитали молитву которую дал батюшка прочли молитву , а Иванушка сказал владык о лесной явись ко  мне для тебя есть дело . И через несколько минут вышли из болота кикимора болотная и леший . И спросили у Ивана и Алёнушки что вам от нас надо кикимора увидела не до вязанные шерстяные носки  , а леший спросил у Ивана как кое есть дело для меня Иван ? И в тот же миг Иванушка и Алёнушка вытащили из своих карманах маленькие зеркала и на вели на кикимору болотную и лешего и сказали верните нам нашу молодость и красоту , а вашу старость возьмите опять себе . И кикимора болотная и леший увидели себя в зеркалах и в туже минуту Иван и Алёнушка капнули каждый по капли в лица кикиморы и лешего две капли святой водой и  опять кикимора и леший обратились и стали старыми и дряхлыми стариками и испугались и из исчезли и на глазах Ивана и Алёнушки кикимора болотная и леший превратились обратно в старика и старуху  , а Иванушка и Алёнушка обернулись опять как и были стали молоды и красивы но они ещё себя не видели в зеркале что они стали опять красивыми и молодыми Иванушка и Алёнушка друг на друга брызнули на себя святую воду на свои лица и выкинули свои карманные маленькие зеркала и не до вязаные   шерстяные носки в болото и их тут же трясина затянуло в болото Иван с Алёнушкой опять подошли к берёзе и Иван выкопал свой крестик из земли омыл его остатком святой воды которая оставалась в кувшине и они возвратились опять к себе в дом каждый подошли к зеркалу каждый  которые находились у них домах и увидели себя и свои тела опять прекрасными молодыми и красивыми как и были по блог одарили про себя и подошли к иконам своим которые находились у них в домах Господа Бога и легли спать. Утром они встали по молились про себя и пошли все вмести к батюшки в храм отдали кувшин батюшки по благодарили его на это им ответил батюшка благодарите не меня а нашего Бога он по благодарили нашего Господа Бога  по молились попрощались с батюшкой и вышли из храма и пошли каждый по своим домам и через месяц Иванушка и Алёнушка сыграли свадьбу и стали жить и добра наживать !

Реклама
Реклама