Произведение «А вы как думали пацаны становятся моряками?» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2417 +7
Дата:
«Не слабо и не задорого.»

А вы как думали пацаны становятся моряками?

слышали все на корабле включил громкоговорители,
-Повторяю очаг возгорания локализован,пожар ликвидирован.У нас потерь нет- пять матросов  и лейтенант Упашкин, которые отравились угарным газом, отправлены в лазарет.Повторяю пожар ликвидирован.
-Слава богу,-перекрестился коммунист командир корабля, а за ним, как по команде и все его офицеры.
А дока зам.полит тут-же взял этот факт на карандаш.Авось пригодиться.
Над Средиземным морем вставало не по зимнему яркое солнце.Чувствовалось скорое приближение весны. Природа оживала.Не подозревая о том, насколько близко она была к ядерному аппокалипсу.


                                                                                                                   ***    

                                                                                       Умеют товарищи офицеры гулять.

Предисловие:
Из цикла *А вы как думали пацаны становятся моряками?*

В ресторане"Крым", гремела музыке и стоящий на сцене певец надрывался за вишни. которые поспели в саду у дяди Васи и потому пиздюлину прилетевшую неожиданно никто и не увидел.Но восьми пудовый пьяный полковник, принявший её всем своим откормленным рылом её прочувствовал сразу.Он хрюкнул, поднялся в воздух, преодолевая закон всемирного тяготения, пролетел по воздуху пару метров и врезавшись в столик - опрокинулся вместе с ним на загаженный пол ресторана *Крым*.

-Это тебе за сопляка, сухопутная крыса, от боевого офицера,- произнёс потирая кулак флотский офицер, совсем ещё молодой лейтенант, подогнавший неожиданно такой решпект полковнику, помощнику коменданта города, который в данный момент валялся на загаженном полу, среди битой посуду.

 Испуганно завизжала, сидевшая за столиком шмара, снятая полковником по случаю кутежа у ресторана *Крым*.

Утихла музыка.Казалось, что смолк даже ветер свирепствовавший в этот осенний вечер за окнами ресторана.В зале повисла гнетущая тишина,какая бывает перед грозой.
И она не заставила себя долго ждать.
Раздался отборный  мат. Полковник, придя в чувства, стал требовать у поднимающих его собутыльников свой пистолет, чтобы проучить наглеца.
-Заткнись гнида, не то ещё получишь,-добавил  лейтенант  ожидая дальнейшего развития, так неожиданно свалившихся на его задницу приключений.

А ведь как  хорошо начинался вечер,в этой южной Пальмире.Лейтенант Упашкин, а это был он, после излечения в госпитале, получив деньги причитавшиеся за боевую службу зашел, за неимением лучшего, в  самый престижный ресторан, в этом городе, как о нём шутили сами моряки-города камней,хорей и бескозырок, и нате вам такой сюрприз; пьяный в жопу полковник сначала влез со своей шмарой и собутыльниками к нему за столик, а потом ещё и стал читать мораль, как подобает вести себя младшим офицерам, в присутствии старших по званию, как будто Упашкину мало было своего старпома, всю боевую службу нывшему, как больной зуб.
  Так, что хоть благодарность за лекцию, в виде пиздюлины и оказалась для полковника полной и самое главное -с ног  сшибающей неожиданностью, успокаиваться он не собирался, что тут же и продемонстрировал. Увидев вбежавший через черный ход патруль, поднял над головой стул и с криком*Кранты тебе салабон*,-бросился с ним на лейтенанта.

И таки действительно пришла бы, в пьяной драке  герою ,спасшему мир от ядерного колапса-жопа, если бы не вмешалась судьба, в виде патруля с  *Дрезино*, случайно оказавшимися первыми на месте пьяной свары.Командир патруля мичман Шевел, увидев что  бьют своих, ловко подставив подножку не в меру ретивому полковнику и обезоружил его - ударом под дых и контрольным в голову.Пока осоловевший полковник сидел на полу тупо рассматривая заплёванный паркатный  узор, лейтенанта Упашкина, несмотря на его сопротивление, вывели через Чёрный ход, с ресторана и поймав такси, отвезли на корабль.
   Не хило умеют товарищи офицеры гулять.
                             

                                                                                                                          ***

                                                                                        Сначала жить!Потом философствовать...

Предисловие:          
Из цикла*А вы как думали пацаны становятся моряками?*
                                         
  Лёва Давыдов с трудом приоткрыл правый глаз и увидев перед собой большую женскую задницу,в грязных трусах, выглядывающую из под белого медицинского халата, снова его закрыл:*Добухался,галюны пошли*-подумал он,тяжело ворочая мозгами.
-Очнулся матросик,-вдруг услышал он пропитый сиплый,как у мужчины,женский голос,-Вот и хорошо,вот и ладненько,теперь быстрей на поправку пойдёшь,-не унимаясь трещала  над головой женщина,видимо медсестра-обладательница чудовищной задницы и пропито-прокуренного голоса.
-Слышь кобыла,где я?-открывая глаза,произнёс с трудом Лёва , и не узнал свой голос ,так необычно он звучал.Удивило не только звучание голоса,но и тело крепко привязанное ремнями к койке.-Развяжи сука,развяжи немедленно,освобожусь сам- порву твою жопу на немецкий крест,-начал он бесноваться,безуспешно пытаясь освободиться от пут.
-В госпитале ты матросик,а если ещё точнее-в дурдоме-нисколько не испугавшись  угроз, проинформировала его медсестра,-Полежи, успокойся, если хочешь выйти отсюда живым,не то позову санитаров,они сделают из тебя овощ-и наградив его звонкой оплеухой,-За кобылу,- развернувшись на каблуках вышла из палаты.
   Назвать палатой огромное помещение вплотную заставленное койками,на которых лежали стонущие,ругающиеся привязанные больные, можно было с большой натяжкой.Сквозь маленькие грязные зарешеченные окна,с трудом пробивался свет,Форточка отсутствовала напрочь.Двери как таковой тоже не было.Смрад стоял такой жуткий,что казалось его можно рвать кусками-как вату.
*Филиал Маутхаузена*,-почему то промелькнуло в голове у Лёвы- прояснившейся после оплеухи.
И надо сказать,что он был недалёк от истины.Карательная машина Союза,в этих психиатрических заведениях,руками медперсонала,если таковым его можно было назвать;кого излечивала от не нужный мыслей,кого карала-превращая в овощ,а кого и просто навсегда освобождала от его земной бренной оболочки.
Загнивающе-прогнивающий строй нуждался в защите.Политические процессы были уже не в моде,а бороться с инокомыслием надо было,вот и шёл здесь ежедневный, незаметный для всей страны дурдомовский  процесс.
Под  каток этой карательной машины и попал бывший,разжалованный старшина команды ПДСС  Лёва Давыдов,после последней боевой службы,за саботаж, подстрекательство к бунту и ещё бог весть, за какую хренотень написанную в рапорте-доносе, пропойцой-докой политруком, постаравшимся  свалить вину с больной головы-на здоровую и судя по тому, как Лёву спеленали и промыли мозги, ему это от части удалось.
Было время полежать и  подумать, о дальнейшем существовании в этом аду. Хотя перспектива, судя по первому знакомству с медперсоналом, вырисовывалась аховая- отсюда можно и не выйти.
  В подтверждении этих невесёлых мыслей, в палату ворвались двое санитаров с обрезками резиновых труб, ударами которых они, под смех и улюлюканье, щедро награждали беспомощных болящих.
 К своему удивлению, в одном из дурдомовских шутников Лёва Давыдов узнал своего земляка и годка, с кем он ещё учился в училище и спал на одних двухъярусных нарах, в учебке на ПКЗ - Витю Кириленко, который в начале перепоясав и его для порядка, стал в него внимательно всматриваться.
-Лёва ты что ли?-наконец после минутного созерцания удивлённо спросил он,-Да быть не может, в гроб краше кладут.Во суки, что с человеком сделали.Потерпи с часок , врачи уйдут и я тебя приду развяжу, а пока на покури,-и подкурив сигарету дал несколько раз затянуться своему связанному другу.
-Спасибо Витёк,-прошептал Лёва,-А то я уже думал, что мне здесь хана.
После крепкой затяжки в голове у Лёвы запаморочилось и он не заметил,как снова уснул.
                                          ***
 Проснулся Лёва от того, что кто-то нёс его безвольное тело на носилках, куда то по полутёмному коридору.
-Кто здесь?-спроси он слабым голосом, своих несунов.
-Не бзди, свои,-узнал Лёва голос своего друга,-Сейчас помоем тебя в бане, покуришь, сходишь в гальюн, покормим и дальше будем приводить тебя в чувства.
-Давно я здесь?
-Точно не знаю, я первый день как после отпуска заступил на дежурство, но наши годки говорят, что примерно с неделю.Не замарачивайся молчи, не растрачивай попусту силы-отдыхай.
Лёве ничего не оставалось делать, как последовать совету своего друга.А это именно он дежурил со своим напарником этой ночью, в психоневрологическом отделении военного госпиталя, где и проходил принудительное психиатрическое излечение, бывший военный моряк, участник трёх боевых служб Лёва Давыдов.
 Чисто вымытый, переодетый в новую, чистую пижаму снятую санитарами с больного офицера, страдающего на последнюю стадию алкоголизма-белочку, накормленный за  счет его же передачи, тихий и умиротворённый,Лёва сидел на крыльце психиатрического отделения, окружённого четырёх метровым капитальным забором-жадно курил и внимательно слушал своего друга и спасителя.
 -В нашем отделении на излечении,-начал своё грустное повествование Витя Кириленко,- Находятся в основном шланги-суицидники, моряки срочной службы, по каким-то своим причинам не желающие отдавать свой священный долг Родине.Лечение и обращение, как ты уже успел заметить, у нас с ними самое жестокое, Сера в жопу и под лопатки-это называется вертолёт и ежедневный моцион-мордобой, чтобы служба раем не казалась или чтобы в следующий раз - дело доводил до конца.А то один шкертуется, а второй его страхует, чтобы не дай бог, летального исхода с ним не приключилось. Ну а у нас и не забалуешься и не подуркуешь-месяц такой терапии и бегом бегут служить.А тебя почему то, или специально, или по недосмотру причислили к их контингенту.
-Да и ещё сказали, что ты карась - полгода не прослужил, а уже воду варишь,-подал голос второй санитар,-Кто же знал, что ты наш годок, да ещё и известный художник-татуировщик.Чур я первый к тебе на роспись.
-Не ну вы красавцы, чуть парня не угробили, а теперь в очередь за наколками.А кстати, что ему делали?-спросил Лёвин друг у своего напарника.
-Каюсь, что было, то было-вкатили успокаивающего и галоперидолла тройную дозу, потом сделали пунцию, как не парализовало парня ,  просто чудо, ну а потом и серы  ударную дозу.Да и ещё зав отделением приказал, как очнётся серу- повторить. Крепись браток.
-Зашибись,-проронил   Лёва лихорадочно затягиваясь бычком,-Успокоил. И что теперь делать?
-Придётся тебя выкупАть у твоей знакомой.Гарпию в белом халате помнишь, не забыл?
-Ту кобылу?Захочешь забыть, не получиться,-потирая скулу зло проронил Лёва,-Редкая сука. Да и как я понял палач по совместительству?
-Синий чулок-внёс ясность Витя Кириленко,-С необузданным либидо.
-Ну и как же можно меня у неё выкупить, тем более после моего обещания порвать ей жопу?
-Да вот так и выкупим.Нам она уже надоела хуже горькой редьки, а тебе с голодухи сойдёт за первый сорт,-сказал Витя и задорно подмигнул,-Так, что придётся тебе браток потрудиться, на благо её и своей жопы.
-Кошмар-промычал Лёва вспомнив необъятную сраку в грязных трусах.
-То не кошмар,кошмар начнётся сейчас-произнёс один из санитаров выталкивая из коридора во двор, пинками под зад двух

Реклама
Реклама