Они погибали медленно и мучительно … Смерть уже материализовалась в лёгкую дымку, в привычный для Людей образ старухи в чёрном балахоне с косой. Она с хищным оскалом стояла рядом, молча наблюдала - ждала своего часа … Он неумолимо приближался … И не у кого было просить помощи … Люди проходили мимо, не обращая на них внимания. У всех, были свои заботы, и проблемы. И ни кто не слышал их тихого шелеста листвы - их плача - мольбу о помощи … Наоборот – в мельком брошенных взглядах, было какое-то отвращение.
Два невзрачных дерева, с ядовитой, чёрно-зелёной кроной, уже начавшими скручиваться в трубочку листьями. У обшарпанной, с торчащими обгорелыми стропилами – рёбрами чердака, не жилой двухэтажки, с чёрными проёмами глазниц окон, с там-сям кучами мусора, и битым стеклом вокруг. С вонючим запахом горелой резины, от свалки у мастерской по реставрации автомобильных шин, находящейся невдалеке. С чёрными хлопьями сажи, витающими в воздухе, и оседающими на всё, на что можно осесть, придавая неприглядный вид местности … Ко всему прочему, монотонное, глухое как из под земли, уханье кузнечного пресса, и временами тихий, пронзительный, душераздирающий визг металлорежущего станка, дополняли мрачность картины, до осязаемого ощущения близости потустороннего мира - вот он, рядом … И сейчас … Вот-вот … Его посланники будут здесь …
Между тем, его посланники давно уже были здесь, и наблюдали за происходящими событиями, из черноты оконного проёма. То что происходило в этом Мире, во все времена, и во всех местах этого Мира – для них было загадкой. Видимое напоминало сделанное в пьяном угаре, а на утро разводились руки в стороны – так получи-илось. Четверо посланников – астральных бестелесных сущностей, тех желторотиков, которых вводили в курс – с чем они могут столкнутся здесь, при выполнении спецзадания на поверхности Земли, были обескуражены от видимого. Они впервые испытали неизвестное чувство ужаса, коготками царапающими их души.
В вечернем закате, последние лучи Солнца, прилетали сюда к деревьям, по привычке попрощаться на ночь, но в растерянности от видимого - не знали что делать. Пытаясь разбиться на множество, в отражении битых осколков стекла – они вязли и гасли там, в черноте сажи, как будто сами попадали в ловушки хищников. И тогда оставшиеся молча улетали, так и не сказав ни слова.
Их давний знакомый - ветер, глядя на эту мрачную картину, тоже не знал чем облегчить страдания деревьям. Он пытался лёгкими порывами обдуть их, аккуратно и нежно слизнуть грязь с сажей, с каждого листочка. Но слабые дуновения только гладили. Гладили не сами листья, а сажу смешанную с грязью, на них. Более сильные порывы – отрывали, перекручивая листочки, от их стебельков, либо вместе со стеблями от веток. И деревьям было больно. Очень больно. Но они были в том состоянии смертельно больных, когда выбора у них не было. И они согласны были на всё – только бы побыть ещё немного в этом Мире.
Ведь ещё совсем не давно, этот Мир был ярким и красочным. Они были одним из украшений его. Они жили своей жизнью для себя. Но их жизнь гармонично вписывалась в окружающий ландшафт - как бы дополняла его. И Люди, те же Люди – останавливались и любовались ими. Кто-то писал с них картины, где они были на первом плане. Из свадебных кортежей, женихи на руках выносили своих невест, и фотографировались на их фоне. Тогда деревья были на втором плане, однако на фотографиях они смотрелись – первыми. Предчувствуя, такие торжественные моменты – они прихорашивались.
Их знакомый - ветерок, с которым они дружили, и частенько играли, баловались, пытаясь поймать его своими ветвями и листьями, а он извиваясь ужом высвобождался, просочившись между ними – отрывал от пролетавшей вдали дождевой тучи изрядный лоскут, приволакивал, и выжимая его поливал деревья тёплым дождём. Хотя это был не предусмотренный графиком расход воды, в небесной канцелярии закрывали на это глаза, списывая на дорожную усушку и утруску.
Мало того, они же, по своей громогласной связи, велели сверкнуть пару раз поближе, и создать воздушный перепад давления, списывая на случайную турбулентность, сдувшую весь озон на деревья. Ухоженный двор вокруг дома, с аккуратными ровными аллеями, и клумбами разнообразных цветов, создавал на окраине не большого городка подобие райского уголка.
Не случайно многие жители его, изменяли свои маршруты передвижения, с расчётом оказаться рядом, не надолго задержаться, присев на лавочки в тени деревьев. Всего и делов-то - взять пример с этих жителей двухэтажки, и сделать свои райские уголки.
По неизвестной причине – это в голову жителям городка не приходило. Им приходило другое – как так?.. У них есть, а у нас нет – не справедливо … Этот контраст. Эта несправедливость, ненавязчиво, незаметно, как ржа разъедала их самолюбие. Затем, постепенно начала грызть их души. И уже любая тема разговора между собой, у жителей городка, плавно переходила – о необходимости восстановления справедливости.
Тем немногим, кто в своих дворах, для себя, делали свои райские уголки, доходчиво объясняли, что путь их не верный. Что тем самым они увеличивают количественное значение райских уголков, как бы укрепляя их позиции, ослабляя позиции справедливости, штаб которой уже работал, и изыскивал способ – что бы за один раз, и сразу, и что бы другим неповадно было в будущем. Справедливость – говорили им – это когда у всех одинаково, и поровну. Нельзя допускать, что бы где-то, как-то, что-то – не так как везде. Особенно, если это хорошо и красиво. Ещё особенней - если это создаёт удобство, и приносит радость, тем кто это делает. Они сами не замечают, как они начинают выделяться на общем фоне. Становятся раздражителями для окружающих. Уже на этом этапе, многие окружающие не выдерживают, у них пропадает самообладание, начинается раздрай в голове, и их спокойная жизнь – тю-тю, плакала. Они не знали, что можно жить по другому и лучше. А теперь видят, что можно. Как – не знают. Спросить у тех кто знает, самолюбие не позволяет. Если те сами подсказывают, включается защитный рефлекс – мы сами с усами, в смысле – вот у нас почти девять килограмм фундаментальных трудов, в которых мы чётко и ясно, пусть бездоказательно, но показали – то, что делаете вы, такого быть не может. И не должно быть – вот почитайте труды, там ясно сказано. Вы же, их игнорируете, и делаете то, что им противоречит. Кто вы после этого?.. Что теперь с вами делать?.. И вообще – как хорошо было, пока вас … не было … гадов … Но, ничего – мы вас к ногтю.
В интерпретации рисуется образная картина: есть крайности – те, кто не умеют красиво говорить, умеют красиво делать, и делают. Есть те, кто не умеют красиво делать, но умеют красиво говорить, и говорят. Их поровну. И есть какое-то равновесие. Тем, кто делает – говорильня не мешает – Васька слушает, да ест. Те, кто говорят – жаба душит - сделать ничего не могут, потому что – не могут ничего делать. Но есть середина … Кто не говорят, и не делают - то ли лень им, то ли не умеют, может не хотят – зато головой крутят, слушают, уши развесив, не думая своей головой. И запрограммированные чуждыми им помыслами, позарившиеся на халявные пряники, в пьяном угаре …
Те, кто умеют красиво делать – умеют … Их достанут - они всех красиво и сделают … И у тех, продавшихся за тридцать серебряников - угар пройдёт. И разбегутся по щелям говорильщики … Скрипя от злости зубами - там, чихая от пыли, жалуясь друг другу наперебой о горькой своей доле … и несправедливости …
- Вот ведь сволочи, ну всё успели изломать … жуть - поделился своими впечатлениями Кин.
- Так не честно – добавил Крын – если бы не те, которые крутили головами … наши сразу победили бы …
- А чё они уши развешали?.. – спросила Нжелла.
- Наверно – боялись, боялись … И развешали – предположил Вирт – я выучусь, и победю … их всех …
В потустороннем Мире свои физические законы и правила жизни. Если Люди своими приёмниками информации – глазами, ушами, прочими, не видят, не слышат потусторонний Мир, вовсе не означает, что его нет, и Люди - главные на поверхности планеты Земли … как они мнят о себе. Земля их дом – что хочу, то и ворочу … Ну-ка, ну-ка, с этого места – поподробней.
Планета Земля – их Дом … Ну-у, круглый шар … Это такой дом у Людей … Вот всё - что они о нём знают. Дальше идут вопросы, и первый из них, да наверное, и главный – что это за такой Дом, о котором они ничего не знают?..
Представьте себе: вы пришли домой, и без понятия – что там творится?.. Осмотрелись … Мысленно отодвинулись от него подальше, что бы взглянуть на него со стороны … Как бы из космоса … Странно … Дом, вроде наш, но мы почему-то, даже не на чердаке - на крыше его, где и ветра со всех сторон продувают, и дожди заливают, зимой снегом засыпает, кто поближе к печным трубам - вулканам, тех ещё и сажей … Там – потрескавшиеся горы, сям – песок кто-то рассыпал, на зубах скрипит. Местами кучи мусора – это уже сами намусорили. Кругом вода, боле-менее сухих мест - треть не набирается, но и там лужи с ручейками. Всё поросло травой, мхом, там копошатся – ползают, бегают, прыгают … всё кусачее. Ещё есть летающие. В лужах головастиков всяких разных полно. Иногда крышу в разных местах потрясывает. Сверху, нет-нет, да упадёт какой камушек. Зато отсюда хороший обзор - видно соседние дома, вернее их крыши. Нам сказали – в нашем доме, нет никого и быть не может. Вон, смотрите на крыши соседних домов, будем думать, как перелезть туда … Зачем?.. Там что?.. Нас ждут с распростёртыми объятиями, добровольно отдадут всё что у них есть, и с радостью уступят свою крышу?.. Ага - делать им больше нечего, они все свои проблемы решили … В общем – стали добренькими. Это в нашем обществе Люди друг с другом договориться не могут. А та-ам … (Интересно, был ли мирный, бесконфликтный день в истории Человечества?.. Наверное, таки – был, но только для того, что бы перевести дух). Похоже, тем, которые, на своих крышах, немного не по себе, что творится тут, на поверхности Земли … Но-о, любопытно. Не сговариваясь, попрятавшись на своих чердаках, от греха подальше, через щёлочки и дырочки в своих крышах наблюдают за нами … И ждут … О-ох, дождутся. Мы, по своей техногенности, и научным знаниям перевалили уже за две тысячных доли процента, приближаемся к третьей - так что … И на грабли мы уже наступали. (Луна рядом, а не пустили) … Ничего – мы ещё одни грабли нашли – лучше прежних – Марс … А нет, так … Там много их летает – граблей … Да-а … А вопросы остались - наш ли этот Дом?.. Почему Мы на крыше?.. Почему на крышах других домов никого нет?.. Все сидят в своих домиках … Так где мы?.. Ещё раз – ну-ка, ну-ка …
Сантиметровая планета - горошина Земля, в масштабном сравнении с метровым Солнцем … И все мы, дружно – в клетке. Вниз – толстая кожура горошины. Вверх – с десяток километров. Выше наш костюмчик скафандр – тело, не выдерживает по физическим условиям – не хватает давления воздуха. Как ни как – воздушный океан. Воздух, хоть лёгкий, а массу имеет. Когда его много, да сильно дует – сдует. Ну а по сторонам ходить – по шару … Сами понимаете … Такая хитрая клетка. Не лает, не кусает, и не вылезти. А и вылезти – куда?..
В нормальном режиме, организмы Людей,
| Помогли сайту Реклама Праздники 3 Декабря 2024День юриста 4 Декабря 2024День информатики 8 Декабря 2024День образования российского казначейства 9 Декабря 2024День героев Отечества Все праздники |