Произведение «Лабиринт памяти (10+эпилог)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Лабиринт памяти
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 850 +2
Дата:

Лабиринт памяти (10+эпилог)

– спросила она. Диана кивнула, а потом девочки кинулись маме в объятия.
- Право, вы не так долго отсутствовали. Неужто успели так соскучиться? Ой, ну всё, пустите. Мне нужно готовить обед.
Войдя в комнату, Юля устало рухнула на кровать и взяла с тумбочки телефон. Странно, но зарядка не села.
- Сегодня суббота, - сказала она, удивлённо глядя на экран телефона. – Когда я ушла на твои поиски, была пятница. Но я же точно знаю, прошло дня четыре, не меньше.
- Когда находишься в подсознании, время, кажется, бежит быстрее, - пожав плечами, пояснила Дина. – Юль, будь добра, верни мой кулон. С фотографией Риты.
Юля недоумённо взглянула на сестру, но потом вспомнила и вынула из кармана кулон на длинной цепочке и протянула его Диане.
Та надела его на шею, и на лице девочке появилась улыбка до ушей.
***
Юля так боялась снова увидеть во сне Князя, что долго ворочалась в кровати и не могла заснуть. Но вот, наконец, сон взял своё, и девочка погрузилась в страну сновидений.
Она шла по оживлённому торговому центру. Отовсюду надписями кричали магазины, витрины завлекали своими яркими образцами товара.
Но Юля не останавливалась ни у одного магазинчика. Она шла по намеченному пути, увлекаемая какой-то неведомой силой. Словно кто-то вёл её за собой, только этот кто-то, видимо, предпочёл не показывать своего лица и остаться в тени.
Завернув в очередной переулок кричащих витрин, девочка вдруг остановилась. Это и есть конечный пункт, поняла она.
Возле одного магазина ходила невысокая девушка. Она была обличена в золотую блузку и короткую юбку того же цвета. На шее у девушки висела красивая подвеска на длинной цепочке – серый бутылёк в форме сердца.
Девушка расхаживала туда-сюда вдоль витрины, в которой она на самом деле рассматривала посетителей центра.
Когда мимо проходил парень, она вдруг схватила его за руку и потащила внутрь магазина. Юля побежала за ними.
Там девушка затащила парня в кабинку для переодевания.
- А ты не торопишься? – спросил он, усмехаясь. Юля аккуратно заглянула в кабинку через щёлочку.
Девушка улыбнулась, а потом стала пристально смотреть в глаза парню, шепча какие-то слова. Его очи почернели, и из них в бутылёк стало, извиваясь, перемещаться что-то похожее на зелёную блестящую пыль.
Когда поток пыли иссяк, девушка отпустила парня. Его глаза приняли прежний цвет, но теперь они казались Юле какими-то…пустыми и неживыми.
Походящий на зомби парень вышел из магазина и поплёлся куда-то. Девушка облизнулась и закрыла бутылёк миниатюрной крышечкой.
- Нравится? – спросила она, обращаясь к Юле. – Быть Похитительницей Душ не так уж плохо, если хочешь знать. Присоединишься к нам?
Девочка замотала головой, отступая назад. Тут она споткнулась и рухнула на пол, а девушка звонко засмеялась.
Подскочив на кровати, Юля с облегчением обнаружила, что всё произошедшее было лишь сном.
Она налила воды и взяла телефон. Белые цифры показывали полпервого. Одно входящее сообщение.
«С мамой всё в порядке, только не помнит ничего. Спустилась в подвал, а потом сплошные пробелы. Надеюсь, с вами всё хорошо. Мне нужно уехать ненадолго, но мы скоро увидимся», - гласили строки, присланные Никитой пятнадцать минут назад.
Юля ещё раз перечитала их и со спокойной душой убрала телефон на место, снова погружаясь в сон.








Эпилог

Наступило пятое мая, а с этим днём за ручку прискакал Юлин и Дианин день рождения.
Настоящая Николь затормозила возле дома Самуиловых и потрепала сына по щеке, протянув ему букет.
- Во сколько за тобой заехать? – спросила она. Мальчик пожал плечами.
- Сам дойду.
Мать улыбнулась и разблокировала двери, позволив Никите выскочить из машины и молниеносно взлететь вверх по лестнице, чтобы поскорее увидеть именинницу.
О чём-то задумавшись, Николь ещё какое-то время просто сидела в машине, но увидев приближающийся к дому чёрный Джип, поспешила завести свою Тойоту и убраться восвояси.
Несмотря на то, что это был её день рождения, Юля подготовила Никите сюрприз. Это были небольшие часы на цепочке. Сбоку находилась маленькая кнопочка. Если нажать на неё, то срабатывал механизм, и часы открывались. В это свободное место под открывающимся циферблатом Юля вложила их с Никитой общую фотографию, которую они сделали неделю назад. Парень с радостью принял подарок и пообещал всегда носить часы с собой.

Нежданный гость аккуратно толкнул дверь зонтом, и при виде его неприятные воспоминания стеной дождя обрушились на Юлю.
На пороге стоял Князь. Не дожидаясь приглашения, он вошёл в дом и поприветствовал собравшихся – двух сестёр, их родителей и Никиту, больше девочки никого не пожелали видеть на своём пятнадцатилетии.
- Что вы здесь делаете? – сердито спросила Юля.
- С днём рождения, милая! – сказал Князь, как ни в чём не бывало. – Мы, как я понимаю, теперь одна семья? Ну, раз уж ты стала рычагом моего сына.
- Сына? – Никита округлил глаза и сделал шаг вперёд.
Не обращая на это ни малейшего внимания, мужчина продолжил свою речь.
- В семьях, насколько мне известно, на день рождения принято дарить подарки. Следуя традициям, я тоже приготовил сюрприз.
В руках у Князя, словно из ниоткуда, появилась квадратная бархатная коробочка, из которой мужчина извлёк очень маленькую расписную баночку на цепочке.
Юля отступила назад, но наткнулась на Никиту.
- Не надо, - прошептала она, слёзы брызнули из глаз.
Именно этот кулон девочка много раз видела в своих страшных снах. И, конечно же, неоднократно наблюдала, чем занимались обладатели подобных украшений.
Князь приблизился к Юле. Он будто не шагал, а парил над полом. Столь же медленно он надел цепочку на девочку, и холодная пустая баночка соприкоснулась с шеей. И в эту же секунду Юле показалось, что тяжкий груз вины обрушился на неё.
- Поздравляю, новая Похитительница Душ, - торжественно сказал Князь, злорадно улыбаясь.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама